Swetik* написал(а):Где-то вы пишите, что каждый любит как может. А к родителям, особенно к маме, требования завышены.
Светик, тогда я писала про любовь между М и Ж, а мамка должна любить своего ребенка. А меня моя мать не любила никогда, никогда она не была по отношению ко мне теплой, согревающей, успокаивающей, поддерживающей. Вся ее "любовь" проявлялась через жесткий контроль моей жизни, чтобы я была всегда накормленна, тепло одета, эта гиперопека-это не любовь, это железо-бетонная плита, которая на тебя все время взваливается.
Swetik* написал(а):Вы же также размышляете - что если любят не так как вам хочется - то значит - не любят
Материнская любовь она не душит, она поддерживает, согревает, придает уверенность, дает ощущение безопасности, прислушивается к потребностям своего ребенка.
Swetik* написал(а):Почему так сложно себе разрешить верить безусловно в то, что вас любят? Не надо ждать подтверждений этой любви, просто тупо внутренне успокоиться по этому вопросу. Для себя самой.
Не верю, потому что этого не было. Я верю больше отцу своему, вот он действительно чувствует любовь ко мне, а мать-сомневаюсь, так как все ее выходки это и подтверждают. Мой отец понимает, если ему скажишь: "Пап, не трогай меня сейчас, я не готова сейчас с тобой общаться." Он возьмет и отойдет. А мать же нет, сразу у нее агрессия вылезает. Это что за мать такая?? Я что по ее мнению не имею право на свои интересы, на свою территорию, на плохое настроение. Вывод сам напрашивается, что ей нужна я удобная, чтобы я ей всегда шла навстречу. А как только я выражаю свои интересы, это не принимается. Да мне проще вообще с таким человеком не общаться, если она даже не хочет прислушиваться к моим потребностям, если ей ее эго дороже. Видимо у меня мать нарцисстична, так как она вообще меня слышит, не чувствует.