ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Офисная жизнь.

Офисная жизнь.

Сообщений 1 страница 10 из 188

1

http://www.betapress.ru/library/618.html

0

2

Да уж ситуация в офисах - жуть!
Я помню первую смену в отделении ж.д. Разбор полетов за сутки, начальник орет, реально орет, не переставая минут 30 очень напомнил мне вопли Гитлера. Сижу, после ночной смены голова гудит, а тут этот бедолага надрывается, думаю и чего ж тебе, бедному не хватает в этой жизни.
И так каждый день, кто-нибудь на кого-нибудь орет или матом посылает. И все с высшим образованием, и хорошая зарплата была.
Здесь вроде не орут, но говорят, что давление есть, чем выше на ступени, тем больше требования. Причем, здесь есть только один ответ : Can do! ( Могу сделать)

0

3

RaisaL написал(а):

что давление есть, чем выше на ступени, тем больше требования. Причем, здесь есть только один ответ : Can do! ( Могу сделать)

конечно, за хорошую и стабильную жизнь приходиться идти на немалые жертвы))))

0

4

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Вот я снова вернулась на этот замечательный форум.  :)
Хотелось бы прояснить сложную ситуацию, с которой я столкнулась на работе.
Я работаю в большом коллективе. Непосредственно в кабинете сейчас нас четыре человека. И так сложилось, что им всем нравится громко слушать музыку (хотя в компании это не приветствуется). Мне для работы нужна полная тишина или, в крайнем случае, музыка настолько тихая, чтобы не отвлекала. У нас же ее привыкли слушать на приличной громкости. Назрел реальный конфликт. Я начинаю утро с того, что прошу сделать музыку потише. Ее делают ну очень незначительно тише. Я прошу снова. И так весь день. Когда совсем не могу работать – прошу резко, и музыку выключают с очень большим неудовольствием (попутно замечая, что я такая вся капризная, заставляю всех сидеть в «траурной» тишине). Когда я выхожу из кабинета, музыку снова делают громко. И опять мои просьбы по новой. По работе я очень сильно пересекаюсь с этими коллегами-меломанами и прекратить полностью общение никак нельзя. Я влилась в уже сложившийся коллектив, но каждый рабочий день мне дается с боем (в плане возможности сосредоточиться). Обратиться к начальнику не получится, т.к. он очень молодой и сам меломан :canthearyou: . Я собираюсь купить беруши, потому что это состояние холодной войны очень выматывает и не приводит к положительному результату. Но в берушах не слышно телефон, да и вообще чувствуешь себя не очень адекватно..))) Буду благодарна за свежий взгляд на ситуацию  :)

0

5

Привет, рады видеть и слышать)))) а что это за работа такая? если не секрет?
конечно, конфликт не просто назрел.. а уже в самой острой стадии... вы настойчивы и они вам также противостоят. на мой взгляд нужно наушники вам купить -большие и хорошие и прийти к начальнику с просьбой их приобрести, чтобы он понял что происходит у него под носом... причем в письменной форме -просьба их купить.))) может до него дойдет и как то разберет сложившуюся ситуацию?

0

6

Мушка, попробуйте способ, которым американские солдаты выкуривают иракских солдат из окопов. Принесите на работу какой-нибудь мощный источник звука, и включите какой-нибудь альбом AC/DC, желательно альбом концертный. И включите погромче. Ещё подойдёт  Metallica.  :cool:

Отредактировано Timi (2011-08-17 00:52:06)

0

7

Способ первый: написать генеральному, чтобы тот издал приказ о запрещении слушать какую либо музыку. Может даже со штрафными санкциями.

Способ второй: взять песни секты (могу дать ссылку). Муть полная, караоке поганое - и на весь день и громко. Охренеют все.

0

8

Мушка написал(а):

но каждый рабочий день мне дается с боем

искренне вам сочувствую :huh:

0

9

Marina написал(а):

Привет, рады видеть и слышать))))

Спасибо, Марина Николаевна, за теплый прием! :)

Работа заключается в исследовании и анализе рынков, маркетинг.

Marina написал(а):

нужно наушники вам купить -большие и хорошие и прийти к начальнику с просьбой их приобрести, чтобы он понял что происходит у него под носом... причем в письменной форме -просьба их купить.))) может до него дойдет и как то разберет сложившуюся ситуацию?

Я собираюсь покупать беруши... Это ужасно, дойти до такой жизни..))
Но вообще-то начальнику все равно. Он поставил и себе в кабинет колонку и слушает музыку время от времени...
Я предполагаю, что он думает, что если музыка кому-то мешает. то мы, как взрослые люди, разберемся сами. По факту же выходит, что всего один (!) человек, который и принес на работу музыкальный центр в незапамятные времена, сразу по приходу в офис включает музыку. У нас наступает (для меня особенно) просто идеальная ситуация, когда он в отпуске или командировке. Никто музыку не включает и я нормально могу работать. при включенной музыке (даже на умеренной громкости) у меня уходит в несколько раз больше времени на то, чтобы осмыслить и проанализировать информацию. многое я перевожу и с музыкой делать это нереально. Но тогда я без просьб выключаю ее сама (приходится идти через весь кабинет, если бы она была ближе, возможно, это было бы проще, но не факт). а так, мне приходится просить, да еще и обосновывая это - т.е. буквально - я сейчас делаю то-то и то-то и совсем не могу сосредоточиться. Вот только тогда меня случают и с видимым неудовольствием убавляют звук. но как только я выхожу в кабинет к начальнику - все, сразу же музыка опять делается громче. и мне снова приходится просить сделать потише. Это просто невероятно! Детский сад какой-то. И самое печальное то, что именно с этим меломаном мы работаем над одним проектом в паре и завишу от него я, а не он. И мне совсем нельзя с ним портить отношения.
Я ему объясняю, что непроизвольно перевожу все слова песен, и это мешает работать. На что он очень искренне замечает, что он воспринимает музыку как фон и что это за музыка. Если она звучит негромко?((((( И вот так каждый раз. Сегодня работали полдня в тишине. Только пришел он на работу – и все – включил музыку. Может, он скрытый тиран? Не может же взрослый человек в здравом уме настолько не понимать, что мешает другим работать??

0

10

Timi написал(а):

И включите погромче. Ещё подойдёт  Metallica.

Тими. вы очень повеселили меня свои комментарием))) Спасибо вам за ноту позитива :cool:

Но вы не поверите. по утрам у нас и играет очень громко Металлика. так мой коллега с утра получает заряд бодрости.. :music:

Хуже всего то. что у него полная всеядность. На "Владимирском централе" - меня чуть не порвало. Я еле выношу шансон в общественном транспорте, а тут на работе.. :canthearyou:
Или Гарик Сукачев "Моя бабушка курит трубку" - тоже, знаете ли, особо под такую музыку не подумаешь...((((

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Офисная жизнь.

Создать форум.