ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

харизма

Сообщений 31 страница 40 из 55

31

ARINA написал(а):

Поможет только лечащий врач)))))Так что.... , мне кажется, идея о том, что вот.. приедет принц на белом коне и спасёт истеричку от самой себя - это очень красивая фантазия.

Также подумала по теме и в этой и в соседней ветке. :yep:
Мужчина не справится с ребенком в стерве. Только сама женщина может себе помочь - в первую очередь своим желанием помочь себе. Понимания мужчины недостаточно.
То же самое можно сказать и про мужчин, которые за счет женщины пытаются решить свои внутренние проблемы, или женщина верит, что она-то уж всё в нем переделает. Нет.
И для начала - надо принять свою неидеальность, а потом понять что дорого в себе самом  :)

0

32

ARINA написал(а):

с истеричными дамами в том, что они сами провоцируют сложности даже с самым идеальным мужчиной

если вернуться к теме - истеричные дамы -харизматичны?

0

33

Marina написал(а):

истеричные дамы -харизматичны?

А давайте какую-нибудь закардонную звезду возьмем за пример, а то понятие размыто. :writing:

0

34

лекго..А. Джоли или Мадонна или  ...любую ...из Голливуда...
да и наших хватает -например - Собчак))))))))))))))))

0

35

ARINA написал(а):

Узнаю Ваши тёплые, искренние слова о дамах и ваш доверительный стиль диалога) Приятно читать Вас)

Спасибо, у меня что на уме, то и на языке - это все искренне.)))))

ARINA написал(а):

Поможет только лечащий врач)))))Так что.... , мне кажется, идея о том, что вот.. приедет принц на белом коне и спасёт истеричку от самой себя - это очень красивая фантазия.

Да пожалуй так. Если проблема человеком осознается и он не исключает самых невероятный преобразований, то все может быть... к томуже - если ты сам терапевт ;)). Однако надо признать, что разница в восприятии собственной гармонии у мужчин и женщин сильно отличается, приоритеты на подсознательном уровне тоже... Поэтому  - в женскую головку я бы не рискнул залезть, поскольку дистанция в восприятии у нас сильная.

Справедливо наверное и обратное - мужчине в подобной ситуации нужна женщина которая просто своим присутствием уже толкает на новые свершения.))) Остальное он должен сделать сам. В состоянии влюбленности у него ативизируются такие процессы, которые делают чудеса. )

Marina написал(а):

если вернуться к теме - истеричные дамы -харизматичны?

Отчасти... Но скорее не своим поведением, а яркой внешностью. Если допустим, таже Джоли оказалась не извращенной бисексуалкой с мазохистическими наклонностями, которая давала напористым парням с 14 лет, прошу меня простить за жесткость фраз. А вместо этого была бы более умна, сильна и загадочна... - думаю это прибавило балов её сексуальности.)
   Вообще что касается харизмы, то это на мой взгляд это понятие более сильно раскрывается в мужчине. Увы... к сожалению мужчины любят глазами, а уж потом обращают внимание на все остальное. Когда девушка предполагает, что будь она более стервозна - тутже станет более сексуальной - это миф. Как правило мужчина уже запал на внешние данные женщины, а её стервозность/истеричность просто является "бонусом" с которым приходится считаться.
   Но не все так плохо... и харизма в женщине может играть немалую роль - раскрывая её иначе для мужчины. Если она вдруг окажется для него в некоторых вопросах непредсказуемой... Что это значит? - Это значит просто неоправдать некоторых "фаталистических" мужских предположений. Вот увидил он шикарную блондинку -уже примерно знает что у неё внутри... а тут внезапно она оказывается умна, душевна и совсем не опасна (несмотря на сучий макияж). Он в растеренности ничего понять неможет.., "как так! , а я думал они все бл@ди...?" Что-то произошло, что идет в разрез с его прошлыми предположениями и знаниями. Тутже начинается разрыв его шаблонного восприятия...)))
   Харизма появляется там, где идет нарушение правил, обыденности. Умно, сильно, легко, необычно...Те действия, которые расширяют реальность -  и есть харизма.

И опять же не могу говорить за всех мужчин, вкусы у нас настолько различны, что предсказать все невозможно. И фраза " на каждую найдется свой извращенец" - вполне справедлива..)))

Отредактировано Владимир (2010-04-15 03:31:39)

0

36

Владимир написал(а):

Харизма появляется там, где идет нарушение правил, обыденности. Умно, сильно, легко, необычно...Те действия, которые расширяют реальность -  и есть харизма.

супер!!!! надо записать!!!!!!!!!!!!!!!!))))))

Владимир написал(а):

Как правило мужчина уже запал на внешние данные женщины, а её стервозность/истеричность просто является "бонусом" с которым приходится считаться.

тут вы запрягли телегу впереди лошади.)))
Женщина, зная о том, что она привлекательна - начинает как то свои внешние данные "разукрашивать", преподносить в соотвествии со своими предствалениями о сексуальности, с теми представлениями, на которые "западают" мужчины. Женщины знают, что открыть, что подкрасить, что подчеркнуть.... вы смотрите на прекрасную картинку - и вам нравится.... 
одеваться или преподносить себя   - девушка все это делает в соответствии своему типу характера.

0

37

Marina написал(а):

лекго..А. Джоли или Мадонна или  ...любую ...из Голливуда...
да и наших хватает -например - Собчак))))))))))))))))

Мне все три крайне несимпатичны. Есть в них что-то.. разрушительное. И глупое. Хотя Собчак, на самом деле, не глупа, но строит из себя дуру, истеричку, просто фуууу.  Хотя со своим умом и ораторскими способностями )) могла бы добиться большего. Но это, наверно, тоже свой род харизмы. Многие женщины думают, что быть истеричкой - это так загодочно и интересно, вот просто мужчина кипятком писает, когда такую вот загадку перед собой видит! ))

0

38

Marina написал(а):

тут вы запрягли телегу впереди лошади.)))
Женщина, зная о том, что она привлекательна - начинает как то свои внешние данные "разукрашивать", преподносить в соотвествии со своими предствалениями о сексуальности, с теми представлениями, на которые "западают" мужчины.

Почемуже...?))) Разве имея неплохие внешние данные при отсутствии истерии - женщина неможет эксперементировать с макияжем и одеждой, и достичь определенного контраста влияющего на мужчин? - может. )) Почему я сказал про "бонус", да потому что так и происходит. Природа частенько награждает таких неплохой "базовой" внешностью, но вот беда - не подарок характером. Мужчине остается решить - "стоит ли овчинка выделки?" Сама по себе истерия не является ни харизмой , ни признаком повышающим сексуальность, и ничего хорошнго женщине в глазах мужчины ни придает (разве что в первые мгновения привлекает внимание, и только). Но дальше... Если у меня будет выбор между "мышкой" читающей книгу в библиотеки, сромная одежда которой будет скрывать красивые бедра и грудь, которая встав во весь рост на мгновение покажет себя... и выбор между раскрашенной, "выпрыгивающей из штанов" кошки-истерички с менее аппетитными формами, как думаете, кто мне запомниться больше....)))) Тут даже и гадать ненадо , какая секси получиться из библиотечной "мышки" -если её прогнать по тем-же салонам красоты, что и вторую даму. И вот тогда игра в кошки-мышки обретет совсем другой сценарий...))))

OleLuk-Oie написал(а):

Мне все три крайне несимпатичны.

Да мне в общем то тоже...Единственное хотелось бы Джоли чуток мозги подкрутить, так то Она ничего внешне, нооо откровенно говоря духовный аспект... в общем Леди Крофт я представлял иначе..)))))))
    И еще, на счет истерии, наколько мне известно Кетрин-Зета-Джонс или Моника Белуччи довольно сексуальные тетеньки и при этом какая там истерия..?))))  даже слегка флегматичны по современным меркам... Думаю на колличестве поклонников это нисколько не сказалось..)))))) Там просто "королевская" женственность все на пути сносит...)))

OleLuk-Oie написал(а):

вот просто мужчина кипятком писает, когда такую вот загадку перед собой видит! ))

Да развеж это загадка..)))) Может кто и писается, но далеко не все...) А вообще про Собчак я промолчу, а то малоли... потом в Москву к вам непустят, как Задорного в Америку...)))))))))

Отредактировано Владимир (2010-04-15 13:18:07)

0

39

Marina написал(а):

...любую ...из Голливуда...

любая из Голливуда отчасти харизматична уже потому, что популярна.
наверное артисты вообще обладают харизматичностью.
артистичность - это выражение либо своей эмоциональности, либо не своей (играет роль в спектакле например).

0

40

Владимир написал(а):

Да развеж это загадка..))))

Дык я тоже думаю, что загадачного в этом мало ))) Но быть стервой щас почему-то вошло в моду.

Владимир написал(а):

А вообще про Собчак я промолчу, а то малоли... потом в Москву к вам непустят, как Задорного в Америку...)))))))))

Правильно и делают, что не пускают  :D  Кстати, Задорнов как раз относится к тому типу людей, которые изо всех сил стараются быть харизматичными, но че-та как-та не получается. Не хватает чего-то.

0

Создать форум.