ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Офисная жизнь.

Офисная жизнь.

Сообщений 151 страница 160 из 188

151

Marina написал(а):

Вот - я давно уже потеряла нить -зачем мы тут собрались?))))

Я вот предложила обсудить:

Мушка написал(а):

Так как тема называется "Офисная жизнь" - давайте обсудим, какое место в жизни каждого из Вас занимает работа, насколько она важна, насколько удовлетворяет потребность в самореализации, что она Вам дает положительного?

Но что-то никому не захотелось написать что-то позитивное о своей работе.  :mybb:

0

152

КТО-TO написал(а):

Просто вырисовывается какая-то странная картина: в центре зала сидит капризная девочка, которую со всех сторон пытаются утешить и успокоить, а она наоборот капризничает ещё больше.

КТО-ТО (странный у Вас ник, хочется хоть КАК-То Вас назвать..)))

Чего Вы разбушевались-то? Откройте свою тему и все внимание будет направлено на Вас :)
Меня не нужно утешать. Мне нужен был дельный совет, которого я сразу попросила.

КТО-TO написал(а):

В истерике она начинает "раздавать всем сёстрам по серьгам" и уже, наверное, сама не понимает, из-за чего она оказалась в центре внимания.

В чем истерика? Вы неправильно воспринимаете то, что я пишу. Приведите хотя бы что-то в подтверждение своих слов.

Вообще-то диагнозы стали ставить мне. И схемки рисовать..))

КТО-TO написал(а):

Чего же она хочет от нас, если любые советы являются для неё неприемлемыми?

Ну вот лично Вы могли бы что-то из сказанного Вами применить в жизни? И вы так и не ответили на вопрос о работе.

Мушка написал(а):

Скажите, КТО-ТО, Вы считаете, что музыка в отделе - это достаточно веский повод менять хорошую работу?

Интересно послушать, что Вы думаете по этому поводу.

Фантазии с автоматом не берусь комментировать :flag:

0

153

Acя написал(а):

Может быть, что ее посты противоречивые по содержанию, но это же понятно, что ей трудно выбирать, когда этого делать совершенно не хочется.

Выбирать из одинаково невыбираемого - вот уж дилемма...

Acя написал(а):

Я, например, уверенна что она справиться с ситуацией.

Спасибо на добром слове! :)
Вопрос сейчас находится в сфере, у кого больше стойкости для того, чтобы "гнуть свою линию". (Линию тишины, или линию музыки). Собственно, для таких ситуаций и сиществуют все эти пресловутые корпоративные культуры и т.п., да просто нормы трудового распорядка, но вот воплощение бывает весьма разнообразное...Особенно, когда начальник бездействует и дает все на откуп подчиненным.

0

154

Мушка написал(а):

Спасибо на добром слове!

Пожалуйста.

Мушка написал(а):

Вопрос сейчас находится в сфере, у кого больше стойкости для того, чтобы "гнуть свою линию".

Что для вас эта ситуация на работе?

0

155

Мушка написал(а):

Все у нас равны, но некоторые равнее

Равенство - это сказка для детишек... его нет и более того, я уверена, что оно вредно.

0

156

Acя написал(а):

Я думаю, вы слишком категоричны. Возможно, Мушка пришла просто поделиться своей проблемой, просто поговорить об этом, высказаться (иногда от этого уже бывает легче), а не за советами, нравоучениями, указаниями на количество неврозов и ошибочных мнений.

Ася, я рад, что Вы стараетесь внести в обсуждение больше спокойствия, от Ваших постов всегда веет добросердечностью. :surprise:  Это так контрастирует с несколько напряжённой атмосферой обсуждения.
Вы правы: я, возможно, немного перегнул палку в своём сравнении, но я же живой человек, поэтому эмоции выдали небольшой всплеск. А всё потому, что мне показалось, что обсуждение этой проблемы не родит для Мушки конкретный вариант выхода. Вряд ли получится, чтобы и волки были сыты, и Мушка цела.

0

157

Мушка написал(а):

Я вот предложила обсудить:
Мушка написал(а):
Так как тема называется "Офисная жизнь" - давайте обсудим, какое место в жизни каждого из Вас занимает работа, насколько она важна, насколько удовлетворяет потребность в самореализации, что она Вам дает положительного?
Но что-то никому не захотелось написать что-то позитивное о своей работе.

Ну, давайте я что ли напишу что-то позитивное о своей работе. :rolleyes:
Как и для любого, моя работа мне важна постольку, поскольку она мне даёт возможность получать деньги за мой труд. Интереса, к сожалению, она мне большого не приносит, равно как и не удовлетворяет мою потребность в самореализации. Но коллеги ко мне относятся с уважением, хотя дружбы между нами нет. Обсуждаем футбол, политику, личные проблемы, дела фирмы и т.д. Это происходит у нас часто с юмором и добрыми подколами. Каждый из нас, конечно, имеет свой характер, свои минусы, но до каких-то конфликтов общение не доходит. (Музыку включаем только тогда, когда вместе празднуем дни рождения!!! ;) )
Поэтому заработок и отношения в коллективе - это именно то, что даёт мне положительного моя работа. В общем, я думаю, что 80% людей напишут про свою работу примерно то же.
А я ещё припишу, что самое положительное, что она мне дала, это, конечно, то, что на ней я встретил мою любимую :blush:

0

158

Мушка написал(а):

КТО-ТО (странный у Вас ник, хочется хоть КАК-То Вас назвать..)))
Чего Вы разбушевались-то? Откройте свою тему и все внимание будет направлено на Вас 
Меня не нужно утешать. Мне нужен был дельный совет, которого я сразу попросила.

Спасибо, Мушка, мне приятно, что Вы хотите обращаться ко мне по имени!
Про свой ник я написал в посте 323 в теме "Чего хочет женщина", поэтому дублировать это здесь, наверное, нет смысла. А Вы можете называть меня, как Вам угодно. Ну, к примеру, Игорем :rolleyes:
Я совсем не разбушевался. Асе я уже написал, что это был просто некоторый всплеск эмоций, не больше. (Согласитесь - не каждое обсуждение обходится без эмоций) Я Вас, в общем-то, и не утешал (забудьте про слово "утешить"). Просто сказал, что Вам придётся или зарабатывать деньги и невроз на этой работе или искать другую (хоть и менее престижную) работу. Если бы каждый здесь знал заранее, что его посты не зачислят в "дельные", может, тогда никто и не стал бы откликаться на Ваш случай?
А тему свою я пока не открыл, потому что не успел ещё прочитать обсуждение всех тем форума. Ведь, если там уже обсуждалось то, что я хотел бы обсудить, то зачем тогда идти по 6-7-ому кругу?
К тому же я не привык (и не хочу), чтобы всё внимание было направлено на меня :)

0

159

Мушка написал(а):

В чем истерика? Вы неправильно воспринимаете то, что я пишу. Приведите хотя бы что-то в подтверждение своих слов.

Ну, пусть не "истерика". Пусть будет "раздражение". Но ведь Вы помните, как про мои слова Вы написали "фантазии не обсуждаю", слова Раисы назвали хамством, бывшую Софи пожурили за неправильное отношение к увольнению работников и к КЗОТу. Ну было же?

Мушка написал(а):

Ну вот лично Вы могли бы что-то из сказанного Вами применить в жизни? И вы так и не ответили на вопрос о работе.
Мушка написал(а):
Скажите, КТО-ТО, Вы считаете, что музыка в отделе - это достаточно веский повод менять хорошую работу?
Интересно послушать, что Вы думаете по этому поводу.
Фантазии с автоматом не берусь комментировать

Про автомат, разумеется, был чёрный юмор. Имелось в виду, чтобы Мушка взяла всех своих противников на мушку ;)
Из сказанного мной я мог бы применить именно то, что сказал: или уволился, если бы терпеть было больше невмоготу, или (если бы не помогли просьбы) СКОРЕЕ ВСЕГО надел бы наушники от плеера, т.к. музыку стало бы слышно гораздо меньше, но и звонок рабочего телефона тоже был бы слышен (попробуйте и убедитесь). Зато коллеги будут думать, что Вы тоже во время работы слушаете музыку, и (может быть, даже) Вас зауважают! :rolleyes:
Поэтому я бы на Вашем месте хорошую работу из-за музыки не менял.

0

160

КТО-TO написал(а):

А всё потому, что мне показалось, что обсуждение этой проблемы не родит для Мушки конкретный вариант выхода.

Все верно!!! Она сама его родит))) Или когда музыка уж совсем достанет, так что все материальные блага побледнеют, или когда найдется еще какой-нибудь вариант. Как мне показалось, Мушке действительно советы не нужны. Но и, как правило, советы не работают.
А эмоции... каждый же от чистого сердца советует, из своего непростого жизненного опыта, поэтому, видимо, немного неприятно, когда твоими наилучшими побуждениями пренебрегают...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Офисная жизнь.

Создать форум.