ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Зависимость или независимость от мужчины?

Сообщений 61 страница 70 из 279

61

ARINA написал(а):

Потрясающая фраза:" Если у мужчины есть страх впасть в зависимость, значит у него есть потребность впасть в зависимость" Гениально.

а если нет страха, и он впадает... легко так ... в зависимость. то это что значит??  %-)

0

62

Swetik* написал(а):

то это что значит??

Смотря от чего зависимость)

0

63

http://so-wa.livejournal.com/274253.html#cutid1 У меня со знакомой женщиной вышел спор: я сказала, что в этой статье идёт пропаганда позорной роли содержантки; а моя знакомая мне ответила:" Так и будешь ходить сильной женщиной, в психологической защите:" Я всё решу сама!" И я... подзадумалась чуток... Может быть автор статьи права?
Не знаю... :dontknow:

Отредактировано ARINA (2010-03-25 17:14:55)

0

64

текст такой весь переглюченный.. я толком не поняла - чего автор так страдает, что к Боженьке отбращается?))))) столько всего хотелось ей, бедной, сказать, что перекрутила все на свете...не дай бог -если она пишет куда то)))))
Если мужчина оказался без работы на время -нестрашно..и не надо тут Достоевщину разводить, всякое бывает. судить нужно по тому, как он с этой ситуацие справляется - полег на диван или ищет и готов работать....вот отсюда и принимаем решения.
Женщина имеет право выбора -хочет быть содержанкой пусть будет, хочет работать - иметь свою независимость - тоже ее право. Ни один из вариантов не отменяет наличие личной жизни и постоянного партнера.

0

65

ARINA написал(а):

Может быть автор статьи права?

А в чем она права? в том, что жила себе своими ценностями и не горевала, пока некий чужой муж решил перед нею не покрасоваться гм, своими ценностями.
права в чем? что вдруг решила, что её жизнь не похожа на жизнь той жены? Так вот раз и поверила...сказочнику )))
"ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники" )))

ARINA написал(а):

я сказала, что в этой статье идёт пропаганда позорной роли содержантки; а моя знакомая мне ответила:" Так и будешь ходить сильной женщиной, в психологической защите:" Я всё решу сама!"

Мне кажется судить о ролях в чужих семьях - неблагодарное занятие не с точки зрения даже нравственности, а по отношению к себе же. Ну нравится им так жить, устраивает их такой огород - да и отлично.
Мне лично видится, что жена по сути не может называться содержанкой (даже если на полном иждивении мужа). Содержанками называли раньше любовниц. У жены же может быть столько при домашнем хозяйстве прочих дел помимо социальной работы, что "ровно в 18-00 стул под стол она не задвинет". Яркий такой пример - моя сестренка например.
Хотя - как человек, родившийся в СССР - она долго мучилась ч.вины перед самой собой, что перестала работать ("на дядю"). А муж её работает исключительно на себя (ну и как все - на государство конечно же).
Кстати в такой ситуации, когда муж обеспечивает семью\жену - установка "Решу сама" также может и еще как присутствовать, особенно, когда частуют споры - кто умнее это может решить\разрешить, проще - кто прав )))
Мне кажется "Я всё решу сама\сам" - это отчасти острое желание быть правым, правее всех остальных ))
забавно  8-)

0

66

Marina написал(а):

столько всего хотелось ей, бедной, сказать, что перекрутила все на свете...не дай бог -если она пишет куда то)))))

:D  И я это заметила)))))

Marina написал(а):

судить нужно по тому, как он с этой ситуацие справляется - полег на диван или ищет и готов работать....

Согласна.
Ну там в этой статье, как бы несколько вопросов поднимается: как реагировать, если муж без работы? принимать или не принимать помощь мужчины, который намеревается содержать одинокую женщину  и т.д.

Marina написал(а):

Женщина имеет право выбора -хочет быть содержанкой пусть будет, хочет работать - иметь свою независимость - тоже ее право

Да. Это действительно личный выбор женщины.

Swetik* написал(а):

что вдруг решила, что её жизнь не похожа на жизнь той жены? Т

Мне кажется она даже сравнивала себя не столько с женой своего любовника, сколько в принципе с женщинами, которые позволяют себе, чтобы их содержал мужчина.

Swetik* написал(а):

Содержанками называли раньше любовниц.

Совершенно верно.  Мне увидилось в статье, что у неё такое вот( во второй половине статьи) идёт воспевание образа жизни именно любовниц( не жён), которые живут на содержании папиков. Потому я и увидела в тексте призыв к роли содержантки именно для любовниц. А жён нечего призывать к этому: им по статусу положено, чтобы муж о них заботился))))))У жён всё хорошо с этим))

Swetik* написал(а):

Мне лично видится, что жена по сути не может называться содержанкой

Конечно же! Жена - это святое!)))))) Серьёзно! К жёнам тут вообще без вопросов))))И можно только порадоваться за такую жену, которую так любит муж :)

0

67

Swetik* написал(а):

Так вот раз и поверила...сказочнику )))"ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники" )))

Я этим страдаю)))))) Чё мне делать с этим? :dontknow:
Как только расскажут мне красивую сказку - таю, как мороженое на солнышке и забываю про всё на свете. Функции критического реализма отключаются в мозгу))))
Хреново потом, не от того, что человек сказочник, а от того, что ...горько терять свою сказку.Терять , как оказывается потом, вымышленный мною же образ сказочных отношений.  :(

Отредактировано ARINA (2010-03-26 07:36:12)

0

68

ARINA написал(а):

Мне увидилось в статье, что у неё такое вот( во второй половине статьи) идёт воспевание образа жизни именно любовниц( не жён), которые живут на содержании папиков. Потому я и увидела в тексте призыв к роли содержантки именно для любовниц. А жён нечего призывать к этому: им по статусу положено, чтобы муж о них заботился))))))У жён всё хорошо с этим))

Так не проще ли быть женой, а не любовницей-содержанкой? Хотя это личное дело каждого.
По мне - так лучше я и правда сама всё решу, нежели буду поддакивать как любовница-содержанка.

ARINA написал(а):

Я этим страдаю)))))) Чё мне делать с этим? 
Как только расскажут мне красивую сказку - таю, как мороженое на солнышке и забываю про всё на свете. Функции критического реализма отключаются в мозгу))))
Хреново потом, не от того, что человек сказочник, а от того, что ...горько терять свою сказку.Терять , как оказывается потом, вымышленный мною же образ сказочных отношений.

Что делать? Ну наверное смотреть на это просто более гибко  :)  Сказку можно рассказать на основании чего-угодно )) Просто опустить негативные моменты, оставить сплошной позитив, хеппи-энд - вот и сказочка готова.
В нашей личной жизни тоже можно события излагать и позитивно и негативно - все зависит от настроения и вообще видения себя в своей жизни, своих собственных! ценностей.
Критический реализм - это не недоверие окружающим, это ощущения себя как самости в этом мире.
Я порадуюсь (и вообще обожаю, когда кто-то делится реально положительным опытом - ведь если это реально существует, то это также вдохновляет!) - от сказок других,
но у меня тоже есть своя сказка = моя  :rolleyes:  и я её также проживаю. Сценарий правда не складывается порой...  :crazyfun:  ну что ж.. вот и моменты жизни, где присутствует место и печали и слезам и фиг-знает-еще-чему.... весёлая такая сказочка получается ))))

0

69

:love:  ;)  :flag: девчонки! женой, любовницей)) .. не проще ли быть собой!) ... жизнь- сказка, которую создаём мы сами! так давайте же потанцуем ещё джиги-брыги!

Swetik* написал(а):

но у меня тоже есть своя сказка = моя  :rolleyes:  и я её также проживаю

в этом фантастическом полёте в неизвестность.. вы мои удивительные герои из сказки! Белая Королева, Джонни-Джек-Шляпник- самый прекрасный в мире любовник! хорошо, что вы рядом и вы-фантазия и сон!и как же скучно всё это...содержание, содержанка, я вам предлагаю такое содидное содержание, стыда не бойтесь, осуждения не будет..пойте сами себе жестокие романсы, господа!! нашли тут Ларис)) мне всё же очень нравится симбиоз самодостаточности, самостоятельности, самосовершенствования и веры в свою звезду) даже если  не просить, и всё сложат к ногам, не уверена -стоит ли снисходить?? не знаю - это уже цена, покупка, уже даёшь повод для превосходства и( пусть даже его не показывают), покровительства .. может стоит попробывать такое, чтобы понять, что игра не стоит свеч!

Swetik* написал(а):

весёлая такая сказочка получается ))))

0

70

ARINA написал(а):

как реагировать, если муж без работы? принимать или не принимать помощь мужчины, который намеревается содержать одинокую женщину  и т.д.

если это обоих устраивает - то не вопрос для обсуждения..
современная женщина распята между желанием быть зависимой и стремлением к независимости. надо разобраться с этим "распятием")))))))))))))))))))

gio написал(а):

мне всё же очень нравится симбиоз самодостаточности, самостоятельности, самосовершенствования и веры в свою звезду) даже если  не просить, и всё сложат к ногам, не уверена -стоит ли снисходить?? не знаю - это уже цена, покупка, уже даёшь повод для превосходства и( пусть даже его не показывают), покровительства .. может стоит попробывать такое, чтобы понять, что игра не стоит свеч!

вот -стремление к независимости, воспетое так талантливо Джио!!!!!

ARINA написал(а):

:" Так и будешь ходить сильной женщиной, в психологической защите:"

а вот стремление к зависимости..)))))))))))))))))
что лучше? выбирать самой женщине))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Создать форум.