ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Офисная жизнь.

Офисная жизнь.

Сообщений 131 страница 140 из 188

131

Мушка написал(а):

семейные отношения - в семье, офисные - на работе. Это разные вещи!

В психологическом аспекте - это одно и тоже - это поле, где мы играем в игры, разворачиваем сценарии наих комплексов. (Ну у вас-то их нет, т.ч. не заморачивайтесь)

0

132

XY написал(а):

я работаю в сложном коллективевоздействовать на людей иногда сложно даже руководителю
правильнее сказать, что я "подключила" несколько руководителей к конфликту, которые на самом деле и должны были решать эти проблемы изначально (на стадии формирования, так сказать) - наличие конфликта во взаимодействиях людей стало очевидным, сотрудников "построили"

Хорошее завершение конфликта, Вас услышали и приняли меры.

0

133

XY написал(а):

на сколько я знаю есть три аспекта дающие психологич. безопастность:1) любовь2) признание (сюда же можно отнести уважение)3) власть

Это Вы сами пришли к такому выводу?

По поводу слов КТО-ТО - это его утрированный взгляд на проблему. Я не считаю "издержки" "мизерными", ну и далее по тексту. Просто не вижу смысла обсуждать его фантазии...

0

134

RaisaL написал(а):

Но у вас кроме распальцовки и желания поплакаться - нет ничего!

РаисаЛ, считаю эти слова хамством в мой адрес.

Также как и эти:

RaisaL написал(а):

(Ну у вас-то их нет, т.ч. не заморачивайтесь)

Не хотите участвовать в дискуссии - не участвуйте :yep:
У вас столько необоснованной агрессии в мой адрес, что это явно актуализирует Ваши собственные проблемы.

0

135

Так как тема называется "Офисная жизнь" - давайте обсудим, какое место в жизни каждого из Вас занимает работа, насколько она важна, насколько удовлетворяет потребность в самореализации, что она Вам дает положительного?

0

136

Мушка написал(а):

У вас столько необоснованной агрессии в мой адрес, что это явно актуализирует Ваши собственные проблемы.

У меня нет к вам агрессии, я вполне осознанно написала то, что думаю. Ну и подколоть вас хотелось в ответ на ваши выпады.
(Может сейчас подеремся, прийдет Марина Николаевна, по углам растащит - кстати чем не модель офисных отношений)

0

137

Кстати, мы здесь на форуме выкладываем свои проблемы не для того, чтобы кто-то их использовал в качестве аргументов в спорах! Это запрещено даже на простых форумах.

0

138

Милые дамы. Тема -офисная жизнь - видимо, действительно больной вопрос.
И ужиться порой очень разным людям в замкнутом пространстве довольно сложно, не говоря уже  о том, что сколько времени люди там проводят, поэтому отношения в коллективе -очень важны. Это очевидно.
Обратите внимание -что тут в виртуальном пространстве - как трудно договориться и найти понимание и главное - доброе отношение к друг другу.
наша жизнь наполнена борьбой, конкуренцией, поэтому тема власти -тема нарциссизма так легко прижилась и расцвела.
Что каждый хочет доказать другому? Больше знаний? Больше опыта? Какие жертвы были принесены и чем расплачивались  в неравной схватке с кем то?
Нет главного в расуждениях -  какие выводы  каждый из своих сложных ситуаций вынес? поставить диагноз -это садо-мазо, это нарциссизм, это истерия и пр. И что дальше?
Складывается впечатление  -что мы-  как в одном офисе - кто от музыки замучился, кто то от хамства, вывод один -всем по разным кабинетам ( по разным темам разойтись)))))) вот тогда будет тишина... но зато будет скучно и одиноко))))))
Так что давайте подумаем, как можно поддержать друг друга.

Отредактировано Marina (2011-10-23 01:50:19)

0

139

Marina написал(а):

Обратите внимание -что тут в виртуальном пространстве - как трудно договориться и найти понимание и главное - доброе отношение к друг другу.

А мне кажется, что в реальном офисе это сделать легче, если помнить о том, ради чего все там собрались. На работе же обязательно есть общее дело, на которое весь коллектив тратит свои силы, время, нервы и прочие ценные ресурсы.
Задача руководителя - не дать забыть об этом общем и самом главном, а иначе за отдельными деревьями исчезает из вида большой лес...
А поскольку приоритетом руководителя является достижение целей организации, то он проводит политику удержания и мотивирования наиболее ценных сотрудников.  У меня ,как и у любого другого руководителя, есть "рейтинг ценности" сотрудников для решения наших задач. И первые из этого списка имеют приоритет в выборе условий работы и прочих составляющих мотивации, а те, кто находится в нижней части этого списка -  легко заменимые люди,  и будут находиться на своих позициях только до тех пор, пока будут разделять стиль работы и корпоративную культуру верхних.

Отредактировано Ex-Sophie (2011-10-23 02:13:46)

0

140

Ex-Sophie написал(а):

А мне кажется, что в реальном офисе это сделать легче, если помнить о том, ради чего все там собрались.

Вы, Софи, попали в десятку!!! очень точное замечание!!!!!  :flag:
Вот - я давно уже потеряла нить -зачем мы тут собрались?)))) Что все так неистово обсуждается?
Хотя понятно, что без конфликтов -нет развития!!!!!!!! И они тоже -часть жизни офиса, форума, обычной жизни.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Офисная жизнь.

Создать форум.