вот автор как раз и пишет -что в таком случае -денег не будет..если есть такая вот зависимость)))
а где он об этом пишет?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про деньги
вот автор как раз и пишет -что в таком случае -денег не будет..если есть такая вот зависимость)))
а где он об этом пишет?
а где он об этом пишет?
а Тими прислал мне статью о деньгах, якобы ее написал Березовский.. конечно - он это не писал сам..но под его именем публикуют
Эксперт журнала Forbes Стивен Берглас, 25 лет проработавший на факультете психиатрии Гарвардской медицинской школы, а ныне занимающийся коучингом топ-менеджеров, считает, что человеку, надумавшему заняться собственным бизнесом, полезно задаться тремя вопросами – чтобы определить свою склонность к этому занятию.
"Если на следующие вопросы вы ответите да, - выпрыгивайте из-за своей офисной перегородки и дерзайте. Если нет, - утешайтесь тем, что миллионы белых воротничков наслаждаются жизнью, не имея предпринимательской жилки", - рекомендует эксперт.
1. Торговали ли вы лимонадом в детстве? Этот вопрос не нужно воспринимать, его суть в том, что "если вы думали о том, как заработать, когда всех ваших друзей-шестиклассников заботило лишь, как их потратить - значит в вас что-то есть".
2.Вы часто работаете в отпуске? "Если да, это не значит, что вы трудоголик. Это значит, вы преданы своему делу и любите оттачивать мастерство... Вы не упускаете возможности узнать побольше о том, как преуспеть в вашей области? Ваша инициатива проснулась и ждет своего часа".
3.Вы лезете в драку? Как ни банально это звучит, пишет Берглас, настоящие предприниматели обладают упорством и твердостью, чтобы бороться. Агрессия может помочь в достижении. Как заметил Ницще: "Тот, кому есть "зачем" жить, может вынести почти любое "как". (NEWSru.com)
Торговали ли вы лимонадом в детстве? Этот вопрос не нужно воспринимать, его суть в том, что "если вы думали о том, как заработать, когда всех ваших друзей-шестиклассников заботило лишь, как их потратить - значит в вас что-то есть".
все таки - трудно себе представить пионера, которому надо учить речевки и как шагать под знаменем, как торговать или думать как потратить деньги)))) я беру свое советское детство -где деньги были обесценены, а в их замен прделагалась идея коммунизма, где деньги не нужны)))) но тем не менее дл особо одаренных были лагеря труда))))))) и отдыха.... с ужасом вспоминаю как там я трудилась на полях и огородах))))))))))))))))))))))))) за копейки)))))
Вы часто работаете в отпуске? "Если да, это не значит, что вы трудоголик.
это значит... что человек не может расслабиться и отключиться -это уже неврастения. но автор прав, что бизнесмены - заморочены в любое время суток и в свои отпускеа, поэтому и расплачиваются серьезными болячками!!!
Вы лезете в драку? Как ни банально это звучит, пишет Берглас, настоящие предприниматели обладают упорством и твердостью, чтобы бороться.
девочкам и в драку? а упертости у женщин -бизнесд=леди не занимать, посильнее чем у мужчин.
Я в целом согласна с автором, только люди с параноидальной структурой уперты и идут как танки, и у них дейсвтительно есть успех...
были лагеря труда))))))) и отдыха.... с ужасом вспоминаю как там я трудилась на полях и огородах))))))))))))))))))))))))) за копейки)))))
Мне тоже вспомнилось детство и юность )))
Продавать мне даже в голову не приходило ))
А летний трудовой лагерь был в Краснодаре на черешне, абрикосах и яблоках. Я в отряде наверное была самая слабая (тем более младший класс из возможных). У нас в отряде было несколько бригад. И каждая выполняла общий план с учетом соревнования. Так вот мне (кажется единственной) для плана ребята больше собирали и приписывали объем. Я тогда вообще не врубалась, и было даже неловко, но больше чем могла собрать (а это меньше каждого почти получалось) - мне было не осилить))). Так вот... выплатили мне денег по норме, которая стояла в отчете, гм... не моя то есть норма, я столько не собрала бы без ребят. Но на сапоги мне хватило)), они тоже тогда копейки стоили.
Я еще к тому, что тогда было понятие взаимовыручки, а теперь это из разряда фантастики и даже несправедливости.
Вообще - помню, что большинству было просто интересно, романтично, весело. Но для меня это вставание в 5 утра, пробежка - ужжжоссс.... я больше не захотела туда ехать. И стыдно еще было за свою немощность кстати.
это значит... что человек не может расслабиться и отключиться -это уже неврастения. но автор прав, что бизнесмены - заморочены в любое время суток и в свои отпускеа, поэтому и расплачиваются серьезными болячками!!!
А как же тогда с любимым делом? Которое еще и приносит доход (основной или основательный). Это же наверное лучше - заниматься им как хобби, по настроению, да еще и деньги получать. Это как игра, но за деньги. Творческий подход. Или это лишь иллюзия и график должен быть? А ведь график может быть не 8-ми часовой например, а месяц-через-месяц, или еще какой-другой...
Это же наверное лучше - заниматься им как хобби, по настроению, да еще и деньги получать
по настроению и хобби -это значит не бизнес, а просто деятельность, и денег больших не приносит. есть талантливые люди, которые созданы для бизнеса, у них это отнимает огромный ресурс, что любимые дела становятся -рыбалка, баня и пр радости))))
Отредактировано Marina (2010-02-20 23:00:06)
Вообще - помню, что большинству было просто интересно, романтично, весело. Но для меня это вставание в 5 утра, пробежка - ужжжоссс.... я больше не захотела туда ехать. И стыдно еще было за свою немощность кстати.
очень хорошо понимаю, тоже была из разряда не самых приспособленных к физическому труду))))))
есть талантливые люди, которые созданы для бизнеса, у них это отнимает огромный ресурс
Но ведь для бизнеса также важна энергетика. Физический ли это труд - воплощать некую финансово-выгодную идею? Это и организация, и руководство и конроль, и еще немаловажный момент - доводить дела до конца. А то загораться-то мы все можем, но кто-то не доделывает или просто угасает интерес, кто-то так и остается в восторге от идеи но без действий, и т.д. Довести дело до логического конца нелегко, но еще нелегче справляться с различными препятствиями или даже потерями... Вот и вырабатывается наверное это грубое упорство.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про деньги