ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мистика за окном

Мистика за окном

Сообщений 51 страница 60 из 83

51

На неделю ездила в Израиль..по святым местам. Можно много рассказывать о всех прелестях этих мест.
Но интересный факт в том, что в Иерусалиме, который переводится как город Мира, есть стена плача, каждый об этом наслышан. И вот интересный момент, оказывается она разделена на мужскую и женскую часть и огорожена заборчиком, мужская часть 2\3 стены, а женская -1\3. вот в таком святом месте уже заложено неравенство полов...
а это наши святые места, основа основ нашей психической жизни.
Чему же удивляться...что мы -женщины - порой воюем с мужчинами, а мужчины не понимают...откуда в женщинах столько агрессии? Или на месте гроба царя Давида - также около гроба стоит перегородка и есть разделение на мужскую и женскую часть... интересные факты.

0

52

Tatiana написал(а):

ну как же.... фраза: Разделяй и Властвуй!

разделение неизбежно...
вопрос в том, что любое разделение не страшно, если бы не приписывалось Зла - другой половинке.... если есть нечто отличное  - то значит -это что то плохое....
Есть свет, а есть тень....кто хуже - а кто лучше?
И тем не менее- свет всем кажется лучше, чем тень.

0

53

Tatiana написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=CyKBPo3Wqbk

Спасибо за мультяшку...прелестный мультик и по теме.... :flag:

0

54

Tatiana написал(а):

а почему приписывается "зло"???
отчего так происходит?
человек Боится?
какая психологическая выгода в том, чтобы "боятся"?

Корнями это уходит в библейскую историю. Само разделение подразумевает получение Добра и Зла..то есть как только Адам и Ева съели яблоко с Древа познания, они узнали понятия Добра и Зла, ада и рая.
То есть разделение подразумевает белое и черное, так что - если все едино, то и Зла нет..как нет и Добра.
И человеку свойственно считать себя Хорошим, а другого человека - Плохим.
Потому что - он никогда не сможет точно знать, что он может "выкинуть"))))) Доверие к другому - это начало соединения, а не разделения.
И вот вопрос - насколько мы доверяем себе? то есть предполагаем внутреннее единство... и насколько мы можем доверять мужу, детям, жене и др близким?

0

55

Tatiana написал(а):

А как же дети Индиго?
Они ведь целостны в своем понимании мира)))

Вы все смешали в кучку.. и индиго и Христа

Tatiana написал(а):

а мир действительно амбивалентен? или я так вижу?
А как же Планета-Земля, её часто сравнивают с целым живым организмом...

и прекрасно, что сравнивают. Мир действительно амбивалентен...есть день, есть ночь, есть добро, есть зло. Если кого то убили -мы же не считаем это добром? по крайней мере человек с гуманным восприятием мира....или у вас украдут деньги - вы будете считать добрым человеком того, кто это сделал.
Вы смешиваете в кучку реальную жизнь, с некими духовными иди высшими понятиями, которые чтобы постигнуть нужен огромный путь.
Дети Индиго - они обладают такими способностями, которые у нас еще не развиты. Они -дети и живут в наше мире...  а значит всю тягость нашей жизни перенесут в полной мере.

Tatiana написал(а):

В чем первородный грех Адама?
Что искупал Иисус (какой грех человечества), придя в наш Мир?
Смерть Христа была неизбежна, т.к. мир людей амбивалентен.

Почитайте в инете -что искупал Иисус. в кратком упрощенном изложении - ослушание Бога, захотелось иметь власть и...?

0

56

Tatiana написал(а):

Иисус обладал способностями, которые у людей не были "развиты".

это очевидно... раз он взял на себе роль Мессии

Tatiana написал(а):

человек убивает ведь проекции родителей, в конечном счете - себя самого.

и что? себя убить - это благо? в христианстве - это страшный грех

Tatiana написал(а):

разве высшие духовные понятия не в реальности постигаются?
Marina написал(а):

высокое постигается через высокое.... подобное через подобное...

Tatiana написал(а):

Жизнь такая какая она есть - пурпурная в крапинку))) на мой взгляд

согласна с вами.. у меня слово -тягость -не несет какой то трагической окраски..скорее поэтичная ассоциация

0

57

Tatiana написал(а):

где ж постигнуть высокое, коль подобным не являешься)))

я думаю, что вы сами знаете ответ на этот вопрос.)))))

Tatiana написал(а):

это не грех
это удовольствие для мазохиста

Рисунок прелестный!!!! вот удовольствие и является грехом))))))
В эти дни показывают по каналу Культура фильм "Крейцерова соната", К. Шахназарова по повести Л. Толстого.
отличный фильм по своему глубочайшему смыслу по поводу темы семьи, разочарований и пр. И тема Души идет красной нитью...если кто не видел - советую.
Герой убил свою жену....в общем то хотел убить себя...но так уж вышло..убил ее.

0

58

Tatiana написал(а):

А это

Это звезда царя Давида

0

59

Tatiana написал(а):

и... откуда понимание человеческой доброты как "тяжкого Креста"???

а где мы это обсуждали? что Крест равен доброте?
Вас какой вопрос волнует? Почетче напишите.

0

60

Таня, для начала отделите себя от Христа.. а то идет индентификация с ним...это хорошо, если бы вы выбрали путь служения Богу, пошли в монастырь или помогать бедным и пр. Пока надо глубже прислушаться к себе -истина внутри вас.

Tatiana написал(а):

почему такой целостный и добрый человек как Иисус был убит людьми?

С чего вы решили, что Христос был целостным? Совсем нет.
Он был человеком...в которого снизошел Бог, если помните -когда его распяли на кресте - что он говорил: Отец мой, за что ты меня покинул? (примерно так), это говорит страдающий человек.
Причина его казни была в его обвинительном "документе" - Царь Иудейский.... то есть он претендовал на власть в землях, занятых римской империей. Читайте Библию, там все написано.

А  отделение от родителей  у всех вызывает чувство вины... как их предательство, они же столько сил положили на ваше воспитание...это созвучно чувству вины Адама и Евы за непослушание, за желание познать....а познание требует сознания, разделения, и вина требует искупления....то есть ответственности за свои поступки, и если сделал зло, то неси возмездие за него. Никаких нет противоречий. Чтобы не нести ответственность за свою жизнь, за свои ошибки-грехи, чтобы не быть наказанным - человек не отделяется от родителей, продолжает жить  в их сценарии со всеми вытекающими последствиями.
Быть взрослой - это риск и мужество, надо жить в мире Добра и Зла  и уметь их не только отличать но и еще делать выблр между ними...пока этому человек не научиться, ни о какой целостности речь идти не может.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мистика за окном

Создать форум.