ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неравный брак

Неравный брак

Сообщений 21 страница 30 из 46

21

Алексей написал(а):

Все же меня больше интересует что привлекает девушку...

Девушкой движет бессознательная недооценка своей женственности и привлекательности.Зашкаливающая неувернность в себе.
А вопрос о том " Что привлекат" - это уже очень индивидуально всё. Только сама девушка расскажет Вам, чего её больше всего зацепило в её конкретном " папике". У каждой свой вкус. И о вкусах не спорят)

Отредактировано ARINA (2011-02-07 18:28:01)

0

22

Алексей написал(а):

Все же меня больше интересует что привлекает девушку...

и меня интересует...почему тебя так этот вопрос так интересует?))))
каждому свое....человек имеет право выбора!

0

23

Marina написал(а):

и меня интересует...почему тебя так этот вопрос так интересует?))))

:)

0

24

может вначале быть и влюблённость, а потом всё же это удобство, привычка, благодарность, уважение, если мужчина сумел его заслужить...папочек любят, но с ними не спят, тоже можно сказать и о мамочках! и если и спят, то их не хотят) нужна такая любовь??? всегда лучше равный брак! расчёт есть в любом браке - расчёт на счастье) в общем, сожалею, но не могу ответить за молодых девушек- им слово!

0

25

А может просто мы, или я, всё усложняем? А движет тоже, что и в других отношениях? А разница в возрасте тут ни при чем?

Здесь также путают понятия любви и влюбленности, те же чувства... и эйфория, и разочарования... Много народных метафор существует по этому поводу, типа "любовь зла...", "любовь слепа..." - это от полученных разочарований...

И движет то же... или действительно влюбленность, затем любовь... далее, как получится, или корысть, расчет... далее, как масть ляжет...

Наверняка и здесь счастливые браки есть... Вот у меня в компании бухгалтер, ей лет 40, а муж за ней приезжает - ему лет 60, поджарый такой...
Она говорит, что за ним, как за каменной стеной... хорошее чувство, правда? ... но к концу рабочего дня временами так напьется...
Вот и думаешь... правда "за каменной стеной"... или?

Отредактировано Алексей (2011-02-08 06:58:47)

0

26

Алексей написал(а):

А может просто мы, или я, всё усложняем? А движет тоже, что и в других отношениях? А разница в возрасте тут ни при чем?

Дело в том, что есть сознательный и бессознательный уровень мотивов любого поведения. На сознательном уровне, молодую девушку притягивает к мужчине, с которым огромная разница в возраесте - одни мотивы, на бессознательном уровне - этой же девушкой движут совсем другие мотивы.
И вот бессознательное, на самом деле сильнее. А на бессознтельном уровне ею движут именно таки её комплексы и заниженная самооценка, в которых она боится возможно сама себе признаться. И в пожилом мужчине она точно видит не равноправного и сексуально соблазнительного партнёра, с которым можно выстраивать равноправные отношения, а родительскую фигуру. И ещё в нём же она видит гарантию своей востребованности как женщины: её молодость выступает таким гарантом.
Это всего лишь точка зрения.

0

27

Tatiana написал(а):

вы в алкогольной компании работаете?

Увы, нет. Может бы денег больше получал... У меня другое направление...

0

28

ARINA написал(а):

сознательный и бессознательный уровень мотивов любого поведения

Спасибо... Это более понятно...

0

29

ARINA написал(а):

в пожилом мужчине она точно видит не равноправного и сексуально соблазнительного партнёра, с которым можно выстраивать равноправные отношения, а родительскую фигуру. И ещё в нём же она видит гарантию своей востребованности как женщины: её молодость выступает таким гарантом.

Так значит моё видение правильное, с Вашей точки зрения?

Тогда у меня еще есть вопрос к Вам:

Я постоянно слушаю "Наше радио". И там достаточно много тем в соотношении "Мужчина и женщина". В настоящее время молодые люди, грубо говоря, избалованы жизнью, и еще дольше, чем мы "пожилые люди" не набираются жизненного опыта, точнее, не делают выводов. Поэтому вполне резонно предположить, что с более ранним поколением "пожилых", примерно в возрасте от 42 и более лет, им намного интереснее.
Не хочу обижать наших дорогих женщин, тем более, что я с детства воспитан на уважении к вам и преклонении перед вами, но мне очень не нравится, как современная женщина, в лице одной из ведущих "Нашего радио" Зейналовой оценивает мужчин. Вернее, как к ним относится... Скорее всего это пиар, но пиар на всю страну!!! Тот же "короткий поводок"!!!
И это при всем при том, что ни матриархат, ни патриархат, не приемлемо для выстраивания нормальных отношений между полами. Женщины добивались и добились равноправия, равенства... И я считаю это правильным. "Гроза" Островского! "Накажи жене вести себя пристойно, не гулять, в окно не выглядывать..." (Кабаниха) - бред для современных отношений!
Я за доверие, равенство, совместное ведение разных начинаний! (Или я не прав?)

Я могу понять, в начале отношений женщина хочет быть любимой, получать внимание (как, в принципе, и по всей жизни) и говорит: Я-Я-Я... (это понятно)
В середине, уже семейных отношений: опять Я-Я-Я... (это не понятно, ведь МЫ уже вместе)
"Мы" - слышится только по отношению опять же к ней и ребенку. МУЖА ЗДЕСЬ НЕТ!!! (Почему?)
А что мужчина?
Он говорит: Ты-Ты-Ты (Это понятно), затем: Мы-Мы-Мы...(мне это тоже понятно)

А где же он, мужчина? ОН выпадает из этой цепочки...?

Я 100% за то, чтобы после начального Я-Я-Я женщины, звучало от нее же Мы-Мы-Мы!!! (ПО ОТНОШЕНИЮ не только к ребенку, но и к мужчине).
Еще раз возвращаюсь к ранее мной написанному...

Да, не спорю, многие мужчины считают, что раз завоевав женщину (ее любовь, близость, расположение), что она навеки их. Это ошибочное мнение, которое улетучивается, как миф, с возрастом (лучше с жизненным опытом). Но очень бы хотелось, чтобы, как я говорю "смотрели не только друг на друга, а в одну сторону, в одном направлении".
Надо учиться ПОНИМАТЬ и СЛЫШАТЬ (не слушать) друг друга!!! И в этом у меня к вам, дорогие женщины (не лично у меня, а от имени мужчин) есть претензии.

Имеет место вот такой расклад:

Сначала мы потакаем женщине, чтобы ей понравиться.
Затем мы соглашаемся с ней, чтобы не разрушить то, что есть.
Потом мы оправдываемся за то, что не совершали.
И последнее... получаем за все, что не удалось. Далее развод...
И это при том, что мы на вас не нападаем!!!

А что у вас?
Не буду расписывать с начала...
А мой то, мой...
Да ничего он без меня не может...
Да я ему. что ни скажу - все сделает...
Я люблю, когда муж рядом... Я СКАЗАЛА - РЯДОМ!!!

И еще не понимаю... Да мужчина должен делать женщине подарки... (впрочем, женщина тоже может это делать, и мужчина это оценит...)
Не зависимо от "денежного" состояния.
Когда вы просите (а вы просите) подарок, вы не оцениваете финансовое состояние мужчины. (Прошу не говорить сейчас о финансовом состоянии женщины).
Пример: Я хочу шубку!
Он: сколько она стоит?
Вы: 8000.
Он: (к примеру) - дорого!
Вы: ВЫ ОБИЖЕНЫ!

Но вы не учитываете, что сегодня он может не на 8000 руб. сделать вам подарок, а всего на 1500. А завтра у него все нормально, и он сможет и на 60000! Отнеситесь к нему с пониманием!
Возможно ли, зная, что у мужчины (вашего) з/п предположим 40-60000 в месяц, куча долгов, съемная квартира, еще содержание вас и ребенка, ваша машина на обслуживании, которую он же помог купить, ненавязчиво сказать, что вы еще хотите отдохнуть на море в сезон за границей, что вам нужна шубка, ребенку новая куртка, да еще подарки друзьям, знакомым, да за визит к стоматологу не забудьте... И при этом говорить, что "я же не много прошу?!"
Да, немного, согласен, но НЕ СОИЗМЕРИМО! (С его финансовым состоянием).

И еще, для мужчины очень важное... Вот сделал он что-то для вас, пусть не самым лучшим образом. Что вы можете ему дать в ответ? В некоторых случаях слышишь: "а что я могу, ничего у меня нет..." Да и не надо!!! Просто поддержите его, дайте ему понять, что ОН МУЖЧИНА!!! Ничего не надо делать, просто обнимите его, скажите ему просто СПАСИБО! И он поймет, что он вам нужен, что он любим вами... Тогда он еще больше для вас сделает...

А что мне нравится в вас, дорогие мои, что при всем при этом вы считаете, что ваши дальнейшие отношения с ВАШИМ МУЖЧИНОЙ "не перспективны"...

Извините меня, ради Бога! Может и не написал бы, но примерная жизненная ситуация имела место быть, совсем недавно. Что-то я преувеличил, что-то не досказал...

По возможности, задайте уточняющие вопросы, и напишите, что вы по этому поводу думаете...

Еще раз простите за некоторую грубость... а так я мягкий и пушистый... просто болею я...

Отредактировано Алексей (2011-02-08 17:17:49)

0

30

Алексей написал(а):

что вы по этому поводу думаете...

Я думаю, что это тенденция современного времени. И мне она не близка. Я очень старомодна)))
У нас есть ветка " Мужчина - должник", где мы подробно говорили на эту тему. И на самом деле " Никто ничего никому не должен". Просто иногда мужчине действительно самому приятно сделать любимой женщине какой то милый подарок, сюрприз, какую то приятную, желаемую ею вещь. Но это же по доброй воле.
Мне совершенно не близка современная традиция оценивать отношение мужчины к женщине количеством подарков, которые он ей сделал. И да, эта тенденция сорвеменной эпохи. Я родом из 70 х))) Поэтому это не про меня. И если мне задают нетактичные вопросы " А что он подарил тебе на День Влюблённых?" Я категорично пресекаю эти манипуляции и говорю " А почему ты об этом спрашиваешь? Почему тебя это так интересует?"
Когда женщина делает смыслом своей жизни нахождение богатенького " буратино", на обеспечении которого она будет жить всю жизнь не реализуя себя никак, кроме роли милой зайки богатого папика - мне грустно про неё.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неравный брак

Создать форум.