ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Зависимость или независимость от мужчины?

Сообщений 11 страница 20 из 279

11

Marina написал(а):

смысл названия темы не очень поняла)))
зачем бежать от зависимости? и куда?))))

Моя проблема-часто впадаю в крайности. Как абсолютно зависимой женщиной от мужчины быть тяжело, так и абсолютно независимой от мужчины тоже так жить тяжело. А бегство от зависимости-это и есть же абсолютная "независимая зависимость", то что у вас написано в вашей статье "Независимая зависимость". Опять баланс надо искать между этими двумя понятиями.

0

12

Jaklin написал(а):

Опять баланс надо искать между этими двумя понятиями.

баланс искать надо в конкретных отношениях, где есть и свобода и слияние. Но дело не только в этом.
Если за зависимость отвечает суперэго, то разбираться надо с ним)))))

0

13

Marina написал(а):

Если за зависимость отвечает суперэго, то разбираться надо с ним)))))

Вот уже разбор полета пошел. Начала с матери!! Слава богу, что отец хоть адекватный, не устраивает мне этих манипуляций. Это же от матери все время звучала идея-замужества. А папе это как-то неочень надо. Никогда такого не было сильного желания к матери-перестать с ней общаться. Затрахала она меня, другим словом это не назовешь!

0

14

а почему женщины мечтают о независимости от мужчин?

0

15

Marina написал(а):

а почему женщины мечтают о независимости от мужчин?

может такие женщины путают с независимостью от каких-то конкретных дискомфортных сторон мужского поведения? (маниакальная ревность например)
И еще подумалось о насилии - то есть возможно по причине незащищенности рядом с таким мужчиной.

0

16

Swetik* написал(а):

И еще подумалось о насилии - то есть возможно по причине незащищенности рядом с таким мужчиной.

это крайности..об этом речь не идет.
если накапливается много обид, то хочется быть независимой.

0

17

Marina написал(а):

если накапливается много обид, то хочется быть независимой.

а, тогда понятно.
А обида - это неоправданное ожидание. Не многова-то ли получается ожидаем, раз так много накапливается?

0

18

Swetik* написал(а):

Не многова-то ли получается ожидаем, раз так много накапливается?

Да и мужчины не меньше ждут от женщин))))) не только мы женщины такие вот обидчивые))))

0

19

Marina написал(а):

Да и мужчины не меньше ждут от женщин))))) не только мы женщины такие вот обидчивые))))

Тут у одного мужчины-автора прочитала - что мужчины ждут благодарности от женщин, им ценно делать что-то для женщины и видеть от неё благодарность. А женщине ценно, чтобы мужчина её любил (вот тут как-то непонятно, что именно в это понятие входит); может был эмоционально включен в их отношения?

Отредактировано Swetik* (2009-09-10 14:15:34)

0

20

Swetik* написал(а):

может был эмоционально включен в их отношения?

а что это за отношения, если мужчина в них эмоционально не включен?))))))

Swetik* написал(а):

им ценно делать что-то для женщины и видеть от неё благодарность.

благодарность нужна всем.)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Создать форум.