ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мистика за окном

Мистика за окном

Сообщений 21 страница 30 из 83

21

Tatiana написал(а):

Спасибо, Марина Николаевна:))

И вам, Танечка, -спасибо, от вас это слышать очень приятно!!!!

Tatiana написал(а):

Я не хочу жертвовать собственной женской сущностью, чтобы получить "успех".

вот тут немного неувязочка....женская сущность  -это наша идентичность, а вот за творчество отвечает наше мужская сущность ( Анимус), а у мужчин наоборот.
А в жизни получается так, что женщина настолько эксплуатирует свой Анимус, что становится мужиком в юбке.

0

22

Tatiana написал(а):

Я - это Ты, Ты - это Я, и НИКОГО не нужно нам"...

а если так - Я - это Я, а Ты - это Ты....тогда может и фильмы про жертвы в шоу-бизнесе не будут так интересны?))))

Tatiana написал(а):

Герда проснулась.

Герда и не засыпала -у нее вся жизнь -борьба)))
а героиня фильма просто повзрослела.

0

23

а может кто нибудь поделиться какими -нибудь мистическими событиями в своей жизни? если таковые были...

0

24

Tatiana написал(а):

Какое великое создание Человек:)))

согласна!!!!!!!!!!!!!!!

0

25

Вот оно какое Великое создание -ЧЕловек :D

"Панический страх перед собственной оригинальной жизнью лишает нас всяких сил сопротивляться коллективному гипнозу, с самого детства извращает наши мозги и нашу эмоциональность. Рационализм, то есть попытка организовать человеческую жизнь с помощью внечеловеческих методов, погружает нас в сферу полной фантасмагории. Эрих Фромм в книге «Страх перед свободой» сформулировал ситуацию вполне категорически: «Эта подмена оригинального действия и оригинальной мысли псевдодействием и псевдомыслью есть не что иное, как подмена индивида псевдоиндивидом, В отношении многих, если не большинства, можно сказать, что их подлинное «я» подменено псевдо-«я». Только в снах, фантазиях, опьянении проступает иногда отрывочная, обрывочная, искалеченная оригинальность» (Fromm E. )Может быть, когда он остается один, ему является его подлинное «я» - корявое, затравленное, «вытесненное» чудовище, от которого хочется бежать без оглядки, бежать обратно в спасительный коллектив.

0

26

Да уж! Мы все получали по головке, пока не выровнялись под "коллектив"!Жизнь научила носить маскировочную окраску,а вот попробую реально проявить своё собственное Я- никому это не понравится!Это не страх перед свободой, а способ выживания во враждебной окружающей среде!Сожрут ведь, а если не сожрут, то так проще, меньше усилий, будь проще, как все- и люди к тебе потянутся))Не знаю как все, лично я всегда в какой-то роли, в зависимости от пьесы она просто более талантливая или нет. Увы!(((((Не любят нас истинных!

0

27

gio написал(а):

Не любят нас истинных!

просто ты сама себя не любишь истинную))))

0

28

:P неа! с этим не согласна! даже не могу скрыть эту крепкую любовь своей жизни к себе! я люблю себя даже чёрненькую! но я то просто разноцветненькая, типа хамелеона)))хамелеон это же не одно и то же, что подхалим)))покровительственная окраска, сорри ну приспособленка!!!)))))) а что делать! ну и другие в общей массе такие же, но при этом говорят о своей принципиальности и индивидуальности!я думаю, иначе не получится, ибо мы живём в обществе, в нашем обществе, от которого, как известно нельзя быть свободным!ну а в более космическипродвинутодемократичном обществе может мы бы и сняли свою лягушачью шкурку и ничего бы нам за это не было!

0

29

gio написал(а):

а в более космическипродвинутодемократичном обществе может мы бы и сняли свою лягушачью шкурку и ничего бы нам за это не было!

согласна...что мимикрировать приходиться..вопрос - скоко вешать? в каком объеме и масштабе?

gio написал(а):

Это не страх перед свободой, а способ выживания во враждебной окружающей среде!

это и есть страх... раз окружающая тебя среда видится тебе враждебной.

0

30

Tatiana написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=NZgshsCs … re=related
http://www.youtube.com/watch?v=RiaOtKoU … re=related

очень мило..спасибо за ссылки....приятные и легкие мечты служанки.....  :flag:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мистика за окном

Создать форум.