ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Офисная жизнь.

Офисная жизнь.

Сообщений 141 страница 150 из 188

141

XY написал(а):

то (!) куда же деть вот эту часть:

вот эту часть -я как раз и отметила, сказав, что

Marina написал(а):

что без конфликтов -нет развития

И тем не менее, уважительное отношение необходимо -независимо от желания самоутвердиться!!
Не говоря уже о том, что раз накопилось столько знаний -то проекции можно отслеживать, это очевидно.

Хотелось бы объяснить -что форум создавался не для того, чтобы конкурировать и доказывать друг другу - что он -не верблюд или наоборот. Форум создавался для размышлений, для поддержки, и главное -для решения какой то проблемы человека, который сюда зашел.
Не смотря на разногласи с Ариной, которая принимает и принимала активное участие и ранее, тем не менее за эти годы -видно, как она разобралась в чем то, в своих сложностях, и выбрала новый путь для себя... Значит форум создавался не зря... и такие примеры - не единичны.
ТАк что, XY, ваш напор мне непонятен, вы какую идею тут пытаетесь реализовать?

0

142

XY написал(а):

и при чем здесь Арина?

Давайте попробуем рассуждать логически.
Что это значит?
Сначала идет прелюдия)))) потом основная мысль, затем мысль подтверждается, потом идет вывод.
Итак прелюдия:

Marina написал(а):

уважительное отношение необходимо

Основная мысль:

Marina написал(а):

Форум создавался для размышлений, для поддержки, и главное -для решения какой то проблемы человека, который сюда зашел.

Далее -положительный пример, который подтверждает основную мысль:

Marina написал(а):

она разобралась в чем то, в своих сложностях, и выбрала новый путь для себя...

( теперь понятно причем Арина?)
и Вывод, обращенный к вам:

Marina написал(а):

вы какую идею тут пытаетесь реализовать?

Ответа я не увидела, так что о домыслах речь не идет...
это вы мне пишите про власть и прочее.... я всего лишь хочу узнать, кто пришел ко мне в гости, с какой идеей? и все.

0

143

XY написал(а):

но вы ведь позволили себе иронично-гратесковое сравнение с "муравьями", когда совсем не знали человекапоэтому и пишу о власти и прочее...

для того, чтобы не было непонимания - надо знакомиться друг с другом....
что то о себе писать. Пока личность не обрисовывается в виртуале - домыслов -вагон.
По поводу милейших животных -муравьев, вы очень боитесь, что вам что то не так напишут, что то спроецирует, какие то домыслы и пр... откуда столько тревоги?

XY написал(а):

я пишу, если мне интересна тема, необходима инф. для понимания, иногда просто хочется поговорить с теми кто "в теме")))

вот, теперь ваша "идея" или причина озвучена и понятна.
теперь поле "деятельности" обрисовано;

0

144

А вы не стеняйтесь, описывайте вас "сейчас", ведь понятно, что мы меняемся и иногда очень быстро! А после изменения будете описывать вас "обновленную"

0

145

Marina написал(а):

Так что давайте подумаем, как можно поддержать друг друга.

Да тут, мне кажется, никому не хочется кого-либо гнобить. Все стараются посоветовать что-то дельное, на их взгляд.
Просто вырисовывается какая-то странная картина: в центре зала сидит капризная девочка, которую со всех сторон пытаются утешить и успокоить, а она наоборот капризничает ещё больше. В истерике она начинает "раздавать всем сёстрам по серьгам" и уже, наверное, сама не понимает, из-за чего она оказалась в центре внимания.
То она говорит, что музыка не является поводом терять престижную работу, то сама же признаётся, что её моральные издержки от музыки "не являются мизерными". Чего же она хочет от нас, если любые советы являются для неё неприемлемыми? Тогда остаётся только один радикальный способ решения конфликта: купить на "чёрном" рынке автомат, придти с ним в любимый офис и всех нахрен перестрелять! И непременно с контрольными выстрелами в головы.
Только бухгалтера не убивайте, уважаемая Мушка: иначе некому будет выдавать Вам зарплату.
Простите, пожалуйста, за грубое слово. Просто под эту ситуацию другого подобрать не смог.
Буду работать над собой :rolleyes:

0

146

КТО-TO написал(а):

Просто вырисовывается какая-то странная картина: в центре зала сидит капризная девочка, которую со всех сторон пытаются утешить и успокоить, а она наоборот капризничает ещё больше.

Я думаю, вы слишком категоричны. Возможно, Мушка пришла просто поделиться своей проблемой, просто поговорить об этом, высказаться (иногда от этого уже бывает легче), а не за советами, нравоучениями, указаниями на количество неврозов и ошибочных мнений.
Может быть, что ее посты противоречивые по содержанию, но это же понятно, что ей трудно выбирать, когда этого делать совершенно не хочется. Я, например, уверенна что она справиться с ситуацией. Возможно не так быстро (не за два совета на сайте уж точно!).

0

147

Acя написал(а):

Может быть, что ее посты противоречивые по содержанию, но это же понятно, что ей трудно выбирать, когда этого делать совершенно не хочется.

Вот таки напишу - нечего тогда другим головы морочить.  :music:

Отредактировано RaisaL (2011-10-24 23:25:20)

0

148

RaisaL написал(а):

У меня нет к вам агрессии, я вполне осознанно написала то, что думаю. Ну и подколоть вас хотелось в ответ на ваши выпады.

Что Вы, РаисаЛ, я на Вас не нападаю, никаких выпадов :) Снова проекции..)))

RaisaL написал(а):

Может сейчас подеремся, прийдет Марина Николаевна, по углам растащит - кстати чем не модель офисных отношений

Наверное, наш офисный меломан тоже так развлекается..)) Но.. не дождетесь :playful:

0

149

XY написал(а):

когда-то психоаналитик рассказал))))

Понятно)
А вы к нему еще ходите?

0

150

Marina написал(а):

И ужиться порой очень разным людям в замкнутом пространстве довольно сложно

Порой офисы напоминают коммуналки..
Особо не выберешь, с кем быть под "одной крышей"

Marina написал(а):

Нет главного в расуждениях -  какие выводы  каждый из своих сложных ситуаций вынес? поставить диагноз -это садо-мазо, это нарциссизм, это истерия и пр. И что дальше?

Да, притом диагнозы раздаются любителями..))) Издержки увлечения психологией :)

Ex-Sophie написал(а):

Задача руководителя - не дать забыть об этом общем и самом главном, а иначе за отдельными деревьями исчезает из вида большой лес...

Руководители иногда забывают об этой задаче.... последствия предсказуемы.((

Ex-Sophie написал(а):

У меня ,как и у любого другого руководителя, есть "рейтинг ценности" сотрудников для решения наших задач. И первые из этого списка имеют приоритет в выборе условий работы и прочих составляющих мотивации

Какая интересная у Вас компания! Нормы КЗоТа тоже согласно табели о рангах выполнятся? Все у нас равны, но некоторые равнее :shine:

Ex-Sophie написал(а):

легко заменимые люди,  и будут находиться на своих позициях только до тех пор, пока будут разделять стиль работы и корпоративную культуру верхних

Да, о какой защищенности может идти речь при таком раскладе…

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Офисная жизнь.

Создать форум.