Потрясающая фраза:" Если у мужчины есть страх впасть в зависимость, значит у него есть потребность впасть в зависимость" Гениально.
а если нет страха, и он впадает... легко так ... в зависимость. то это что значит??
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?
Потрясающая фраза:" Если у мужчины есть страх впасть в зависимость, значит у него есть потребность впасть в зависимость" Гениально.
а если нет страха, и он впадает... легко так ... в зависимость. то это что значит??
то это что значит??
Смотря от чего зависимость)
http://so-wa.livejournal.com/274253.html#cutid1 У меня со знакомой женщиной вышел спор: я сказала, что в этой статье идёт пропаганда позорной роли содержантки; а моя знакомая мне ответила:" Так и будешь ходить сильной женщиной, в психологической защите:" Я всё решу сама!" И я... подзадумалась чуток... Может быть автор статьи права?
Не знаю...
Отредактировано ARINA (2010-03-25 17:14:55)
текст такой весь переглюченный.. я толком не поняла - чего автор так страдает, что к Боженьке отбращается?))))) столько всего хотелось ей, бедной, сказать, что перекрутила все на свете...не дай бог -если она пишет куда то)))))
Если мужчина оказался без работы на время -нестрашно..и не надо тут Достоевщину разводить, всякое бывает. судить нужно по тому, как он с этой ситуацие справляется - полег на диван или ищет и готов работать....вот отсюда и принимаем решения.
Женщина имеет право выбора -хочет быть содержанкой пусть будет, хочет работать - иметь свою независимость - тоже ее право. Ни один из вариантов не отменяет наличие личной жизни и постоянного партнера.
Может быть автор статьи права?
А в чем она права? в том, что жила себе своими ценностями и не горевала, пока некий чужой муж решил перед нею не покрасоваться гм, своими ценностями.
права в чем? что вдруг решила, что её жизнь не похожа на жизнь той жены? Так вот раз и поверила...сказочнику )))
"ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники" )))
я сказала, что в этой статье идёт пропаганда позорной роли содержантки; а моя знакомая мне ответила:" Так и будешь ходить сильной женщиной, в психологической защите:" Я всё решу сама!"
Мне кажется судить о ролях в чужих семьях - неблагодарное занятие не с точки зрения даже нравственности, а по отношению к себе же. Ну нравится им так жить, устраивает их такой огород - да и отлично.
Мне лично видится, что жена по сути не может называться содержанкой (даже если на полном иждивении мужа). Содержанками называли раньше любовниц. У жены же может быть столько при домашнем хозяйстве прочих дел помимо социальной работы, что "ровно в 18-00 стул под стол она не задвинет". Яркий такой пример - моя сестренка например.
Хотя - как человек, родившийся в СССР - она долго мучилась ч.вины перед самой собой, что перестала работать ("на дядю"). А муж её работает исключительно на себя (ну и как все - на государство конечно же).
Кстати в такой ситуации, когда муж обеспечивает семью\жену - установка "Решу сама" также может и еще как присутствовать, особенно, когда частуют споры - кто умнее это может решить\разрешить, проще - кто прав )))
Мне кажется "Я всё решу сама\сам" - это отчасти острое желание быть правым, правее всех остальных ))
забавно
столько всего хотелось ей, бедной, сказать, что перекрутила все на свете...не дай бог -если она пишет куда то)))))
И я это заметила)))))
судить нужно по тому, как он с этой ситуацие справляется - полег на диван или ищет и готов работать....
Согласна.
Ну там в этой статье, как бы несколько вопросов поднимается: как реагировать, если муж без работы? принимать или не принимать помощь мужчины, который намеревается содержать одинокую женщину и т.д.
Женщина имеет право выбора -хочет быть содержанкой пусть будет, хочет работать - иметь свою независимость - тоже ее право
Да. Это действительно личный выбор женщины.
что вдруг решила, что её жизнь не похожа на жизнь той жены? Т
Мне кажется она даже сравнивала себя не столько с женой своего любовника, сколько в принципе с женщинами, которые позволяют себе, чтобы их содержал мужчина.
Содержанками называли раньше любовниц.
Совершенно верно. Мне увидилось в статье, что у неё такое вот( во второй половине статьи) идёт воспевание образа жизни именно любовниц( не жён), которые живут на содержании папиков. Потому я и увидела в тексте призыв к роли содержантки именно для любовниц. А жён нечего призывать к этому: им по статусу положено, чтобы муж о них заботился))))))У жён всё хорошо с этим))
Мне лично видится, что жена по сути не может называться содержанкой
Конечно же! Жена - это святое!)))))) Серьёзно! К жёнам тут вообще без вопросов))))И можно только порадоваться за такую жену, которую так любит муж
Так вот раз и поверила...сказочнику )))"ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники" )))
Я этим страдаю)))))) Чё мне делать с этим?
Как только расскажут мне красивую сказку - таю, как мороженое на солнышке и забываю про всё на свете. Функции критического реализма отключаются в мозгу))))
Хреново потом, не от того, что человек сказочник, а от того, что ...горько терять свою сказку.Терять , как оказывается потом, вымышленный мною же образ сказочных отношений.
Отредактировано ARINA (2010-03-26 07:36:12)
Мне увидилось в статье, что у неё такое вот( во второй половине статьи) идёт воспевание образа жизни именно любовниц( не жён), которые живут на содержании папиков. Потому я и увидела в тексте призыв к роли содержантки именно для любовниц. А жён нечего призывать к этому: им по статусу положено, чтобы муж о них заботился))))))У жён всё хорошо с этим))
Так не проще ли быть женой, а не любовницей-содержанкой? Хотя это личное дело каждого.
По мне - так лучше я и правда сама всё решу, нежели буду поддакивать как любовница-содержанка.
Я этим страдаю)))))) Чё мне делать с этим?
Как только расскажут мне красивую сказку - таю, как мороженое на солнышке и забываю про всё на свете. Функции критического реализма отключаются в мозгу))))
Хреново потом, не от того, что человек сказочник, а от того, что ...горько терять свою сказку.Терять , как оказывается потом, вымышленный мною же образ сказочных отношений.
Что делать? Ну наверное смотреть на это просто более гибко Сказку можно рассказать на основании чего-угодно )) Просто опустить негативные моменты, оставить сплошной позитив, хеппи-энд - вот и сказочка готова.
В нашей личной жизни тоже можно события излагать и позитивно и негативно - все зависит от настроения и вообще видения себя в своей жизни, своих собственных! ценностей.
Критический реализм - это не недоверие окружающим, это ощущения себя как самости в этом мире.
Я порадуюсь (и вообще обожаю, когда кто-то делится реально положительным опытом - ведь если это реально существует, то это также вдохновляет!) - от сказок других,
но у меня тоже есть своя сказка = моя и я её также проживаю. Сценарий правда не складывается порой... ну что ж.. вот и моменты жизни, где присутствует место и печали и слезам и фиг-знает-еще-чему.... весёлая такая сказочка получается ))))
девчонки! женой, любовницей)) .. не проще ли быть собой!) ... жизнь- сказка, которую создаём мы сами! так давайте же потанцуем ещё джиги-брыги!
но у меня тоже есть своя сказка = моя и я её также проживаю
в этом фантастическом полёте в неизвестность.. вы мои удивительные герои из сказки! Белая Королева, Джонни-Джек-Шляпник- самый прекрасный в мире любовник! хорошо, что вы рядом и вы-фантазия и сон!и как же скучно всё это...содержание, содержанка, я вам предлагаю такое содидное содержание, стыда не бойтесь, осуждения не будет..пойте сами себе жестокие романсы, господа!! нашли тут Ларис)) мне всё же очень нравится симбиоз самодостаточности, самостоятельности, самосовершенствования и веры в свою звезду) даже если не просить, и всё сложат к ногам, не уверена -стоит ли снисходить?? не знаю - это уже цена, покупка, уже даёшь повод для превосходства и( пусть даже его не показывают), покровительства .. может стоит попробывать такое, чтобы понять, что игра не стоит свеч!
весёлая такая сказочка получается ))))
как реагировать, если муж без работы? принимать или не принимать помощь мужчины, который намеревается содержать одинокую женщину и т.д.
если это обоих устраивает - то не вопрос для обсуждения..
современная женщина распята между желанием быть зависимой и стремлением к независимости. надо разобраться с этим "распятием")))))))))))))))))))
мне всё же очень нравится симбиоз самодостаточности, самостоятельности, самосовершенствования и веры в свою звезду) даже если не просить, и всё сложат к ногам, не уверена -стоит ли снисходить?? не знаю - это уже цена, покупка, уже даёшь повод для превосходства и( пусть даже его не показывают), покровительства .. может стоит попробывать такое, чтобы понять, что игра не стоит свеч!
вот -стремление к независимости, воспетое так талантливо Джио!!!!!
:" Так и будешь ходить сильной женщиной, в психологической защите:"
а вот стремление к зависимости..)))))))))))))))))
что лучше? выбирать самой женщине))))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?