ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

про любовь

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

к светику: с чего такая уверенность, что переживания не забрать? Я не имею в виду чувства и эмоции. Я имею в виду глубинный опыт. В целом, идею реинкорнации поддерживают все религии, даже в библии были эти откровения, пока ее цензурой не переписали.

0

12

omichael написал(а):

В целом, идею реинкорнации поддерживают все религии

Если пойти в обратном направлении - т.е. методом от обратного, то
Египет, шикарные гробницы, в которые в ту-загробную жизнь упаковывали не только драгоценности, но и супругов, животных и т.д. Тоже поверье - что можно забрать. С чего уверенность - что нельзя?
Доказательств явных нет. Проверить по эту сторону мы не можем, только предположить.

Все, что по ту сторону - только как вероятность. И каждому по вере его. Но гарантий и доказательств не выдают нигде.

А вот то, что в нашем мире здесь и  сейчас - то для нас - таких как мы сейчас - да, реально остается что-то от того, кто уходит туда. И вещи, и воспоминания, и дети, и всё то, что нажил\наработал как материально так и духовно. Духовно - оно также передается по роду.  Я так вижу.

Т.е. можно верить, что туда можешь забрать, но реальнее все же то, что оставим.

А переживания, картинки нашей жизни - их можно просто нести с собой по жизни (что мы и делаем) - И для этого не надо ничего, этого не отнять, не купить, но это всегда есть с нами. Но и тут исключения - провалы в памяти, склероз )))

0

13

omichael написал(а):

с чего такая уверенность, что переживания не забрать? Я не имею в виду чувства и эмоции. Я имею в виду глубинный опыт.

а зачем что то забирать? в приведенном тексте рассматривается идея постижения себя, любви, мира!!!!!!!!!!!!

Swetik* написал(а):

переживания, картинки нашей жизни - их можно просто нести с собой по жизни (что мы и делаем) - И для этого не надо ничего, этого не отнять, не купить, но это всегда есть с нами.

за некоторые картинки приходится "расплачиваться")))))))) а от некоторых -прятаться, а от других -защищаться....

0

14

Marina написал(а):

за некоторые картинки приходится "расплачиваться")))))))) а от некоторых -прятаться, а от других -защищаться....

да кстати, и это тоже.  :confused:
))

0

15

Marina написал(а):

А вот это я не понял совсем :(

0

16

omichael написал(а):

А вот это я не понял совсем

перживания, "картинки" -это наш опыт, который мы тащим за собой....можем за него расплачиваться, можем стремиться этот опыт пережить еще раз, а от болезнного опыта мы защищаемся.

0

Создать форум.