ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Книги, которые нам помогают

Книги, которые нам помогают

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Недавно на форуме прозвучала идея о создании "книжной" темы.
Сегодня купила свой любимый журнал "Психолоджи", а там оказывается аналогичная тема "Книга, которая изменила мою жизнь"  :) 
Я бы так замахиваться (на всю жизнь) не стала бы, но как раз из журнала решила процитировать одну рецензию
(мне рецензия понравилась)))

"Мои родители развелись, когда мне было 7 лет. Мама очень тяжело переживала разрыв, а родственники шептались о том, какой "папаша негодяй".
  Однажды мама принесла мне из библиотеки старую потрепанную книгу - сказки Туве Янссон о мумми-троллях. И вместо традиционных сказок, в которых чаще пишут о черном и белом, я попала в мир тысячи оттенков. В мир, где нет идеальных персонажей, где никто друг друга не упрекает, где за сломанную вещь не ругают, где никто не ограничивает твою свободу - свободу совершать поступки или проступки, неважно.
  Книга начиналась историей "Маленькие тролли и большое наводнение". В ней Мумми-мама и Мумми-тролль блуждают по земле и ищут Мумми-папу, который когда-то сбежал навстречу приключениям.
  Я читала и представляла своего отца ушедшим Мумми-папой. Но, как ни странно, Мумми-мама за всю книгу ни разу не осуждает своего мужа, не жалуется на жизнь, не переживает. В конце концов они нашли пропавшего мужа и отца, но он еще не раз сбегал из семьи.
  Мой папа так и не вернулся. Но благодаря книгам Туве Янссон я перестала осуждать отца и думать, что он МЕНЯ оставил, бросил, потому что не любит. Он ушел, потому что ему захотелось уйти. Потому что он свободен. Я думаю, что благодаря этой книге сейчас, в 25 лет, во мне нет горечи."

Отредактировано Swetik* (2010-04-06 23:46:52)

0

2

Swetik* написал(а):

сказки Туве Янссон о мумми-троллях.

Светик! Я словно бы в детство вернулась: в те далёкие, уютные, зимние вечера, когда мама мне читала именно эту сказку!) Я её обожала!!!!! :jumping:
А ещё у этой же писательницы Туве Янссон, есть замечательная сказка( в этой же самой книге))) ), которая называется " Людвиг четырнадцатый". Там рассказывается про настоящую , крепкую дружбу маленького лиса и цыплёнка))) Хотя по законам природы эти два существа должны быть врагами)))) Потому что лисы едят цыплят и курей) И вот в этой сказке маленький лис предотвратил набег своего семейства: набег лисов на курятник, в котором жила маленькая цыпочка))) И ещё этот маленький лисёнок перехитрил даже своего папу - старого опытного лиса - ради спасения семейства своей маленькой подружки))) О как! Дружба творит чудеса!!!!

0

3

Интересно, спасибо за тему:) Psychologies на русском я тоже читаю:)

0

4

ARINA написал(а):

А ещё у этой же писательницы Туве Янссон, есть замечательная сказка( в этой же самой книге))) ), которая называется " Людвиг четырнадцатый".

А, по-моему, эту сказку написал Ян Экхольм :) Еще был детский музыкальный фильм по мотивам сказки, назывался "Рыжий честный влюбленный". Очь хорошее кино, рекомендую посмотреть :)

0

5

OleLuk-Oie написал(а):

А, по-моему, эту сказку написал Ян Экхольм

Вполне возможно, что я ошиблась с автором  :writing:  Просто я точно помню , что история " Маленькие тролли и большое наводнение " и сказка " Людвиг четырнадцатый" были в одной книжке) Видимо это был сборник сказок разных писателей) Но то, что эти две сказки были в одной книге из моего детства - это однозначно! :jumping:
А музыкальный фильм на эту сказку я не смотрела. Спасибо за наводку, Оля) Обязательно  посмотрю теперь! :)

0

6

Dolphin написал(а):

Psychologies

Регулярно читаю в электронном варианте: не успеваю дождаться свежие номера в печати: любопытство моё не знает терпения))))
Хотя, когда покупаю в продаже печатный вариант этого журнала - наслаждаюсь уже не только содержанием текстов, но и ароматом , внешним видом, прикосновением к глянцевому изданию))))
И даже от этого получаю удовольствие)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Книги, которые нам помогают

Создать форум.