ARINA написал(а):в пожилом мужчине она точно видит не равноправного и сексуально соблазнительного партнёра, с которым можно выстраивать равноправные отношения, а родительскую фигуру. И ещё в нём же она видит гарантию своей востребованности как женщины: её молодость выступает таким гарантом.
Так значит моё видение правильное, с Вашей точки зрения?
Тогда у меня еще есть вопрос к Вам:
Я постоянно слушаю "Наше радио". И там достаточно много тем в соотношении "Мужчина и женщина". В настоящее время молодые люди, грубо говоря, избалованы жизнью, и еще дольше, чем мы "пожилые люди" не набираются жизненного опыта, точнее, не делают выводов. Поэтому вполне резонно предположить, что с более ранним поколением "пожилых", примерно в возрасте от 42 и более лет, им намного интереснее.
Не хочу обижать наших дорогих женщин, тем более, что я с детства воспитан на уважении к вам и преклонении перед вами, но мне очень не нравится, как современная женщина, в лице одной из ведущих "Нашего радио" Зейналовой оценивает мужчин. Вернее, как к ним относится... Скорее всего это пиар, но пиар на всю страну!!! Тот же "короткий поводок"!!!
И это при всем при том, что ни матриархат, ни патриархат, не приемлемо для выстраивания нормальных отношений между полами. Женщины добивались и добились равноправия, равенства... И я считаю это правильным. "Гроза" Островского! "Накажи жене вести себя пристойно, не гулять, в окно не выглядывать..." (Кабаниха) - бред для современных отношений!
Я за доверие, равенство, совместное ведение разных начинаний! (Или я не прав?)
Я могу понять, в начале отношений женщина хочет быть любимой, получать внимание (как, в принципе, и по всей жизни) и говорит: Я-Я-Я... (это понятно)
В середине, уже семейных отношений: опять Я-Я-Я... (это не понятно, ведь МЫ уже вместе)
"Мы" - слышится только по отношению опять же к ней и ребенку. МУЖА ЗДЕСЬ НЕТ!!! (Почему?)
А что мужчина?
Он говорит: Ты-Ты-Ты (Это понятно), затем: Мы-Мы-Мы...(мне это тоже понятно)
А где же он, мужчина? ОН выпадает из этой цепочки...?
Я 100% за то, чтобы после начального Я-Я-Я женщины, звучало от нее же Мы-Мы-Мы!!! (ПО ОТНОШЕНИЮ не только к ребенку, но и к мужчине).
Еще раз возвращаюсь к ранее мной написанному...
Да, не спорю, многие мужчины считают, что раз завоевав женщину (ее любовь, близость, расположение), что она навеки их. Это ошибочное мнение, которое улетучивается, как миф, с возрастом (лучше с жизненным опытом). Но очень бы хотелось, чтобы, как я говорю "смотрели не только друг на друга, а в одну сторону, в одном направлении".
Надо учиться ПОНИМАТЬ и СЛЫШАТЬ (не слушать) друг друга!!! И в этом у меня к вам, дорогие женщины (не лично у меня, а от имени мужчин) есть претензии.
Имеет место вот такой расклад:
Сначала мы потакаем женщине, чтобы ей понравиться.
Затем мы соглашаемся с ней, чтобы не разрушить то, что есть.
Потом мы оправдываемся за то, что не совершали.
И последнее... получаем за все, что не удалось. Далее развод...
И это при том, что мы на вас не нападаем!!!
А что у вас?
Не буду расписывать с начала...
А мой то, мой...
Да ничего он без меня не может...
Да я ему. что ни скажу - все сделает...
Я люблю, когда муж рядом... Я СКАЗАЛА - РЯДОМ!!!
И еще не понимаю... Да мужчина должен делать женщине подарки... (впрочем, женщина тоже может это делать, и мужчина это оценит...)
Не зависимо от "денежного" состояния.
Когда вы просите (а вы просите) подарок, вы не оцениваете финансовое состояние мужчины. (Прошу не говорить сейчас о финансовом состоянии женщины).
Пример: Я хочу шубку!
Он: сколько она стоит?
Вы: 8000.
Он: (к примеру) - дорого!
Вы: ВЫ ОБИЖЕНЫ!
Но вы не учитываете, что сегодня он может не на 8000 руб. сделать вам подарок, а всего на 1500. А завтра у него все нормально, и он сможет и на 60000! Отнеситесь к нему с пониманием!
Возможно ли, зная, что у мужчины (вашего) з/п предположим 40-60000 в месяц, куча долгов, съемная квартира, еще содержание вас и ребенка, ваша машина на обслуживании, которую он же помог купить, ненавязчиво сказать, что вы еще хотите отдохнуть на море в сезон за границей, что вам нужна шубка, ребенку новая куртка, да еще подарки друзьям, знакомым, да за визит к стоматологу не забудьте... И при этом говорить, что "я же не много прошу?!"
Да, немного, согласен, но НЕ СОИЗМЕРИМО! (С его финансовым состоянием).
И еще, для мужчины очень важное... Вот сделал он что-то для вас, пусть не самым лучшим образом. Что вы можете ему дать в ответ? В некоторых случаях слышишь: "а что я могу, ничего у меня нет..." Да и не надо!!! Просто поддержите его, дайте ему понять, что ОН МУЖЧИНА!!! Ничего не надо делать, просто обнимите его, скажите ему просто СПАСИБО! И он поймет, что он вам нужен, что он любим вами... Тогда он еще больше для вас сделает...
А что мне нравится в вас, дорогие мои, что при всем при этом вы считаете, что ваши дальнейшие отношения с ВАШИМ МУЖЧИНОЙ "не перспективны"...
Извините меня, ради Бога! Может и не написал бы, но примерная жизненная ситуация имела место быть, совсем недавно. Что-то я преувеличил, что-то не досказал...
По возможности, задайте уточняющие вопросы, и напишите, что вы по этому поводу думаете...
Еще раз простите за некоторую грубость... а так я мягкий и пушистый... просто болею я...
Отредактировано Алексей (2011-02-08 17:17:49)