ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Развод - освобождение или зависимость?

Развод - освобождение или зависимость?

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Marina написал(а):

вот мало обсуждали -тему развода...
это освобождение или новая зависимость?))

0

2

спасибо, что завели отдельную тему..а ваше мнение? :writing:

0

3

А всё индивидуально.
Но если взвешенно подходят к этому - то наверное ближе к освобождению.
А по рассказам - так скорее всего как часть разборок в паре. Недоговоренность остается, или непроговоренность.

0

4

Swetik* написал(а):

то наверное ближе к освобождению.

казалось бы, что освобождение -но у одного из супругов остается горечь, обиды и пр бонусы)))

0

5

Marina написал(а):

казалось бы, что освобождение -но у одного из супругов остается горечь, обиды и пр бонусы)))

Странно, что никто не поддерживает данную тему  :question:
Горечь, обиды - они же не только из-за развода (но и до такового). И вообще такие эмоции могут быть связаны с чем-угодно.
Развод - это почти как и брак - для кого-то тюрьма, для кого-то некий новый этап просто в жизни. И в том и в другом случае - это стресс ))))

0

6

А мне кажется, развод сам по себе не означает ни свободы, ни зависимости, они, эти категории, не от него (развода) зависят. Они могут паралелльно существовать. Развод может являться и иллюзией свободы, а может и быть истинным освобождением....

0

7

Iru написал(а):

а может и быть истинным освобождением....

чтобы вновь искать...."клетку"))))))))))))))))))))))))

0

8

Marina написал(а):

чтобы вновь искать...."клетку"))))))))))))))))))))))))

Под истинным освобождением я как раз имела в виду, что клетку искать уже не будешь (я вовсе не себя имела в виду :-)))))))))

0

9

Iru написал(а):

(я вовсе не себя имела в виду ))))))))

и я вовсе вас не имела ввиду.))
после развода ..через какое то время ищут себе нового партнера... и опять все по новой...

0

10

а вдруг в другой "клетке" кормят лучше? сытнее? :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Развод - освобождение или зависимость?

Создать форум.