Jaklin написал(а):но я то ей этого дать не могу. Вот она и злится.
Вы ей не можете дать общения в том количестве, которая она желает.А она не может дать вам то, что вы от неё требуете: сопереживания и понимания ваших проблем, тепло и ласку. И вы то же на неё злитесь.
Вы отзеркаливаете друг друга: она вам показывает свои обиды, за то что не получает от вас общения, которое по её представлениям должна давать любящая дочь матери( и в глубине души страдает от ощущения своей нелюбимости родной дочерью), а вы ей показываете, что не получаете от неё того понимания, сопереживания , сочувствия, тепла и поддержки, которая должна давать любящая мать своему ребёнку.
Вы не можете дать ей того, что она от вас ожидает, она не может дать вам того, что вы от неё ожидаете. Всё у вас взаимно.
Jaklin написал(а):почему я должна ломать себя, чтобы приспособиться под нее,
А почему она должна ломать себя, приспосабливаясь под вас и под ваше стремление к уединению? Она чувствует себя не комфортно, когда вы уединяетесь, ей сложно жить под одной крышей с родной дочерью, с которой практически прерваны все контакты. Какой выход? Принять отвественность за свою жизнь и полноценно отделиться от родителей, если напрягает их стремление к ежедневному контакту. А если нет возможности отделиться и прийти к компромиссу не получается - тогда принять неизбежность ситуации: ситуации скрытой вражды.Не устраивает скрытая вражда? Ищите возможности отделения. Это же вам надо отделение - вот и отделяйтесь. Родители то тут при чём?Проблема то у вас, а не у них в данной ситуации.
Jaklin написал(а):почему она не хочет измениться, мудрости понабраться.
А почему вы не хотите быть мудрее в этой ситуации и внутренне согласиться с тем, что она такая какая есть и её не переделать? Почему вы не хотите мудро и реально решать проблему разделения вашего совместного проживания: конкретно и практично, без негативных эмоций в душе? По взрослому.
Jaklin написал(а):Тогда зачем она меня вообще рожала?
Детский вопрос Очень часто слышу от подростков во дворе" А вот не надо было меня рожать моим родителям, раз не могут дать мне то что требуется: новый ноут, путешествие в Японию, и море безграничной и безусловной любви!")))))))
Когда люди по настоящему взрослеют, они иначе сморят на неспособность родителей давать безусловную любовь: с меньшими претензиями. Вы уже взрослая. И в состоянии самостоятельно позаботиться о решении своих эмоциональных проблем.Вопрос " Зачем она меня рожала" - очень инфантильный.
Попробуйте посмотреть на ситуацию как бы со стороны, а не только со своей колокольни. Посмотрите на ситуацию ЦЕЛОСТНО, охватывая свои взором обе стороны проблемы.Пока вы видите только одну сторону проблемы, ту, которая затрагивает только вас лично.
Сори за прямолинейный ответ на ваш топ. С уважением.
Отредактировано ARINA (2009-08-04 17:21:31)