Tatiana написал(а):Если существует "союз", то есть и договоренности в совместных "вопросах" (воспитание детей)
При "условии", что люди создания - Разумные, т.е. умеют обсуждать, понимать и принимают точку зрения другого.
Очень красиво и толково.
А условия - это свобода? Договоренности - это свобода? Ответственность?
Быть открытым к диалогу - на мой взгляд ближе к свободе. Но возможно ли объять в реальной бытовухе всю мудрость свободы своей и принятия свободы другого, замечу - любимого - человека?
Неужели нигде ни ёкнет чувство собственничества на супруга? Или наоборот - где та грань понимания, что я у него та самая близкая, дорогая и любименькая женушка? )))
Tatiana написал(а):физическая измена - вторична, на мой взгляд.
сначала происходит эмоциональное "отторжение" - и это всегда чувствуется.
Эмоциональное отторжение. Вот вы себя таким объяснением успокоите, если любите?
допустим: "У меня эмоциональное отторжение, значит пойду изменю-ка, а потом уже подумаю что и как. Так что ли?
Или - он мне изменил, значит у него период эмоционального отторжения, да и ладно, это же вторично..."
У каждого бывают периоды эмоционального отторжения - обиды, неудачи в социуме, просто пониженный тонус, стрессы, трагедии ... Повод ли это сразу смотреть не вглубь семьи, а налево?
Я бы не хотела морализировать, и никого не призываю к свой т.зрения. Этот вопрос каждый решает для себя.
Но я неповерхностно и бережно к этому просто отношусь, там много чего...
в "Крестном отце" была цитата (в фильме) Приходит главный мафиози к священнику - исповедаться за 30 лет первый раз. И его исповедь начинается так: "Сначала я изменил жене. Потом я предал себя. Потом я убил человека.... и т.д."
Измена - конечно не трагедия, но как-то много в этом и по отношению к себе и тому кто рядом...
Tatiana написал(а):это не повод для расстования... иногда люди живут так и дальше, т.к. есть совместная собственность, дети, какая-либо "договоренность" и т.д., со всеми "вытекающими последствиями".
Вас так устраивает?
Tatiana написал(а):для начала, на мой взгляд, нужно очень хорошо понимать самого себя - Свое сексуальное восприятие (кто/что/сколько и чего мне нужно) - свой Выбор.
Да. Это очень полезно знать и о себе и о близком человеке. И тут тоже важно доверие.