ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Зависимость или независимость от мужчины?

Сообщений 181 страница 190 из 279

181

Marina написал(а):

это добрая и дружная пара!!!

:)  казалось бы - как вот всё просто...

0

182

Marina написал(а):

женщина хочет замуж... и замуж именно за добытчика, то есть хочет опору, и не понимает, что "опоре" нужно подчиняться, а сама то уже все это переросла и сама является самостоятельной единицей. Вот и зависла женщина между эпохой динозавров и новым временем.
Висит меж двух эпох и страдает: и свободы хочет и рабства.

вот эта цитата! пока я её не переварила! для дружной пары нужно только найти пару? но как быть с этим конфликтом! про самостоятельность: это до случая, пока что-то реально не случится, тьфу, тьфу... не просто хочется, а нужно по жизни иметь плечо рядом, чтобы опереться! не прятаться за спину, не нуждаться в поддержке как в костылях, так чтобы без этой поддержке ни шагу, но иметь ощущение, что ты не одна со своими проблемами, что есть тыл и не выбросят тебя на помойку, если ... не буду фанатазировать, что если...жизнь отлично проверяет отношения и все наши "эмансипэ" если хорошо покопаются в своей памяти, то вспомнят, что была эта поддержка и чувство защищённости-в родительской семье, во взаимотношениях с мужчиной, в дружбе... видимо тут разница между желание найти опору и попаданием в рабство! знаю женщин для которых муж и семья опора, но не в рабстве они... вот как найти эту грань и так построить отношения, чтобы в это рабство не попасть?

0

183

gio написал(а):

знаю женщин для которых муж и семья опора, но не в рабстве они... вот как найти эту грань и так построить отношения, чтобы в это рабство не попасть?

Если муж благороден, а женщина видит важным для себя своего мужа - то мне не видится рабства для женщины.
Женщины по большому счету перестали уважать мужчин, а мужчины реже вызывают то самое уважение.

0

184

Swetik* написал(а):

Женщины по большому счету перестали уважать мужчин, а мужчины реже вызывают то самое уважение.

Эт точно! им стало труднее заслужить уважение- больше требований к ним, мало быть альфа-самцом, нужно ещё быть человеком!Я каталась на коньках! Так здоровооооооо!!!!!!!

0

185

gio написал(а):

Эт точно! им стало труднее заслужить уважение- больше требований к ним, мало быть альфа-самцом, нужно ещё быть человеком!

А женщины требуют Альфа-самцов?
А если проще? Доверие, утрачивается доверие.
И еще мужчина не хочет быть ответственным за свой выбор. Мы помним, что это незрелость. Так кто же (или что) мешает ее постигать?

0

186

gio написал(а):

так чтобы без этой поддержке ни шагу, но иметь ощущение, что ты не одна со своими проблемами, что есть тыл и не выбросят тебя на помойку

вот что то тут не поняла... про тыл и помойку.... это хорошо или плохо?

0

187

Marina написал(а):

помойку.... это хорошо или плохо?

на помойке хорошо!))))) мусора разные)))) тепло!))) и вообще- на войне- так на войне-всегда должен быть тыл!
Висит меж двух эпох и страдает: и свободы хочет и рабства.Я думаю, что висит между патриархатом и new матриархатом))))

0

188

gio написал(а):

вообще- на войне- так на войне-всегда должен быть тыл!

а что женщина на войне находится, когда ищет тыл (мужа)?))))

gio написал(а):

Я думаю, что висит между патриархатом и new матриархатом))))

нет. она висит в желании власти над мужчиной, только вот думает -как лучше ее приобрести.

0

189

Tatiana написал(а):

т.к. произошло "смешение" М и Ж качеств в каждом (!)

смешения нет... есть сочетание.

0

190

Tatiana написал(а):

ненавижу патриархальную систему

любая система - это система. со своими плюсами и минусами. При любящем отце-мужчине, патриархат равноценен матриархату, и это и рай и сказка. Там и свобод много и защиты.

не токмо система, но люди ее населяющие - вот что важно!

Про ТАНГО: Ух, ты, ёё! Экое изысканное садо :)

Отредактировано omichael (2011-02-01 14:28:21)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Создать форум.