ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Развод - освобождение или зависимость?

Развод - освобождение или зависимость?

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

ARINA написал(а):

Фрейд сказал бы, что это бессознательная ненависть к мужчинам) Ведь я же истеричка

вы еще про зависть к пенису вспомните!!!!!
все таки -не столько желание ударить мужчин... - это не столь глубокое желание, сколько привлечь внимание, да и это не самое главное. Важнее -тема детей, которую вы поднимаете, сочувстуете деткам... то есть -все таки ключевая тема - это ваш внутренний ребенок, который проживает через эти тексты свой опыт.

0

22

ARINA написал(а):

А стыда... у меня было очень много. Особенно, если можно так выразиться, социального стыда.

скажите, а вы живете в большом городе? обычно столько стыда бывает у людей, живущих в узком соиальном кругу, с определенными установками патриархального мира.

ARINA написал(а):

В психоанализе , помимо прочего, я прорабатываю с терапевтом так же и тему стыда. Точнее моё чувство стыда( его корни, проявление и т.д.) Видимо.. всё таки есть позитивные результаты))))

безусловно!! Если можете об этом открыто говорить и писать.

ARINA написал(а):

И вот обратите внимание: я сейчас свободно разговариваю на эту тему - на тему развода.

это так, я обратила на это внимание.

0

23

ARINA написал(а):

это какой то мой персональный стыд и причина не в  социуме.

суперэго - это и есть социум, культура в которой живем. Стыд -состояние недифференцированное, поэтому от него сложнее избавиться, чем от чувства вины.

ARINA написал(а):

Часто бываю в Москве и в Питере.

заезжайте в гости!!!!

0

24

Marina написал(а):

заезжайте в гости!!!!

Спасибо огромное!!!!! С радостью)

0

25

Развод - освобождение от неудачной зависимости. Я боялся развода, но когда решался, то получал освобождение. Но правы те, кто считает, что все индивидуально. Сколько людей, столько индивидуальных причин. Развод - неизбежное решение конфликтов и не разрешенных проблем.

0

26

Алексей написал(а):

Сколько людей, столько индивидуальных причин.

причины практически одинаковые.... не получил то, что хотел...а вот хотеть можно многое))) и разное.. хотя и желаниия по сути одни.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Развод - освобождение или зависимость?

Создать форум.