ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Зависимость или независимость от мужчины?

Сообщений 191 страница 200 из 279

191

Tatiana написал(а):

для меня Любовь - это встреча со свободой другого человека!

Таня, вы так уверенно заявляете. Мне нравится это выражение, но я пока лишь задумываюсь.
Есть некоторые стороны, где не хочется свободы другого. Например - измены.
Если я не изменяю в отношениях - это не значит, что я не свободна, это просто мой выбор, мое мировоззрение. А мужчина может измену видеть как свободу )))
Или взгляды на воспитание детей. Там вообще могут быть разные подходы. Вы чью свободу предпочтете - свою или мужа?)))
ну и т.д. и т.п.

0

192

Tatiana написал(а):

Если существует "союз", то есть и договоренности в совместных "вопросах" (воспитание детей)
При "условии", что люди создания - Разумные, т.е. умеют обсуждать, понимать и принимают точку зрения другого.

Очень красиво и толково.
А условия - это свобода? Договоренности - это свобода? Ответственность?
Быть открытым к диалогу - на мой взгляд ближе к свободе. Но возможно ли объять в реальной бытовухе всю мудрость свободы своей и принятия свободы другого, замечу - любимого - человека?  :question: 
Неужели нигде ни ёкнет чувство собственничества на супруга? Или наоборот - где та грань понимания, что я у него та самая близкая, дорогая и любименькая женушка? )))

Tatiana написал(а):

физическая измена - вторична, на мой взгляд.
сначала происходит эмоциональное "отторжение" - и это всегда чувствуется.

Эмоциональное отторжение. Вот вы себя таким объяснением успокоите, если любите?
допустим: "У меня эмоциональное отторжение, значит пойду изменю-ка, а потом уже подумаю что и как. Так что ли?
Или - он мне изменил, значит у него период эмоционального отторжения, да и ладно, это же вторично..."
У каждого бывают периоды эмоционального отторжения - обиды, неудачи в социуме, просто пониженный тонус, стрессы, трагедии ... Повод ли это сразу смотреть не вглубь семьи, а налево?
Я бы не хотела морализировать, и никого не призываю к свой т.зрения. Этот вопрос каждый решает для себя.
Но я неповерхностно и бережно к этому просто отношусь, там много чего...

в "Крестном отце" была цитата (в фильме) Приходит главный мафиози к священнику - исповедаться за 30 лет первый раз. И его исповедь начинается так: "Сначала я изменил жене. Потом я предал себя. Потом я убил человека.... и т.д."

Измена - конечно не трагедия, но как-то много в этом и по отношению к себе и тому кто рядом...

Tatiana написал(а):

это не повод для расстования... иногда люди живут так и дальше, т.к. есть совместная собственность, дети, какая-либо "договоренность" и т.д., со всеми "вытекающими последствиями".

Вас так устраивает?

Tatiana написал(а):

для начала, на мой взгляд, нужно очень хорошо понимать самого себя - Свое сексуальное восприятие (кто/что/сколько и чего мне нужно) - свой Выбор.

Да. Это очень полезно знать и о себе и о близком человеке. И тут тоже важно доверие.

0

193

Tatiana написал(а):

близких, а тем более любимых людей, в реальной бытовухе, мы иногда терпим с их "тараканами", если порода данного вида членестоногих, отличается от нашей.

:D

Tatiana написал(а):

я создание очень ревнивое...

мне кажется это в какой-то степени нормально.
но это собственничество  :)

Tatiana написал(а):

не успокою. Будеь больно - я живая)))

вот в том-то и дело...

Tatiana написал(а):

я не замужем

Таня, но у вас есть такой опыт.  :)

Так что вот со свободой пока вопросов море...  :rain:

0

194

я музыкант..
я музыку играю...
...
пропитано всё женским в этом Ля ...
...
Но чтоб звучал аккорд, я ноту Ми пожалуй все ж добавлю..

.....

Я - нота МИ...
.....
Что б зазвучал аккорд,
И женской ЛЯ не одиноко было,
По долгим зимним вечерам
Я ЛЯ гармонии добавлю.
.....
Попробуем мелодию создать...
Ведь в одиночестве и ЛЯ и МИ бессильны...
Беспомощны... и музыку играть
Способны ЛЯ и МИ и все другие...

Отредактировано Алексей (2011-02-03 14:33:38)

0

195

Алексей написал(а):

я музыкант..
я музыку играю...

Привет мужчине на нашем форуме!!!
Стихи - очень милые!!! :flag:

Tatiana написал(а):

я создание очень ревнивое... бывает редко, но ощутимо даже в децельных пропорциях)))

:flag:  :D

0

196

Любить - не страшно. Страшно влюбляться.

0

197

Алексей написал(а):

Любить - не страшно. Страшно влюбляться.

а почему?  :)  не любите адреналин?

0

198

Tatiana написал(а):

я буду ДО!

Отлично!!! Уже есть терцквартаккорд!
... еще диезы и бемоли...

0

199

Marina написал(а):

Привет мужчине на нашем форуме!!!
Стихи - очень милые!!!

Спасибо! Не я один сочинял... Навеяло...

0

200

Алексей написал(а):

Ведь в одиночестве и ЛЯ и МИ бессильны...

Браво!  :flag:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Создать форум.