ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Зависимость или независимость от мужчины?

Сообщений 161 страница 170 из 279

161

Я тут наткнулся на интересную статью
http://umma.ru/question/q-all/5609-ldol … ne-dolzhna

0

162

omichael написал(а):

Правильно я поняла, что мужчина сильнее женщины?
(А то все время имеется в виду, что мужчина не признает за собой силу перед женщиной или не хочет признавать.)

"2. «Мужья являются главами/1/
семьи [они — миротворцы в семье, руководители]. [Являются главами семьи] благодаря тому, чем дополнительно наделил их Всевышний [мужчины обычно физически более сильны, выносливы; эмоционально сдержанны] и по причине тех материальных затрат, что они несут [обеспечивая семью жильем, питанием и всем необходимым/2/]." ...

...ne-dolzhna   
:D  прикольно

Отредактировано Swetik* (2011-01-25 14:06:39)

0

163

omichael написал(а):

Какие хорошие ребята эти мусульмане !
Все обязанности прописаны досконально, и , главное, есть четкое понимание того, что у мужчины, как у главного, как у сильнейшего, гораздо больше отвественности.
Ислам в этом смысле логичен: чем больше человеку дано Аллахом (т.е. сам факт бытия мужчиной), тем больше ответственности он на себя принимает.

0

164

Ex-Sophie написал(а):

Какие хорошие ребята эти мусульмане !

и мне понравилось. уважай и будь милосерден и справедлив к жене своей!!!!
и посуду может помыть сам... нигде не написано -что запрещено))))))))))))
а у нас скромно написано -прилепиться и все))))
правда еще не возжелай жену ближнего)))

0

165

Свод законов был в разных конфессиях: у индусов, например, есть законы Ману, это таакой толмут!! Думаю и в христианстве тоже есть. Вопрос лишь в том, насколько это актуально. Ислам - самая молодая религия. Я знаю многих масульман - они очень порядочные и набожные люди..

0

166

omichael написал(а):

они очень порядочные и набожные люди..

эти качества проявляются независимо от принадлежности к той или иной конфессии.

omichael написал(а):

есть законы Ману, это таакой толмут!!

талмуд - надо же, как важно иметь законы для совместного проживания!!
у нас тоже был Домострой! Жена да убоится мужа своего!!

0

167

Вуа-Ля! Всё то я прозева-Ля интересное))))Ми много читать не умеет!От До до До, влючая Ля - целая песня!

0

168

Tatiana написал(а):

Marina написал(а):

Жена да убоится мужа своего!!

как же с ним спать-то :question:

Надо тааак сильно его любить, чтобы аж самой от этого страшно было! )))

0

169

Tatiana написал(а):

как же с ним спать-то

имеется ввиду -что жена должна подчиняться,  принимать авторитет мужа, так как он -добытчик. сейчас - когда женщина тоже стала добытчицей, все изменилось, а следовательно тема подчинения вроде бы не нужна, можно договариваться и жить в уважении и здравии))))
а тем не менее - женщина хочет замуж... и замуж именно за добытчика, то есть хочет опору, и не понимает, что "опоре" нужно подчиняться, а сама то уже все это переросла и сама является самостоятельной единицей. Вот и зависла женщина между эпохой динозавров и новым временем.
Висит меж двух эпох и страдает: и свободы хочет и рабства.

Отредактировано Marina (2011-01-27 14:04:15)

0

170

gio написал(а):

Вуа-Ля! Всё то я прозева-Ля интересное))))Ми много читать не умеет!От До до До, влючая Ля - целая песня!

Джио -молодец!!!! что написала?)))))))) :jumping:   :rofl:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Создать форум.