ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Зависимость или независимость от мужчины?

Сообщений 1 страница 10 из 279

1

Сегодня прочувствовала то, что бегство от зависимости убивает чувства к мужчине, меня это делает жесткой, словно одеваю на себя броню, чтобы ничего не чувствовать. Бегство от зависимости убивает во мне любовь. У нас у всех эти чувства по разному выражаются. Каждый любит так как умеет любить. Я поняла, что лучше проживать эту зависимость от мужчины, какой бы она не была, проживать про себя, тихо.
Моя тяга к независимости от мужчины делает меня только несчастной, словно я пытаюсь закрыть глаза, чтобы незаметить свою ранимость. А любить на самом деле так страшно! Но ведь можно же перейти этот порог, после которого не будет так страшно..

0

2

Jaklin написал(а):

А любить на самом деле так страшно!

Jaklin написал(а):

Каждый любит так как умеет любить.

Мне почему-то кажется, что если не страшно, то вам, Jaklin, будет уже неинтересно  :playful:

0

3

Swetik* написал(а):

Мне почему-то кажется, что если не страшно, то вам, Jaklin, будет уже неинтересно

Интересная мысль!! Не будет адреналина, вы это имеете в виду? По своим ощущениям, я словно делаю один шаг вперед, и два назад (одеваю на себя какую-то капсулу и хожу в ней).

0

4

Jaklin написал(а):

Не будет адреналина, вы это имеете в виду?

:yep:

Jaklin написал(а):

Но ведь можно же перейти этот порог, после которого не будет так страшно..

А что там за порогом видится?

0

5

Swetik* написал(а):

А что там за порогом видится?

Тонкость переживаний, открытость..

0

6

Jaklin написал(а):

Тонкость переживаний, открытость..

тонкость каких переживаний, открытость чему, для чего и зачем?  ... ососбенно, если уже не страшно...

0

7

Swetik* написал(а):

тонкость каких переживаний, открытость чему, для чего и зачем?  ... ососбенно, если уже не страшно...

Сочувствия, любви...
Открытость наверное в-первую очередь себе, своему молодому человеку..Зачем? Для еще большего самораскрытия и познания себя.

0

8

Jaklin написал(а):

Сочувствия, любви...
Открытость наверное в-первую очередь себе, своему молодому человеку..Зачем? Для еще большего самораскрытия и познания себя.

Сочувствие и любовь у вас уже есть.
Открытость - та, которая на сегодня есть, также присутствует на том уровне, который вам по силам. Этого разве не достаточно, чтобы хотя бы на какое-то время задержаться\закрепиться эмоционально в том, что есть и просто жить еще чем-то? Вам и так страшно, а вы ставите уже цели выше  :question:

Отредактировано Swetik* (2009-07-29 23:27:08)

0

9

Swetik* написал(а):

Открытость - та, которая на сегодня есть, также присутствует на том уровне, который вам по силам. Этого разве не достаточно, чтобы хотя бы на какое-то время задержаться\закрепиться эмоционально в том, что есть и просто жить еще чем-то? Вам и так страшно, а вы ставите уже цели выше

Да, вы очень правы! Это мой перфекционизм лезет. Хочется все выше-выше. Мне надо закрепиться, как вы сказали, успокоиться и сказать себе: "Да у меня же все хорошо!" А так ведь оно и есть.

0

10

Jaklin написал(а):

Сегодня прочувствовала то, что бегство от зависимости убивает чувства к мужчине, меня это делает жесткой, словно одеваю на себя броню, чтобы ничего не чувствовать. Бегство от зависимости убивает во мне любовь.

смысл названия темы не очень поняла)))
зачем бежать от зависимости? и куда?))))
вернитесь на землю. есть конкретные отношения - с ними и надо разбираться...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Создать форум.