ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » рок, судьба, карма, проклятие или высшее благо

рок, судьба, карма, проклятие или высшее благо

Сообщений 21 страница 30 из 58

21

Marina написал(а):

кто то для великих дел, а кто то для фона для этих великих дел или материалом для великих идей и деяний?)))))))))))))))))))

Классно сказали!!! :cool:
Вот мне так кажется, что я пока либо как фон, либо как материал для воплощения чужих идей... А хочется творить великие дела.. только вот дела пока не придумались((((. Как-то мелковато я живу

0

22

Jaklin написал(а):

либо как материал для воплощения чужих идей...

не надо воплощать идеи, которые вам не близки.

Jaklin написал(а):

Как-то мелковато я живу

вы такая яркая, что освещаете собой и мели и глубины))))

0

23

Marina написал(а):

вы такая яркая, что освещаете собой и мели и глубины))))

Ой, спасибо Марина Николаевна :)
Но хочется жизнь такую, чтобы она имела какой-то глубокий смысл, пока только лишь метания, да поиски себя..

0

24

Jaklin написал(а):

да поиски себя..

примите пока свою жизнь такой какая она есть.

0

25

Marina написал(а):

примите пока свою жизнь такой какая она есть.

Да, ничего пока не остается сделать как принять ее такой! Мне вообще надо учиться принимать себя, свою жизнь безусловно, быть себе самой мамой. Возможно требовательность к себе и утихнет.

0

26

Jaklin написал(а):

Возможно требовательность к себе и утихнет.

а заодно и требовательность к родителям, отпустите их. пусть живут своими желаниями и намерениями.

0

27

Marina написал(а):

а заодно и требовательность к родителям, отпустите их. пусть живут своими желаниями и намерениями.

Да, Марина Николаевна, вы как всегда правы!! Эта вся требовательность из-за того, что никак не могла до сегодняшнего дня смириться с мамиными выходками, а теперь еще раз убедилась, что ни в каком виде меня не полюбят как дочь, меня полюбят только ту, которая будет удобна им... еще вдобавок заболела ОРЗ после этого сильного конфликта(психо-самотическая реакция). Тяжело принять факт, что мама меня не любит. Снова сильные детские обиды повылезали на родителей. Поэтому выход один-давать себе самой все то, в чем я нуждаюсь, а именно бузусловное принятие. И как вы сказали, я и отпущу родителей, так как от них мне больше уже ничего не будет нужно, так как это я получаю от самой себя.

0

28

Jaklin написал(а):

Тяжело принять факт, что мама меня не любит. Снова сильные детские обиды повылезали на родителей.

Где-то вы пишите, что каждый любит как может. А к родителям, особенно к маме, требования завышены.

Jaklin написал(а):

ни в каком виде меня не полюбят как дочь, меня полюбят только ту, которая будет удобна им...

Вы же также размышляете - что если любят не так как вам хочется - то значит - не любят  :)
Почему так сложно себе разрешить верить безусловно в то, что вас любят? Не надо ждать подтверждений этой любви, просто тупо внутренне успокоиться по этому вопросу. Для себя самой.

0

29

Swetik* написал(а):

Где-то вы пишите, что каждый любит как может. А к родителям, особенно к маме, требования завышены.

Светик, тогда я писала про любовь между М и Ж, а мамка должна любить своего ребенка. А меня моя мать не любила никогда, никогда она не была по отношению ко мне теплой, согревающей, успокаивающей, поддерживающей. Вся ее "любовь" проявлялась через жесткий контроль моей жизни, чтобы я была всегда накормленна, тепло одета, эта гиперопека-это не любовь, это железо-бетонная плита, которая на тебя все время взваливается.

Swetik* написал(а):

Вы же также размышляете - что если любят не так как вам хочется - то значит - не любят

Материнская любовь она не душит, она поддерживает, согревает, придает уверенность, дает ощущение безопасности, прислушивается к потребностям своего ребенка.

Swetik* написал(а):

Почему так сложно себе разрешить верить безусловно в то, что вас любят? Не надо ждать подтверждений этой любви, просто тупо внутренне успокоиться по этому вопросу. Для себя самой.

Не верю, потому что этого не было. Я верю больше отцу своему, вот он действительно чувствует любовь ко мне, а мать-сомневаюсь, так как все ее выходки это и подтверждают. Мой отец понимает, если ему скажишь: "Пап, не трогай меня сейчас, я не готова сейчас с тобой общаться." Он возьмет и отойдет. А мать же нет, сразу у нее агрессия вылезает. Это что за мать такая?? Я что по ее мнению не имею право на свои интересы, на свою территорию, на плохое настроение. Вывод сам напрашивается, что ей нужна я удобная, чтобы я ей всегда шла навстречу. А как только я выражаю свои интересы, это не принимается. Да мне проще вообще с таким человеком не общаться, если она даже не хочет прислушиваться к моим потребностям, если ей ее эго дороже. Видимо у меня мать нарцисстична, так как она вообще меня слышит, не чувствует.

0

30

Jaklin написал(а):

а мамка должна любить своего ребенка

И почему это она должна?
Почему она должна любить вас по вашим правилам?

Jaklin написал(а):

Материнская любовь она не душит, она поддерживает, согревает, придает уверенность, дает ощущение безопасности, прислушивается к потребностям своего ребенка.

И много вы таких мамок знаете?

Jaklin написал(а):

Видимо у меня мать нарцисстична, так как она вообще меня слышит, не чувствует.

Вот и начните с себя - попытайтесь услышать её, что она пытается так неумело сказать таким своим поведением... но не вам, а про себя.
И если её заносит в гиппер-опеке - то конечно лучший способ - это раздельное житиё. Гиппер - это скорее всего она не может четко соориентироваться в норме.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » рок, судьба, карма, проклятие или высшее благо

Создать форум.