И одна из них как раз о том, что во вселенной на всех энергии хватает, типа не надо бояться брать..
конечно, на всех хватит...только и отдавать что то надо.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про деньги
И одна из них как раз о том, что во вселенной на всех энергии хватает, типа не надо бояться брать..
отдавать куда, кому и зачем? где логика?
где логика?
а что нужно только брать?
а что нужно только брать?
Ну если на всех хватает без ограничения - то брать однозначно
А если серьезно - то я не знаю. Потому что в основной массе люди действительно бояться денег, разве нет? Значит боимся брать. Я не могу для себя лично ответить однозначно. Наверное умом я спокойно к крупным суммам отношусь (тем более работа с финансовыми расчетами), а душа может не может много взять на себя...
Отдавать тоже по-разному: когда просто охватывает желание - то это огромное ж удовлетворение, а когда принудительно надо отдавать - тогда проблемы.
Отдавать тоже по-разному: когда просто охватывает желание - то это огромное ж удовлетворение, а когда принудительно надо отдавать - тогда проблемы.
это ж у всех так..кто принудительно хочет расставаться с деньгами. я помню мне в комсомол было жалко 2 копейки отдавать)))))) потому что обязаловка.
А если серьезно - то я не знаю. Потому что в основной массе люди действительно бояться денег, разве нет? Значит боимся брать.
Пусть деньги приходят -возьмем!!!!
Имеется ввиду, брать -давать, что мы вкладываем столько своих сил, энергиии во что то, что должно быть скоменсировано.
Юнг в свое время говорил, что если ребенок ничего не зарабатывает, но пришел к психологу, то может подарить хотя бы камешки, которые он сам нашел на берегу моря...
Отредактировано Marina (2009-09-06 22:58:45)
если ребенок ничего не зарабатывает, но пришел к психологу, то может подарить хотя бы камешки
Мне кажется это ритуал благодарности. То есть отдача - подразумевает изначально благодарность. Эмоционально это ближе к гармонии. Человек от души благодарит, дарит.
С деньгами сложнее. Есть определенные обязательства (тот же взнос в комсомол, например. Хотя мне не жалко за комсомол было, как-то казалось, что здорово быть комсомольцем ))) Та же "коммуналка" - тарифы повышаются, и вроде в своей собственности живут многие, а за квартиру платят как за долгосрочный кредит (скорее бессрочный))))
Имеется ввиду, брать -давать, что мы вкладываем столько своих сил, энергиии во что то, что должно быть скоменсировано.
Многие вкладывают действительно много сил, но компенсации маловато в ден.эквиваленте. Мне кажется тут как раз и стоит еще раз обратить внимание на внутренний образ жертвы. Ведь деньги своего рода тоже эквивалент наших желаний - на что бы мы хотели эти деньги ..эээ... поменять. Наверное то и получается.
Я просмотрела когда-то фильм "Секрет" - любопытный. Хотя коллаж так и не составила (даже ради эксперимента). Может кто попробовал?
А еще я например даже не могу почему-то себе представить, что или за что я могу получить крупную сумму денег. За мой труд есть определенные рамки. А сняться в кино никто не приглашает (там наверное интереснее всего зарабатывать хорошие гонорары))))
А еще я например даже не могу почему-то себе представить, что или за что я могу получить крупную сумму денег.
да. людям свойственно недооценивать свой труд.
мы же не обсуждаем как много заработать денег- для этого есть куча тренинговых программ.
Ведь деньги своего рода тоже эквивалент наших желаний - на что бы мы хотели эти деньги ..эээ... поменять. Наверное то и получается.
замечательно..я много чего хочу. но иногда действительно -кажется что ничего не надо.не из-за пессимизма..а просто и так порой все нормально.
в общем..только к одному выводу прихожу -пора увеличивать цену на ссвои услуги
в общем..только к одному выводу прихожу -пора увеличивать цену на ссвои услуги
А в вашем случае вам как раз рисков минимум - либо доход сохранится, и увеличится собственное время за счет синжения клиентов и часов, либо доход возрастет. То есть почти беспроигрышный вариант )))
мы же не обсуждаем как много заработать денег- для этого есть куча тренинговых программ.
Треннинги не посещала, но ролики смотрела как-то - мне показалось, что там может быть очень интересно, но дальше топаешь уже сам. Дальше всё опять упирается опять в энергетику самого человека.
Дальше всё опять упирается опять в энергетику самого человека.
не только -еще в его способности интеллектуальные, я заметила, что женщины, которые сами сделали свой бизнес обладают стратегическим мышлением, хорошо видят перспективу и риски, плюс решительность и целеустремленость.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Про деньги