ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мистика за окном

Мистика за окном

Сообщений 61 страница 70 из 83

61

Tatiana написал(а):

ну так... он же содержал в себе и мужское и женское начало.

это только одна из сторон расщепления человека, а сколько в нем еще разностей всяких?
:yep:

Tatiana написал(а):

дети Индиго целостны в самосознании.

мы этого точно не знаем. я думаю что нет...иначе они не могут тут родиться в мире амбивалентном...как они будут жить? это же не ангелы а дети с особым восприятием мира.

0

62

Когда была в поездке, то включила телек и там по одному из русскоязычных каналов -показывали в прямом эфире "Эхо Москвы"
обсуждалась тема: 4-х летний мальчик ехал на велосипеде и сбил старушку лет 75-80, она упала и умерла.
Так этот Венедикт - гл деятель Эхо Москвы с остервенением доказывал, что мальчика надо судить, что он виновен, что он должен был соображать..то есть не родителей наказать, а именно ребенка, и аргумент был такой -вот я в свои 4 года такого бы никогда не сделал, я был таким хорошим и разумным мальчиком...
только чего такой хороший мальчик щас больше похоже на обезьяну с гранатой?))) с всклокоченными волосами и агрессивными намерениями?))))))
Кто по вашему прав?

0

63

Tatiana написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=ODjXBgT1jic

Чихай на всех и в жизни ждет тебя успех)))) -это от дьявола))))))))))))))))

0

64

Marina написал(а):

Когда была в поездке

У индусов есть такое понятие лила господа, или божественная игра. Так вот, идут по лесу два преданных господа Шивы: охотник и лев. И вот они повстречались. Лев возносит свои молитвы к Шиве: - О Шива, спасибо, что прислал мне обед. А охотник: О Шива, спасибо, что послал мне такого замечательного зверя. Но кто победит?

На востоке говорят: дорога-то одна, но на все воля Аллаха.

У мальчика была судьба наехать на бабушку, а у бабушки скончаться именно в этот момент. Зачем? А это и есть лила Господа... Зачем Камса убивал каждого сына матери Кришны? Зачем Иуда предал Иисуса? Зачем Иисус пошел на крест? Зачем отец Будды построил забор вокруг дворца? Без этого бы не было истории. Как в рассказе Алхимик - чтобы найти сокровища возле дома, необходимо покинуть свой дом, пройти много миль, все потерять, чтобы наконец обрести то, ради чего весь этот путь и начинался.

0

65

omichael написал(а):

и есть лила Господа...

мудро.
а как хочется судить?)))) и отшлепать ребенка..

omichael написал(а):

Зачем Иуда предал Иисуса? Зачем Иисус пошел на крест?

вы задали вопрос и ответили...предал, чтобы тот пошел на Голгофу.

Tatiana написал(а):

Старушка))) -всему свое время в жизни)))
ребенок - слишком маленький, чтобы осознавать

говорят, что до 7 лет ребенок не несет личной кармы..но может нести карму взрослых.
а дяденька взрослый -проецирует свои детские страхи на мальчика

0

66

А это Таня для вас.
к теме Христа:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку -домашние его"
Евангелие от Матфея.

0

67

А это для Миши:
"Человеческий дух есть все, он все в себе содержит, он есть и колыбель и цель бесконечная, но куда бы он не пошел, он нигде найти себя не может. Он всюду и везде, а потому нельзя найти его в каком -либо определенном месте, но куда бы не обратил человек своего взора,- он всюду вечно встречает веяние своего духа. Вот почему цель человека - неустанно собирать разрозненные отблески своего Атмана, синтезировать их и объединять в гармоническом самосознании."

0

68

Tatiana написал(а):

Понимание Ответственности за свои поступки)))

а значит опора на самого себя...а не на родительские фигуры

0

69

А это для Вас, Мариночка!Слова Христа к Отцу его:Пусть будет не так как я хочу, а как ты хочешь, Боже! Всё в этой фразе- и Святые места, и философия Толстого...Всё в мире Любовь!

0

70

gio написал(а):

А это для Вас, Мариночка!

Спасибо, как мы увлеклись этой темой.
А это для Вас, мадам:
"Ты не потому любишь своего сына, что его желаешь, но ты любишь своего сына потому, что желаешь найти свою собственную душу"
Упанишады

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мистика за окном

Создать форум.