это добрая и дружная пара!!!
казалось бы - как вот всё просто...
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?
это добрая и дружная пара!!!
казалось бы - как вот всё просто...
женщина хочет замуж... и замуж именно за добытчика, то есть хочет опору, и не понимает, что "опоре" нужно подчиняться, а сама то уже все это переросла и сама является самостоятельной единицей. Вот и зависла женщина между эпохой динозавров и новым временем.
Висит меж двух эпох и страдает: и свободы хочет и рабства.
вот эта цитата! пока я её не переварила! для дружной пары нужно только найти пару? но как быть с этим конфликтом! про самостоятельность: это до случая, пока что-то реально не случится, тьфу, тьфу... не просто хочется, а нужно по жизни иметь плечо рядом, чтобы опереться! не прятаться за спину, не нуждаться в поддержке как в костылях, так чтобы без этой поддержке ни шагу, но иметь ощущение, что ты не одна со своими проблемами, что есть тыл и не выбросят тебя на помойку, если ... не буду фанатазировать, что если...жизнь отлично проверяет отношения и все наши "эмансипэ" если хорошо покопаются в своей памяти, то вспомнят, что была эта поддержка и чувство защищённости-в родительской семье, во взаимотношениях с мужчиной, в дружбе... видимо тут разница между желание найти опору и попаданием в рабство! знаю женщин для которых муж и семья опора, но не в рабстве они... вот как найти эту грань и так построить отношения, чтобы в это рабство не попасть?
знаю женщин для которых муж и семья опора, но не в рабстве они... вот как найти эту грань и так построить отношения, чтобы в это рабство не попасть?
Если муж благороден, а женщина видит важным для себя своего мужа - то мне не видится рабства для женщины.
Женщины по большому счету перестали уважать мужчин, а мужчины реже вызывают то самое уважение.
Женщины по большому счету перестали уважать мужчин, а мужчины реже вызывают то самое уважение.
Эт точно! им стало труднее заслужить уважение- больше требований к ним, мало быть альфа-самцом, нужно ещё быть человеком!Я каталась на коньках! Так здоровооооооо!!!!!!!
Эт точно! им стало труднее заслужить уважение- больше требований к ним, мало быть альфа-самцом, нужно ещё быть человеком!
А женщины требуют Альфа-самцов?
А если проще? Доверие, утрачивается доверие.
И еще мужчина не хочет быть ответственным за свой выбор. Мы помним, что это незрелость. Так кто же (или что) мешает ее постигать?
так чтобы без этой поддержке ни шагу, но иметь ощущение, что ты не одна со своими проблемами, что есть тыл и не выбросят тебя на помойку
вот что то тут не поняла... про тыл и помойку.... это хорошо или плохо?
помойку.... это хорошо или плохо?
на помойке хорошо!))))) мусора разные)))) тепло!))) и вообще- на войне- так на войне-всегда должен быть тыл!
Висит меж двух эпох и страдает: и свободы хочет и рабства.Я думаю, что висит между патриархатом и new матриархатом))))
вообще- на войне- так на войне-всегда должен быть тыл!
а что женщина на войне находится, когда ищет тыл (мужа)?))))
Я думаю, что висит между патриархатом и new матриархатом))))
нет. она висит в желании власти над мужчиной, только вот думает -как лучше ее приобрести.
т.к. произошло "смешение" М и Ж качеств в каждом (!)
смешения нет... есть сочетание.
ненавижу патриархальную систему
любая система - это система. со своими плюсами и минусами. При любящем отце-мужчине, патриархат равноценен матриархату, и это и рай и сказка. Там и свобод много и защиты.
не токмо система, но люди ее населяющие - вот что важно!
Про ТАНГО: Ух, ты, ёё! Экое изысканное садо
Отредактировано omichael (2011-02-01 14:28:21)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?