ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Плохое настроение, и как с ним бороться???

Плохое настроение, и как с ним бороться???

Сообщений 41 страница 50 из 105

41

Marina написал(а):

Это радуга- а там бывают все цвета!!! :P

Этим! :)

И этим:

Marina написал(а):

это ж палитра наших чувств.

:)
Хотелось бы уметь всегда принимать и любить себя такой, какая я есть, и с плохим и с хорошим настроением.

0

42

OleLuk-Oie написал(а):

Хотелось бы уметь всегда принимать и любить себя такой, какая я есть,

Все этого хотят :D 
А почему не получается то? Казалось бы чего проще -любить себя?

0

43

Marina написал(а):

А почему не получается то? Казалось бы чего проще -любить себя?

Может быть, потому что родители частенько употребляют слово "нельзя". Передают свои комплексы и свои запреты детям, не показывают им, что можно делать ошибки и что это хорошо...

0

44

OleLuk-Oie написал(а):

потому что родители частенько употребляют слово "нельзя".

Все понятно, родители подарили кучу всего, а дальше то что? Теперь не любить себя что ли? И портить себе настроение от родительских установок?

0

45

Marina написал(а):

... а дальше то что? Теперь не любить себя что ли?

Нет, просто нужно себя перевоспитывать :)

0

46

Здорово! Мне не нравится слово -перевоспитывать. как то сразу не хочется это делать. может синоним предложите?

0

47

Детишки опять про родителей) недовоспитанные или перевспитанные) на каждое плохое настроение всегда найдётся своя кошка, она и виновата) как же бороться со столь вредным животным?

0

48

gio написал(а):

Детишки опять про родителей)

Нет, ну а что, раз уж родительские проблемы передаются по наследству? Родители - это зло!!  :lol:  Шучу, конечно.  :rolleyes:

Marina написал(а):

может синоним предложите?

Хм, одним словом не могу сказать. Просто, пересмотреть свои взгляды на себя и на жизнь, думать позитивнее.
Мне, например, помогает, когда я себе говорю, что я не моя мама и что ее проблемы - это не мои проблемы. Звучит банально, а я ведь всю жизнь была уверена в том, что моя жизнь будет проходить как мамина жизнь, что ее проблемы будут в моей жизни повторяться (в том числе и комплексы неполноценности). Как только я об этом вспоминаю, я буквально чувствую, как самооценка поднимается!  :D

0

49

OleLuk-Oie написал(а):

а я ведь всю жизнь была уверена в том, что моя жизнь будет проходить как мамина жизнь, что ее проблемы будут в моей жизни повторяться

ну и сценарий! наоборот - молодежь всегда говорит, что как мама и папа я жить не буду, и наступают на те же грабли.
Диалог с собой - это  уже возможность выбраться из ловушки родительских долгов.
Плохое настроение -это часто депрессивное настроение, мир кажется таким ... Хочется, чтобы пришла мама и помогла, а она не придет...грустно наверное становится? ;)

Отредактировано Marina (2008-01-11 22:58:45)

0

50

Marina написал(а):

Хочется, чтобы пришла мама и помогла, а она не придет...грустно наверное становится? ;)

Нет, уже, к счастью, не становится. Чему я очень рада!!! Чувствую себя так намного свободнее!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Плохое настроение, и как с ним бороться???

Создать форум.