Деньги не любят ограничения..им надо перемещаться все время....а мы все время считаем, хотя..не все конечно -так рачительны и умеют правильно распоряжаться деньгами.
Как вы думаете - нужно вести домашний "бух учет"?
Про деньги
Сообщений 71 страница 80 из 108
Поделиться712009-10-14 21:55:16
Поделиться722009-10-14 22:46:47
НАДО, если хочется
Отредактировано omichael (2009-10-14 22:47:17)
Поделиться732009-10-15 00:00:02
А мне нравится пару раз в месяц проводить подсчеты - потрачено, получено, на кредитках, сколько осталось до зарплаты, сколько надо запланировать до зарплаты и остатком я распоряжусь как хочу. Чаще всего - отдам сыну! Ему за универ надо много платить, вот я его и поддерживаю, пока могу.
Поделиться742009-10-15 00:24:38
Я переодически веду такой домашний учет, но больше планирование. А траты бывают и непредвиденные, поэтому "скока потрачено" избегаю уточнять в деталях.
И еще меня всегда вводит в уныние лимит моей домашней "кассы" - то есть знание суммы, которую я получаю. Хочется придумать какой-нибудь и незапланированный и приятный дополнительный доход - как премия что ли.
А еще сегодня я на улице увидела на асфальте 500-рублёвую купюру.
Вот иду, смотрю на неё... и прохожу мимо. В голове промелькнуло, что не моё (?). Иду дальше и начинаю думать, что чего-то я ступила ))) деньги не взяла!
Дошла до офиса, рассказала коллегам, а они говорят, что оказывается там ритуалы даже есть и приметы... на перекрестке нельзя брать (но это был не перекрёсток)))
Поделиться752009-10-15 15:40:54
деньги не взяла!
вот это да...героический поступок.
а у меня был случай -когда сын был маленький -что то просил нас купить..а мы отказывали ему, так он за два дня нашел чужой кошелек с докуменатми (вернули хозяину -он денег дал), золотую сережку))) деньги появились..вот такие чудеса.
а вести плановое хозяйство -мне кажется нужно, но что то я к этому не очень приспособлена)))))
Поделиться762009-10-15 19:02:39
вот это да...героический поступок.
На тот момент мне даже такое в голову не пришло, даже наоборот - что лох я наверное. Хотя первичное чувство было вообще отстраненное - типа и не хочу даже эти деньги.
так он за два дня нашел чужой кошелек с докуменатми (вернули хозяину -он денег дал),
Вот она - детская сила желания
У моей дочки в детстве похожий кстати случай был. Тоже нашла с подругой кошелек, принесли домой посоветоваться. Передали хозяину, а он девчонок отблагодарил.
а вести плановое хозяйство -мне кажется нужно, но что то я к этому не очень приспособлена
Может у вас этим муж увлекается, необязательно же женщина это делает.
Хотя всё равно о чём-то в семье мечтают-планируют, а как правило это связано с деньгами, с бюджетом.
Отредактировано Swetik* (2009-10-15 19:03:54)
Поделиться772009-11-19 15:25:08
"Как писал Пушкин: «Чем меньше женщину мы любим, чем больше нравимся мы ей». То же самое можно сказать и про деньги, потому что принцип тот же. " -приписывается авторство Березовскому.
Поделиться782009-11-19 16:35:29
"Как писал Пушкин: «Чем меньше женщину мы любим, чем больше нравимся мы ей». То же самое можно сказать и про деньги, потому что принцип тот же. " -приписывается авторство Березовскому.
Я никогда не разделяла такой взгляд Пушкина кстати. Мне непонятно. Растворение партнера тяготит любого - как мужчину так и женщину. Но мне ценно внимание любимого человека, если он искренне проявляет именно любовь; мне это важно и никак не обратно. Если меньше любит, то может и вообще не любит )))
Березовский тоже мне не понятен. Неубедительно, что он не любит деньги. Скорее всего он не боится ими рисковать, играть в них, использовать. Да, он не раб денег скорее всего. А то, что он не любит деньги - как возможность своей реализации - сомневаюсь.
Но может тут кто-то думает по-другому? Интересен и другой взгляд.
Отредактировано Swetik* (2009-11-19 16:38:23)
Поделиться792009-11-19 20:40:08
Березовский тоже мне не понятен. Неубедительно, что он не любит деньги. Скорее всего он не боится ими рисковать, играть в них, использовать. Да, он не раб денег скорее всего. А то, что он не любит деньги - как возможность своей реализации - сомневаюсь.
А мне кажется, что любовь - это феномен взаимный... но вот с реальным человеком все просто: нет взаимности - прощание без сожалений, а с деньгами будет незадача: вот если они тебя не любят, и ты на них обижаешься, то 100%-но дальше будет еще, поэтому говорить деньгам "уйдите от меня, противные!" нельзя)))
По ходу родилась идея, что деньги мы любим безусловно... Но старнность в том, что этой зависимости мы не боимся, просто любим без вариантов. У меня есть подозрение, что Березовский и другие любимцы денег эту зависимость как-то по особому проживают. Надо бы подумать, как именно...
Поделиться802009-11-19 23:25:52
Я никогда не разделяла такой взгляд Пушкина кстати.
это способ завоевания женщины..и он прав... женщинам нравятся недоступные мужчины))))) а мужчинам - недоступные женщины - тайна манит и "заводит" либидо.
Да, он не раб денег скорее всего.
тут попали в десятку.
как возможность своей реализации
любит -как возможность самореализации и тут вы угадали.
имеется в виду без фанатизма, зависимости...как игра -как стредство..как способ жизни.
А мне кажется, что любовь - это феномен взаимный...
увы...хотелось бы так..но часто бывает и невзаимным))))
По ходу родилась идея, что деньги мы любим безусловно
наверное - не любим а принимаем их как необходимость очень важную для нашей безопасности..может даже как сиську матери..а вот автор как раз и пишет -что в таком случае -денег не будет..если есть такая вот зависимость)))