ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » рок, судьба, карма, проклятие или высшее благо

рок, судьба, карма, проклятие или высшее благо

Сообщений 31 страница 40 из 58

31

Swetik* написал(а):

И почему это она должна?

А вы хотите сказать, что мать не должна любить своего ребенка? Тогда зачем она меня вообще рожала? Для чего? Для нелюбви? Вы скажите, что любит как умеет. Но это не любовь.

Swetik* написал(а):

И много вы таких мамок знаете?

Таких мамок ооооооооооооооочень мало. Но это не оправдание. Если нет у матери понимания со своим ребенком, то почему она не хочет его найти, почему я должна ломать себя, чтобы приспособиться под нее, почему она не хочет измениться, мудрости понабраться. Поэтому я выбрала одно-вообще прекратить с ней общаться.

Swetik* написал(а):

Вот и начните с себя - попытайтесь услышать её, что она пытается так неумело сказать таким своим поведением... но не вам, а про себя.

Она хочет, чтобы я с ней постоянно контактировала, но я то ей этого дать не могу. Вот она и злится.

0

32

Jaklin написал(а):

но я то ей этого дать не могу. Вот она и злится.

Вы ей не можете дать общения в том количестве, которая она желает.А она не может дать вам то, что вы от неё требуете: сопереживания и понимания ваших проблем, тепло и ласку. И вы то же на неё злитесь.
Вы отзеркаливаете друг друга: она вам показывает свои обиды, за то что не получает от вас общения, которое по её представлениям должна давать любящая дочь матери( и в глубине души страдает от ощущения своей нелюбимости родной дочерью), а вы ей показываете, что не получаете от неё того понимания, сопереживания , сочувствия, тепла и поддержки, которая должна давать любящая мать своему ребёнку.
Вы не можете дать ей того, что она от вас ожидает, она не может дать вам того, что вы от неё ожидаете. Всё у вас взаимно.

Jaklin написал(а):

почему я должна ломать себя, чтобы приспособиться под нее,

А почему она должна ломать себя, приспосабливаясь под вас и под ваше стремление к уединению?  :) Она чувствует себя не комфортно, когда вы уединяетесь, ей сложно жить под одной крышей с родной дочерью, с которой практически прерваны все контакты. Какой выход? Принять отвественность за свою жизнь и полноценно отделиться от родителей, если напрягает их стремление к ежедневному контакту. А если нет возможности отделиться и прийти к компромиссу не получается - тогда принять неизбежность ситуации: ситуации скрытой вражды.Не устраивает скрытая вражда? Ищите возможности отделения. Это же вам надо отделение - вот и отделяйтесь. Родители то тут при чём?Проблема то у вас, а не у них в данной ситуации.

Jaklin написал(а):

почему она не хочет измениться, мудрости понабраться.

А почему вы не хотите быть мудрее в этой ситуации и внутренне согласиться с тем, что она такая какая есть и её не переделать? Почему вы не хотите мудро и реально решать проблему разделения вашего совместного проживания: конкретно и практично, без негативных эмоций в душе? По взрослому.

Jaklin написал(а):

Тогда зачем она меня вообще рожала?

Детский вопрос :) Очень часто слышу от подростков во дворе" А вот не надо было меня рожать моим родителям, раз не могут дать мне то что требуется: новый ноут, путешествие в Японию, и море безграничной и безусловной любви!")))))))
Когда люди по настоящему взрослеют, они иначе сморят на неспособность родителей давать безусловную любовь: с меньшими претензиями. Вы уже взрослая. И в состоянии самостоятельно позаботиться о решении своих эмоциональных проблем.Вопрос " Зачем она меня рожала" - очень инфантильный.
Попробуйте посмотреть на ситуацию как бы со стороны, а не только со своей колокольни. Посмотрите на ситуацию ЦЕЛОСТНО, охватывая свои взором обе стороны проблемы.Пока вы видите только одну сторону проблемы, ту, которая затрагивает только вас лично.
Сори за прямолинейный ответ на ваш топ. С уважением.

Отредактировано ARINA (2009-08-04 17:21:31)

0

33

Jaklin написал(а):

А вы хотите сказать, что мать не должна любить своего ребенка?

Она любит. Я так считаю просто тупо. Любая мать любит своего ребенка. НО ровно на столько, насколько она любит саму себя, любит и принимает БЕЗусловно.
И ребенок - это кот в мешке (как писал Леви в своей книге "Нестандартный ребенок") То есть, какой родится ребенок - вопрос всех 9 месяцев его вынашивания и разнообразия физических неудобств для будущей мамы... После родов некоторые впадают в депрессию (у них типа радость должна (?) быть, а они в тоске...), и такие мамочки сами не в силах осознать такое свое состояние. Значит ли это, что они сделали выбор (осознанно) - что не будут любить своего ребенка??? Зачем тогда эти 9 месяцев лишений????
Я и не хотела вроде размышлять на тему "почему любит", так получилось. Лучше - говорю - не думать даже почему любит -- просто это данность. А вот "не любит" - это либо проекции, либо другие проблемы состояния человека.

Jaklin написал(а):

почему я должна ломать себя, чтобы приспособиться под нее

А и не ломайте. Просто любите и принимайте себя  :)  . Не надо приспосабливаться - от этого никому не лучше.
Вот Арина хорошо описала ваш с мамой замкнутый круг:

ARINA написал(а):

Вы не можете дать ей того, что она от вас ожидает, она не может дать вам того, что вы от неё ожидаете. Всё у вас взаимно.

Jaklin написал(а):

Таких мамок ооооооооооооооочень мало. Но это не оправдание.

Конечно не поравдание. Это реальная статистика, подтверждающая то, что вы зря вообщем-то такие требования предъявляете своей несовершенной маме. Она может по развитию и знаниям уже далеко младше вас... :)

ARINA написал(а):

Когда люди по настоящему взрослеют, они иначе сморят на неспособность родителей давать безусловную любовь: с меньшими претензиями.

Да. Потому что в состоянии сами себе всё дать! А ещё и другим дать, или как-то дистанцироваться. Взрослый человек сам себе всё разрешает, запрещает, покупает, балует ... и тдитп  :)    И это так здорово.

Отредактировано Swetik* (2009-08-04 17:49:42)

0

34

ARINA написал(а):

Вы правы!!! С вами полностью согласна!!!Мне очень понравился ваш сегодняшний ответ. Хладнокровно, прямолинейно написали. Люблю читать такие тексты. Так держать! Тепла в вас и так достаточно ;)
Вечером вам обязательно отвечу, сейчас нет времени, так как убегаю уже!!
:)

0

35

ARINA написал(а):

Принять отвественность за свою жизнь и полноценно отделиться от родителей, если напрягает их стремление к ежедневному контакту. А если нет возможности отделиться и прийти к компромиссу не получается - тогда принять неизбежность ситуации: ситуации скрытой вражды.Не устраивает скрытая вражда? Ищите возможности отделения. Это же вам надо отделение - вот и отделяйтесь. Родители то тут при чём?Проблема то у вас, а не у них в данной ситуации.

Полностью согласна!!! Вы прям говорите сейчас голосом психолога! Класс!!!
Арина, я как раз именно к этой мысли и пришла, что единственный выход-это жить отдельно от родителей. Я жила отдельно, снимала жилье и было так хорошо, но потом по определенным причинам вынуждена была вернуться, и опять наткнулась на тоже самое. Лучшая любовь детей к родителям-это на расстоянии.
А сейчас именно так и происходит-скрытая вражда друг к другу. Тока пока в ближайшее время не смогу снимать жилье, вынуждена пока жить в этих условиях. Но знаете, примирения не хочу с ними, так как это опять будет контакт и опять 25, дистанцию от меня они не выдержат, опять начнутся мамины ожидания и пр. Уж лучше пусть будет так, как в настоящей комуналке, как соседи.

ARINA написал(а):

Детский вопрос :) Очень часто слышу от подростков во дворе" А вот не надо было меня рожать моим родителям, раз не могут дать мне то что требуется: новый ноут, путешествие в Японию, и море безграничной и безусловной любви!")))))))
Когда люди по настоящему взрослеют, они иначе сморят на неспособность родителей давать безусловную любовь: с меньшими претензиями. Вы уже взрослая. И в состоянии самостоятельно позаботиться о решении своих эмоциональных проблем.Вопрос " Зачем она меня рожала" - очень инфантильный.

Да это я так сказала, просто к слову. Ошибка в том, что есть ожидания иметь идеальную мамку, которую я описала выше, а мамки все неидеальны, со своими тараканами. И у меня мамка неидеальная, с такими тараканами, которые мне тоже по-наследству достались. А так я вполне независима, люблю самостоятельность, сама себя обеспечиваю, ни у кого денег не прошу, ни за чей счет не живу, никому ничего не должна))))))))))))

0

36

Jaklin написал(а):

А сейчас именно так и происходит-скрытая вражда друг к другу.

у вас с мамой взаимная любовь, как вы свое либидо к ней приклеили, место для личной жизни совсем не остается))))

0

37

Marina написал(а):

у вас с мамой взаимная любовь, как вы свое либидо к ней приклеили, место для личной жизни совсем не остается))))

Представляете, с того момента как стала жить с родителями-как с соседями, мне стало так легко в обществе, ничто не напрягает, на работе с коллегами наладились отношения и со своим бойфрендом улучшились отношения. Моя энергия принадлежит именно мне, это и есть внутренняя свобода. Я эти состояния проживала не раз, но сейчас такое ощущение как повторение мать учения-для закрепления :D . Мне никто теперь прессинг не устраивает, даже мой молодой человек, его я тоже подвинула, так как давление было с обеих сторон-от него и от родителей, в общем, я сейчас себя чувствую замечательно! Такая приятная слабость присутствует в теле)))). Теперь я принадлежу себе!!! Теперь как хочу, так и буду распоряжаться собой. Даже контакт со своим молодым человеком стал другой, мне с ним стало хорошо, появились новые чувства!! А то жила в каком-то дурдоме-меня рвали с обеих сторон, чтобы я всем им принадлежала, у меня крыша стала ехать. А мы еще думаем откуда стока тревоги появляется на пустом месте. А теперь никакое суперэго меня не сломит :D

0

38

Swetik* написал(а):

И ребенок - это кот в мешке (как писал Леви в своей книге "Нестандартный ребенок") То есть, какой родится ребенок - вопрос всех 9 месяцев его вынашивания и разнообразия физических неудобств для будущей мамы... После родов некоторые впадают в депрессию (у них типа радость должна (?) быть, а они в тоске...), и такие мамочки сами не в силах осознать такое свое состояние.

Да, про кота в мешке согласна. Кто там родится неизвестно, какой нрав будет у ребенка, кто ж его знает :)
А то, что подметила Марина Николаевна, я с ней полностью согласна

Marina написал(а):

У нас с мамой то взаимная любовь, то ненависть и все очень контрастно. Но мама у меня все равно хорошая, тока достает часто своей опекой. Меня бы устроили с ней следующие отношения: встретились, пообщались, наобнимались и разъехались где-то на месяц, и созвоны 1 раз в неделю и все, на большее меня бы не хватило.
Что-то у нас тема опять вырулилась к Дочкам-Матерям :rofl:

0

39

Jaklin написал(а):

А то жила в каком-то дурдоме-меня рвали с обеих сторон, чтобы я всем им принадлежала, у меня крыша стала ехать. А мы еще думаем откуда стока тревоги появляется на пустом месте.

Вот. Кажется, Жаклин, вы озвучили то, что мне сложно было для себя в своей ситуации сформировать в двух словах ))))
Наверное действительно - причина тревоги у меня тоже где-то в этой области. Только расстановка по-другому: "рвут" моя мама и моя дочь. Они хотят от меня какого-то сверх моей нормы внимания. Мама в посл.время вроде угомонилась. А дочь... только была 3 недели на море отдыхала, теперь поехала к бабушке в Питер (там и подруга и досуг всё имеется) - но задолбала меня смс "когда ты приедешь"  %-)  Справшиваю:"Тебе там плохо? Проблемы?", отвечает "всё нормаль". Причем, говорили на эту тему 20 раз до ее отъезда. Тогда чего меня дергать??????????? Я просто теряюсь в объяснениях себе "как разрулить, блин. Уже хочется даже послать... " :hobo: А ведь я её люблю, даже не вопрос ))))
Чё, как с этим "либидой" тут разбираться?  %-)  :D

0

40

Swetik* написал(а):

Чё, как с этим "либидой" тут разбираться?

:D
так вот и разбираться..скучно девочке -думает что мамка приедет и начнется фейерверк

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » рок, судьба, карма, проклятие или высшее благо

Создать форум.