ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про деньги

Сообщений 11 страница 20 из 108

11

Swetik* написал(а):

И одна из них как раз о том, что во вселенной на всех энергии хватает, типа не надо бояться брать..

конечно, на всех хватит...только и отдавать что то надо.

0

12

Marina написал(а):

конечно, на всех хватит...только и отдавать что то надо.

отдавать куда, кому и зачем? где логика?

0

13

Swetik* написал(а):

где логика?

а что нужно только брать?

0

14

Marina написал(а):

а что нужно только брать?

Ну если на всех хватает без ограничения - то брать однозначно  :D
А если серьезно - то я не знаю. Потому что в основной массе люди действительно бояться денег, разве нет? Значит боимся брать. Я не могу для себя лично ответить однозначно. Наверное умом я спокойно к крупным суммам отношусь (тем более работа с финансовыми расчетами), а душа может  не может много взять на себя...  :whistle:
Отдавать тоже по-разному: когда просто охватывает желание - то это огромное ж удовлетворение, а когда принудительно надо отдавать - тогда проблемы.  :hobo:

0

15

Swetik* написал(а):

Отдавать тоже по-разному: когда просто охватывает желание - то это огромное ж удовлетворение, а когда принудительно надо отдавать - тогда проблемы.

это ж у всех так..кто принудительно хочет расставаться с деньгами. я помню мне в комсомол было жалко 2 копейки отдавать)))))) потому что обязаловка.

Swetik* написал(а):

А если серьезно - то я не знаю. Потому что в основной массе люди действительно бояться денег, разве нет? Значит боимся брать.

Пусть деньги приходят -возьмем!!!!
Имеется ввиду, брать -давать, что мы вкладываем столько своих сил, энергиии во что то, что должно быть скоменсировано.
Юнг в свое время говорил, что если ребенок ничего не зарабатывает, но пришел к психологу, то может подарить хотя бы камешки, которые он сам нашел на берегу моря...

Отредактировано Marina (2009-09-06 22:58:45)

0

16

Marina написал(а):

если ребенок ничего не зарабатывает, но пришел к психологу, то может подарить хотя бы камешки

Мне кажется это ритуал благодарности. То есть отдача - подразумевает изначально благодарность. Эмоционально это ближе к гармонии. Человек от души благодарит, дарит.
С деньгами сложнее. Есть определенные обязательства (тот же взнос в комсомол, например. Хотя мне не жалко за комсомол было, как-то казалось, что здорово быть комсомольцем ))) Та же "коммуналка" - тарифы повышаются, и вроде в своей собственности живут многие, а за квартиру платят как за долгосрочный кредит (скорее бессрочный))))

Marina написал(а):

Имеется ввиду, брать -давать, что мы вкладываем столько своих сил, энергиии во что то, что должно быть скоменсировано.

Многие вкладывают действительно много сил, но компенсации маловато в ден.эквиваленте. Мне кажется тут как раз и стоит еще раз обратить внимание на внутренний образ жертвы. Ведь деньги своего рода тоже эквивалент наших желаний  :question:  - на что бы мы хотели эти деньги ..эээ... поменять. Наверное то и получается.
Я просмотрела когда-то фильм "Секрет" - любопытный. Хотя коллаж так и не составила (даже ради эксперимента). Может кто попробовал?  :)

0

17

А еще я например даже не могу почему-то себе представить, что или за что я могу получить крупную сумму денег. За мой труд есть определенные рамки. А сняться в кино никто не приглашает  :D  (там наверное интереснее всего зарабатывать хорошие гонорары))))

0

18

Swetik* написал(а):

А еще я например даже не могу почему-то себе представить, что или за что я могу получить крупную сумму денег.

да. людям свойственно недооценивать свой труд.
мы же не обсуждаем как много заработать денег- для этого есть куча тренинговых программ.

Swetik* написал(а):

Ведь деньги своего рода тоже эквивалент наших желаний    - на что бы мы хотели эти деньги ..эээ... поменять. Наверное то и получается.

замечательно..я много чего хочу. но иногда действительно -кажется что ничего не надо.не из-за пессимизма..а просто и так порой все нормально.
в общем..только к одному выводу прихожу -пора увеличивать цену на ссвои услуги :playful:

0

19

Marina написал(а):

в общем..только к одному выводу прихожу -пора увеличивать цену на ссвои услуги

А в вашем случае вам как раз рисков минимум - либо доход сохранится, и увеличится собственное время за счет синжения клиентов и часов, либо доход возрастет. То есть почти беспроигрышный вариант )))

Marina написал(а):

мы же не обсуждаем как много заработать денег- для этого есть куча тренинговых программ.

Треннинги не посещала, но ролики смотрела как-то  - мне показалось, что там может быть очень интересно, но дальше топаешь уже сам. Дальше всё опять упирается опять в энергетику самого человека.

0

20

Swetik* написал(а):

Дальше всё опять упирается опять в энергетику самого человека.

не только -еще в его способности интеллектуальные, я заметила, что женщины, которые сами сделали свой бизнес обладают стратегическим мышлением, хорошо видят перспективу и риски, плюс решительность и целеустремленость.

0

Создать форум.