ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про деньги

Сообщений 1 страница 10 из 108

1

Просмотрела весь форум, вы все про любовь - морковь пишете, а с денюжками у всех в порядке? :cool:
Стала я замечать в последнее время, что очень часто натыкаюсь в СМИ про огромные налоги, муж часто говорит про обманутых пенсионеров и т.д.
У моих родителей конфисковали дома, помню у мамы 2 раза вытаскивали кошельки с зарплатами, меня очень неплохо обчистили в магазине.
На основе такого анализа, пришла к выводу, что есть у меня страх иметь добро - "все равно отнимут, правительство или бандиты - без разницы"
И как с ним, с родным страхом бороться? o.O
Никакие позитивные убеждения в голову не приходят.

0

2

Есть хороший вопрос: "Зачем Вам, чтобы у Вас отняли Ваше добро?".

Есть еще один вопрос: "Что есть Ваше?".

Думаю, если ответить на них, чтанет понятно, что происходит в Вашей жизни и зачем.

0

3

RaisaL написал(а):

меня очень неплохо обчистили в магазине.

Для вас деньги-это грязь?  Просто обратила внимание как вы написали: обчистили. Кстати, так многие говорят :)

RaisaL написал(а):

На основе такого анализа, пришла к выводу, что есть у меня страх иметь добро - "все равно отнимут, правительство или бандиты - без разницы"
И как с ним, с родным страхом бороться?

Мне так кажется, что у всех этот страх присутствует, только у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени, никому не хочется, чтобы его обворовали, если бы не боялись ничего, то жили бы в квартирах и не закрывали входные двери, автомобили бы свои оставляли открытыми, сумки и пр. У меня тоже есть такой страх, только я немного по-другому думаю, я наоборот не хочу, чтобы меня обворовали.
Вы как мне показалось, с одной стороны боитесь, что вас обворуют и с другой стороны, этого ждете! А почему ждете?

0

4

Деньги -это энергия, это не просто бумажки и пр блага...

0

5

Marina написал(а):

Деньги -это энергия

А с чем связано наполнение или потеря такой энергии? Мы что-то блокируем или наоборот не держим в себе?

0

6

omichael написал(а):

Есть хороший вопрос: "Зачем Вам, чтобы у Вас отняли Ваше добро?".
Есть еще один вопрос: "Что есть Ваше?".

Jaklin написал(а):

А почему ждете?

накидали вопросов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:
чтобы жить спокойно...
хотя тогда тревога прицепится не к материальным благам а еще куда нибудь -особенно много места для этого на нашем родном теле))))))))))))))))))) болячки всякие....

Swetik* написал(а):

А с чем связано наполнение или потеря такой энергии?

с законом сохранения энергии.

0

7

Jaklin написал(а):

Для вас деньги-это грязь?  Просто обратила внимание как вы написали: обчистили. Кстати, так многие говорят

Если вы правы, то это так надежно спрятано! Страх перед богатством у меня ярко выражен, до головокружения и тошноты при общении с богатыми людьми.

Jaklin написал(а):

Вы как мне показалось, с одной стороны боитесь, что вас обворуют и с другой стороны, этого ждете! А почему ждете?

А почему вы решили, что я жду?

0

8

Marina написал(а):

с законом сохранения энергии.

а где почитать?  :shine:

0

9

RaisaL написал(а):

Страх перед богатством у меня ярко выражен, до головокружения и тошноты при общении с богатыми людьми.

это не перед богатством. это ваши проекции ваших отношений с родителями.
деньги - это власть. а первый опыт власти над вами вы приобрели в детстве.

Swetik* написал(а):

а где почитать?

кажется учебник физики за 6-ой класс... :playful:

0

10

Marina написал(а):

деньги - это власть. а первый опыт власти над вами вы приобрели в детстве.

Очень интересно. Даже не думала, что тут тоже связь.  :huh:

Marina написал(а):

кажется учебник физики за 6-ой класс...

:O  Слаба я по физике. А физ-мат уважаю, даже восхищаюсь - чаще такие люди очень разносторонни... и возможно даже небедны.
А вот есть разные теории про энергию. И одна из них как раз о том, что во вселенной на всех энергии хватает, типа не надо бояться брать..  :x

0

Создать форум.