ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Офисная жизнь.

Офисная жизнь.

Сообщений 111 страница 120 из 188

111

XY написал(а):

По поводу уважают/не уважают я бы очень осторожно давала такого рода оценки
например, если человек хам внутри, то ждать уважения можно сколько угодно времени
я с проявлением хамства сталкивалась, причем в месте (я имею ввиду организацию) где априори такого поведения не должно быть по нескольким причинам...

Во-первых, я и не рубил с плеча, а сразу написал, что высказываю предположение.
Во-вторых, Вы написали фактически то же самое, что и я, т.е. что Мушка от этих не уважающих её хамов может ждать уважения сколько угодно, а то и вообще не дождётся.
Так в чём тогда был смысл Вашего возражения насчёт осторожности оценок?

0

112

XY написал(а):

аппаратура вышла из строя или "тиран" ушел в отпуск?

А вариант, что и мои интересы стали учитывать, вам кажется нереальным? :crazyfun:
Не знаю, что тогда произошло, но сегодня все снова по накатанной - мои просьбы и последующее ее выключение мной же.. :crazyfun:
бред... но нужно бороться! :yep:

0

113

КТО-TO написал(а):

Во-вторых, Вы написали фактически то же самое, что и я, т.е. что Мушка от этих не уважающих её хамов может ждать уважения сколько угодно, а то и вообще не дождётся.

Я думаю, там букет посложнее.... с музыкой все понятно - она мешает работать, чего уж более? Видимо, многие мои обстоятельства раздражают этого человека... Хотя я могу и ошибаться. Но он явно понимает, что его музыка очень мешает, но выглядит это так, как будто я одна недовольна и активно борюсь за право на тишину. т.е. все молчат, соглашаются с балаганом, а я вот все никак не успокоюсь и активно продолжаю настаивать на тишине. Пишу и понимаю, что ситуация абсурдная. Но это неспроста. Это просто его способ таким образом доставить мне неприятности, дискомфорт... Вот зачем ему это? Зачем человеку так явно показывать свое фе? :unsure:

0

114

XY написал(а):

мне раньше казалось, что уважение можно "заслужить", например каким-то статусом или выполненой работой

Таким образом можно заслужить уважение в профессиональном плане, реноме.
Но есть и базовое уважение к другому человеку, оно зависит от внутренней культуры, воспитания.
Я прекрасно понимаю, что у нашего меломана с этим напряги, так же как и с пониманием границ и взгляда на насилие. Были у нас дискуссии, в которых он мне доказывал, что детей бить можно в воспитательных целях....
Вот потом таким битым взрослым очень сложно объяснить что-то без применения нажима.
Это как дети, привыкшие к крику и ругани в семье, спокойного обращения к себе даже не заметят и никак не отреагируют..(((

0

115

Мушка написал(а):

Пишу и понимаю, что ситуация абсурдная. Но это неспроста. Это просто его способ таким образом доставить мне неприятности, дискомфорт... Вот зачем ему это? Зачем человеку так явно показывать свое фе?

Может вам чем-то поможет вот это. Тут урывок из книги о нарциссизме, которую посоветовала Арина в соседней теме.
http://lual.livejournal.com/223485.html#cutid1

0

116

Девушке вряд ли что поможет, она страдает А если б хотела не страдать, то давно б уладила ситуацию. Но не силовыми методами!
Мне это очень знакомо, девушка, учитесь на чужих ошибках!

0

117

RaisaL написал(а):

учитесь на чужих ошибках!

Скажу из собственного опыта- учиться на чужих ошибках не получается! Если проблема уже есть в материальном мире, то придется хорошо поработать со своими установками, представлениями, принципами, со своим "Я" и т.д., чтобы что-то изменить в желаемом направлении.

0

118

Acя написал(а):

Может вам чем-то поможет вот это. Тут урывок из книги о нарциссизме, которую посоветовала Арина в соседней теме.

Спасибо, я уже читала!
Действительно, хорошо написано  :)

0

119

RaisaL написал(а):

Девушке вряд ли что поможет, она страдает А если б хотела не страдать, то давно б уладила ситуацию. Но не силовыми методами!
Мне это очень знакомо

РаисаЛ, я шлю Вам самый прекрасный подарок! (Симороню ;)  )
Желаю Вам сконцентрироваться на собственной жизни и все таки разобраться со всеми Вашими проблемами! :surprise:

0

120

XY написал(а):

мне раньше казалось, что уважение можно "заслужить", например каким-то статусом или выполненой работой
до этого я о любви так же думала, что любить будут, если например доброжелательно относится к людям
оказалось, что это большая иллюзия

Ну то, что любовь заслужишь одной только доброжелательностью, действительно - большая иллюзия. Как и то, что уважение можно заслужить своим статусом (многие зарабатывают свой статус весьма неприглядными методами). А вот добросовестной работой уважение НОРМАЛЬНЫХ коллег вполне можно заработать. Но в случае Мушки, к сожалению, речь о нормальных явно не идёт. И даже если фантастически предположить, что она может одержать победу в отношениях с этим, извиняюсь за выражение, КАЛлективом, то скорее всего такая победа вполне будет претендовать на звание ПИРРОВОЙ...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Офисная жизнь.

Создать форум.