я послушала выступление бизнес-тренера и у меня появился вопрос- является ли харизма принадлежность публичной личности или же простой смертный тоже может быть харизматичным? Как вы определяете харизматичность в человеке? Определение харизмы в вашей интерпретации? Господа, прошу высказываться!
http://www.forbesrussia.ru/node/42536
харизма
Сообщений 1 страница 10 из 55
Поделиться12010-02-12 21:29:19
Поделиться22010-02-12 23:31:46
Определение харизмы в вашей интерпретации? Господа, прошу высказываться!
это к Арине))))))
Поделиться32010-02-13 00:17:05
это к Арине))))))
А почему?)
Определение харизмы в вашей интерпретации?
Я считаю, что харизматичный человек - это человек обладающий особой сильной энергетикой и способный влиять на других.
Источником харизмы, на мой взгляд, являются две вещи:1. глубкая личная убеждённость и уверенность в чём либо, и 2. трансцедентные источники энергии.
Харизматичными могут быть люди атеисты( не верющие во сверхъестественное вообще никак), люди, которые служат Свету, и люди, которые служат тьме. Первые черпают энергию в силе своей личной убеждённости, вторые черпают энергию в Божественном источнике, третьи черпают энергию в источнике тьмы и заблуждений.
Примерами харизматичных личностей могут быть различные исторические персонажи, оказывающие влияние на людей( Ленин, Гитлер, Рузвельт и т.д.), политические лидеры, религиозные деятели,пророки, амбициозные личности, которые хотя и жили в заблуждении, обладали влиянием на других людей.
является ли харизма принадлежность публичной личности или же простой смертный тоже может быть харизматичным?
Я считаю, что простой смертный конечно же тоже может быть харизматичной личностью. Например, на мой взгляд, харизмой обладал Д.С.Лихачёв. На первый взгляд, может показаться, что он не обладает такой уж сильой энергетикой, потому что это был человек скромный и интеллигентный. Но влияние его на людей было огромным! Вклад в развитие русской культуры - великим. Этот человек умел заражть людей просто своим поведением, своими манерами, светом, который излучала его душа. Поэтому я лично считаю его очень харизматичным человеком. И судя по тому, что до сегодняшнего дня многие люди помнят его, развивают его идеи, его задумки - он действительно влияет на людей. Даже после своей смерти.
Кстати, самый первый в России институт психоанализа( Восточно - Европейский в Питере) был открыт при его поддержке. И, если мне не изменяет память, то даже по его иницитаиве..( хотя тут я могу что то и спутать.. ) Просто точно помню, что история создания первого института психоанализа в Росиии тесно связана с именем Д.С.Лихачёва.
Поделиться42010-02-13 01:17:56
Харизма — это особое свойство, благодаря которому человека оценивают как одаренного
особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других.
Понятие «харизма» ведет свое начало из древнегреческой мифологии — означает притягивать к себе внимание.
«Харизма — способность увлекать своими идеями, вести за собой, в том числе в зону
дискомфорта, самому оставаясь в зоне наибольшего комфорта. Крайняя степень дискомфорта — смерть. Главный навык харизматика — «умение вызывать любовь».
(Харизма по Гандапасу)
Выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним.
Поделиться52010-02-13 01:23:11
Почему-то мне вдогонку пришло на ум и слово кураж...
Значение слова Кураж по Ефремовой:
Кураж - 1. Смелость.
2. Задор, озорство. // Развязность.
Значение слова Кураж по Ожегову:
Кураж - Непринужденно-развязное поведение, наигранная смелость
= смелость и свободное поведение...
Поделиться62010-02-15 22:34:25
Сам бизнес-тренер -вполне харизматичен.
забыли самое главное - это сила Воли, это вера в свою цель и достижение цели. Это и есть энергетический посыл. Это больше, чем амбиции.
про энергетику - очень верно!!!!!
Поделиться72010-02-16 21:21:52
мммммммммм! харизматичный человек должен быть фанатиком???
Поделиться82010-02-16 23:16:06
харизматичный человек должен быть фанатиком???
Гитлер был харизматичной личностью?
Поделиться92010-03-31 22:40:53
а харизматичному человеку завидуют больше, чем обычному?)))
Поделиться102010-03-31 22:58:00
думаю, что да, харизматичного всегда больше) а кто ещё как считает??