Более поздние дети получают более опытных в жизни родителей - поэтому в какой-то степени им в воспитании больше везёт
по жизни более опытных, но не в воспитании! деткам пожилых родителей не просто! во-первых, по-моему мнению, это миф о их большей гениальности, зато больше биологических мутаций у родителей - соответственно больше вероятность болезней у детей. Потом такие родители часто слишком оберегают своих детей, может слишком многое предугадывая, обычно поэтому детки страдают от гиперопеки. Молодые родители более направлены на себя, на свою жизнь и карьеру и это хорошо, а вот детям зрелых родителей часто приходится оправдывать завышенные ожидания, а это первопричина многих психологических проблем!В общем моё мнение- радостно рожайте молодыми, а не получилось- радостно и без колебаний рожайте в зрелом возрасте! и пусть аист принесёт много радости в Вашу жизнь! И никого не слушайте!Но молодыми гораздо лучше, девочки!
Да ещё, у меня много примеров, где разновозрастные родители, вот у моих друзей второй поздний ребёнок- девочка! папа в ней души не чает, такой терпеливый, много с ней занимается и говорит, что она ему возвращает молодость, он ей отдаёт всё свободное время!