ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Зависимость или независимость от мужчины?

Сообщений 21 страница 30 из 279

21

Marina написал(а):

благодарность нужна всем.)))

да. да. и да..

0

22

Marina написал(а):

а почему женщины мечтают о независимости от мужчин?

Месть за многовековую униженность!!! Чтобы в конечном итоге им нос утереть, и встать сверху с автоматом Калашникова :rofl:

0

23

Marina написал(а):

а что это за отношения, если мужчина в них эмоционально не включен?))))))

Семья, где каждый отрабатывает свои "супружеские долги" на автомате и копит недовольство к партнеру.
Мужская реплика "я деньги в дом приношу, я добытчик" очень распространена (типа я свой долг четко выполняю и не трогайте меня), где мужчина эмоционально "отсутствует" дома\в семье. Мне так кажется.

0

24

Swetik* написал(а):

Мужская реплика "я деньги в дом приношу, я добытчик" очень распространена (типа я свой долг четко выполняю и не трогайте меня), где мужчина эмоционально "отсутствует" дома\в семье. Мне так кажется.

теперь понятно, да так бывает.

Jaklin написал(а):

Чтобы в конечном итоге им нос утереть, и встать сверху с автоматом Калашникова

ну вот -представьте себе -стоите.. и что дальше?

0

25

а как вы думаете, чем объяснить одиночество женщины? которая может быть привлекательной, но при этом никак не может найти себе пару?)))

0

26

Одним из объяснений может служить следующее:
она становится настолько независимой и сильной, что мужчине просто тяжело рядом с такой женщиной) Она сама принимает все решения, сама зарабатывает на квартиры.. машины.. отдых.. И при всем своем внутрннем желании найти себе партнера, не готова жертвовать хоть частью своей этой независмотью))

0

27

Nikych написал(а):

она становится настолько независимой и сильной,

это один из вариантов. чаще всего -это запрет на любовь и самоотдачу..кому же хочется быть уязвимой. вот на последнем тренинге, где ходили по крестику - мало кто выбирал зону риска, всех тянуло в стабильность, и многим трудно было понять, почему секс и риск находятся в одном флаконе))

0

28

Marina написал(а):

и многим трудно было понять, почему секс и риск находятся в одном флаконе))

некоторым также было трудо понять, почему у них семья находится в зоне риска. Вот мне это тоже непонятно. Но на крестике семья и не находилась в зоне риска. А тем не менее и такое бывает - семья-как-риск.
Секс и риск - мне например было непонятно. Ну там случайно-забеременеть не обсуждаем, т.к. в современном мире это легко планировать. А вот в чем риск наслаждения сексом (как половым актом, да еще с желанным партнером) реально непонятно.  :)  Или тут все же и отношения как риск играют роль?

0

29

Swetik* написал(а):

Или тут все же и отношения как риск играют роль?

Любовные отношения требуют эмоциональной вовлеченности от партнеров. если мы вовлечены - то мы очень уязвимы.

0

30

Marina написал(а):

если мы вовлечены - то мы очень уязвимы.

Да помню, вы об этом рассказывали на тренинге.
Ну есть же и обратная сторона медали. Чего же опять секс в риск и тревогу переводить?
Многие пары специально для такого отрыва уезжают на отдых - где меньше ответственности, больше беззаботности и релакса - т.е. стабильности...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Создать форум.