ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неравный брак

Неравный брак

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

Есть такая картина... "Неравный брак", художник Пукирев В.В.
Она ему - в дочки.. или Он ей - в сыночки... Разница, лет так в 20-25...
Что движет мужчиной или женщиной: любовь или расчет, спонтанность... что???
Были ли Вы в такой ситуации, а может встречались и знаете о ней...
Что будет с таким браком, лет так через 20?
И на что обречены дети... какова их судьба: существуют ли в этом случае проблемы с детьми и у детей?
Напишите, желательно историю и результат. Ваше отношение.

Отредактировано Алексей (2011-02-02 01:00:17)

0

2

Я так быстро лишь вспомнила историю родителей артиста Ивана Охлобыстина (он сейчас в сериале "Интерны" в гл.роли). У него мать кажется лет в 18 влюбилась (именно влюбилась, не расчет) в 60-летнего мужчину. Так они и родили Ивана. Найдите их историю - если интересно.

Алексей написал(а):

И на что обречены дети... какова их судьба: существуют ли в этом случае проблемы с детьми и у детей?

мне кажется у детей проблемы чаще не от разновозрастных родителей, а от самих отношений друг к другу родителей.

Алексей написал(а):

тоже на мой взгляд к разнице в возрасте не имеет большого отношения.

0

3

Tatiana написал(а):

Tatiana написал(а):

а) от какого брака дети :question:
б) чьи именно дети :question:

Дети общие.
а) С детьми - у родителей, лет через 12-15: понимание, общие интересы, возможность (уже физическая) воспитывать;
б) У детей - с родителями, аналогично: будут ли тяготиться разницей отца и матери, уважение, отношение.

0

4

Алексей написал(а):

Она - молодая, в полном расцвете лет: ей 35, не более 37. Ему - 57-62. Хорошо, если ребенку уже лет 12-15, а если "поздний" ребенок? 4-6 лет? Что он, как он...
Может ли он получить все, что ему надо от обоих родителей?

0

5

Tatiana написал(а):

Либидо - движет миром

Swetik* написал(а):

Что движет мужчиной или женщиной: любовь или расчет, спонтанность... что???
Были ли Вы в такой ситуации, а может встречались и знаете о ней...

0

6

Swetik* написал(а):

мне кажется у детей проблемы чаще не от разновозрастных родителей, а от самих отношений друг к другу родителей.

Какие это могут быть проблемы... Пожалуйста, смоделируйте ситуации...

0

7

Swetik* написал(а):

Я так быстро лишь вспомнила историю родителей артиста Ивана Охлобыстина (он сейчас в сериале "Интерны" в гл.роли). У него мать кажется лет в 18 влюбилась (именно влюбилась, не расчет) в 60-летнего мужчину. Так они и родили Ивана. Найдите их историю - если интересно.

Бытует мнение о том, что если у родителей значительная разница в возрасте, то вероятность рождения гения повышается. Но может быть это только статистика, ведь неравные браки также редки, как и гениальные люди. А может жизненный опыт более солидного супруга положительно сказывается на воспитании малыша. Все это неподтвержденные догадки. Факт в том, что Ивану Ивановичу Охлобыстину, главврачу, а в прошлом военному врачу и участнику ВОВ на момент рождения Вани (22.07.1966 г.) было 62 года, а матерью стала двадцатилетняя студентка Беляева Алевтина Ивановна (впоследствии инженер-экономист). И если гениальность – вопрос сложный и неоднозначный, то на счет одаренности, интеллекта и таланта их сына сомневаться не приходится.

0

8

Алексей написал(а):

Какие это могут быть проблемы... Пожалуйста, смоделируйте ситуации...

согласна с Таней

Tatiana написал(а):

все зависит от эмоционального отношения к ребенку и эмоциональных отношений в семье.
Детям "интересна" Любовь, а не возраст папы или мамы.

Более поздние дети получают более опытных в жизни родителей - поэтому в какой-то степени им в воспитании больше везёт ))) Но отношения между мамой и папой - играют роль не меньшую.

Модель ситуации - да хоть возьмите своих родителей и свое детство...

0

9

Неравный брак? что есть неравный брак? возможно брак Золушки- бедной девушки и Богатого Принца, или возрастная разница большая....
А любовь =морковь? Любви все возрасты и социальные слои покорны. Каждый ищет свое прибежище для создания опоры и тыла))))

0

10

Алексей написал(а):

Есть такая картина... "Неравный брак", художник Пукирев В.В.

интересная картина...поучительная, и история её персонажей, прототипов интересная, уже не помню деталей, но была у них жизнь долгая и счастливая.. статус женишка, батенька, это вам не киселя хлебать..в общем, стало даже самой интересно припомнить, если найду в инете, кину ссылу!а вообще-то у меня своё мнение по данному вопросу, не такое деликатное, как у наших девушек, сильно покраснела, стыдно!!Только Вам как известному правдорубу, но с условием не обижаться и не драться!Вот думаю иногда, вспоминая своих некоторых бывших женихов, которые были меня лет на 10-15 старше иногда думаю, что бы я с ними сейчас-то делала! с ровестниками уже не знаешь что делать!!))) прастите! но это правда!мужчины стареют быстрее женщин! но многие привлекают статусом и кошельком!смешно на них смотреть, раздуваются от собственной важности, индюшачья болезнь! альфонсо-рекламная болезнь богатых дам мне тоже не понятна! зачем нужно фальшивое восхищение? ещё и кормить и содержать за это???уж лучше собачку, милого пёсика содержать, хоть преданное существо!на мой вкус молодой любовник только подчёркивает солидный возраст, да и для здоровья не полезно! Это временная эйфория, вроде как крылья вырастают!А стресс то какой!Да ещё и ревновать начнёт, переживать в критическом возрасте! Нееет уж! Лучше по другому развлекаться! Но если любовь- конечно! Я за любовь в любом возрасте, за влюблённых старичков и старушек!! Если брак основан на любви, если Вы верите в её искренность, если это даёт силы- совет да любовь! плодитесь и размножайтесь! детям хорошо в счастливой семье!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Неравный брак

Создать форум.