ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » рок, судьба, карма, проклятие или высшее благо

рок, судьба, карма, проклятие или высшее благо

Сообщений 41 страница 50 из 58

41

Marina написал(а):

скучно девочке

Вот от скуки они и дергают. Но ведь и дома я её не особо развлекала, просто со мной кажется она себя чувствует более самостоятельной и взрослой - потому как мне лень тупо её опекать, когда она сама многое может и умеет (о чем ей все время говорю и поддерживаю в этом), а там бабулькины правила (хотя бабушка та не особо и навязчива).
Может у меня меньше навязчивой гиппер-опеки по отношению к ней, и ей спокойнее - вроде при родителе и вроде можно быть взрослой (?). Совсем взрослеть у неё желание вяяяялое такое (но я ей вкус к взрослости вроде прививаю )))

0

42

Swetik* написал(а):

Чё, как с этим "либидой" тут разбираться?

Меня тоже ваша эта фразочка рассмешила :D  :D
Просто нами часто управляет чувство вины, чувство долга, которое нас и связывает, после чего и наступает тревога, так как с одной стороны наши "хочу", а с другой стороны-"надо", следовательно конфликт налицо.

0

43

Swetik* написал(а):

а там бабулькины правила

вы правильно отметили -ей там непривычно..меньше свободы..ждет вас как избавительницу))) даже добрая и хорошая бабушка  - но унее другие взгляды на девчачью жизнь. а у вас другие -более свободные и пр.
ей там трудновато -вот и зовет мамочку любимую.

0

44

Jaklin написал(а):

Так держать!

Спасибо :rolleyes: Рада, что вы нашли что то полезное для себя в моих словах.  :)

0

45

Jaklin написал(а):

я вполне независима, люблю самостоятельность, сама себя обеспечиваю, ни у кого денег не прошу, ни за чей счет не живу, никому ничего не должна))))))))))))

:flag: Супер! Мне кажется это очень важно поддерживать уровень своей материальной независимости от кого бы то не было. Даже от любимого мужчины. Материальная независимость - составная часть самодостаточности и свободы. :jumping:

0

46

Marina написал(а):

ей там трудновато -вот и зовет мамочку любимую.

С одной стороны мне конечно приятно, но ... разве это трудности? А как же вообще в жизни более сложные ситуации? Тревожно, что уже с такими "трудностями" она всё меня зовёт.

0

47

Swetik* написал(а):

Тревожно, что уже с такими "трудностями" она всё меня зовёт.

она еще -ребенок... и потом -если ей с вами комфотрнее -понятно почему зовет.))
не ругайте ее и агресивно не отвечайте, а спокойно реагируйте. и если ей там правда - неуютно, на что она имеет право -пусть едет домой))) поговорите с ней -дайте ей возможность выбора. так вот и приходит самостоятельность. когда сама выбирает и вы ее выбор поддерживаете.

0

48

Marina написал(а):

не ругайте ее и агресивно не отвечайте

Да так и происходит. Это я здесь поделилась эмоциями ))

Marina написал(а):

и если ей там правда - неуютно, на что она имеет право -пусть едет домой))) поговорите с ней -дайте ей возможность выбора.

Мы уже второй год по такому сценарию и действуем ))) Тел.есть, деньги есть (или будут), есть еще мои друзья и сестра - если нужна будет помощь (всё схвачено )))  -- поэтому я и удивляюсь её дерганиям. В любом случае моё добро давно дано на любые её действия в сторону дома, и она это прекрасно знает. Выбор у неё при ней самой )))

0

49

Swetik* написал(а):

Выбор у неё при ней самой )))

но, солнышко ваше, боится его делать... так бывает, она наверное у вас не очень решительная.
в общем, мамка приезжай и разберись в моей душе и чего мне хочется))))
у моего сынули тоже бывают такие завихрения, правда я быстро выхожу из себя, " у меня воля кончается терпеть"))))

Отредактировано Marina (2009-08-06 23:11:27)

0

50

Marina написал(а):

в общем, мамка приезжай и разберись в моей душе и чего мне хочется))))
у моего сынули тоже бывают такие завихрения, правда я быстро выхожу из себя, " у меня воля кончается терпеть"))))

ну я вот вышла на конакт через асю - немного обсудили дела, в юмор наезды перевели... она успокоилась вроде. Сегодня вообще молчание )))) Не до меня. Правда и мне не до неё за день оказалось ...  :huh:  )))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » рок, судьба, карма, проклятие или высшее благо

Создать форум.