ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Зависимость или независимость от мужчины?

Сообщений 111 страница 120 из 279

111

Эхх женщины-женщины. Я б сказал, да толку...

0

112

Владимир написал(а):

Эхх женщины-женщины.

Эххххх мужчины мужчины....я бы такое сказала...да толку)))))
http://www.youtube.com/watch?v=l3oUqOxs … re=related

Отредактировано Marina (2010-12-11 19:30:56)

0

113

Marina написал(а):

а вот и гордыня   
никто не застрахован от разочарований ... с принцем ты живешь или с русским Ванькой...неужели подруги не поймут и не поддержат?

Это не гордыня, а нормальная женская реакция. Я прекрасно её понимаю, ей обидно.
Вот история стара как мир. Милые дамы, мужики в основном козлы! Вот с чего Вы решили, что чужие козлы со своими потомственными заморочками будут лучше?! Еще бы за хачека вышли... Это трындец просто!
    И почему сразу раз наши - значит только "Вани"? А заморские все значит "прынцы"?
Ваню хоть построить можно, или навалять если упрется. Там такое непрокатит...
Хотя я все прекрасно понимаю.  Хочется счастья, быть собой, быть любимой - и это все возможно.

0

114

Владимир написал(а):

Это не гордыня, а нормальная женская реакция.

реакция мазохистская..
когда плохо - мы не стесняемся обратиться за поддержкой, это нормально признавать свои ошибки или разочарование...мы же не всемогущи, и нам свойственно бегать за иллюзиями..а они имеют особенность разрушаться.
так что - чтобы не признавать свою слабость придумываем разные причины.... и ложная гордость (нарциссический аспект) приходит на помощь. Например: Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!)))))))

Отредактировано Marina (2010-12-12 19:40:42)

0

115

Marina написал(а):

реакция мазохистская..
когда плохо - мы не стесняемся обратиться за поддержкой, это нормально признавать свои ошибки или разочарование...мы же не всемогущи, и нам свойственно бегать за иллюзиями..а они имеют особенность разрушаться.
так что - чтобы не признавать свою слабость придумываем разные причины.... и ложная гордость (нарциссический аспект) приходит на помощь. Например: Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!)))))))

Вы можете разложить по полочкам с точки зрения психологии, но мне реально больно! Я не получила в этот раз даже открытки.
Мне больно что прийдя к пенсионному возрасту я не имею ничего. Юридически, я обеспечена. Практически уменя нет никакой свободы. Я не могу уйти от мужа, мне некуда и не на что.
Человек, который плачет от счастья когда я его обнимаю, не понимает как важно для меня получить от него цветочек на ДР!

Отредактировано RaisaL (2010-12-12 20:36:31)

0

116

RaisaL написал(а):

Человек, который плачет от счастья когда я его обнимаю, не понимает как важно для меня получить от него цветочек на ДР!

А почему вы открыто, прямым текстом не озвучите ему свои переживания? Почему вы например, не скажите " Дорогой, для того, чтобы ощущать себя любимой, ценной для тебя - мне очень важно иногда получать от тебя хотя бы букет цветов" Он реально может не догонять, что для вас это важно, знчимо, ценно. Почему вы открыто не озвучите ему свои переживания? Ведь вы же не чужие люди. Тем более, если он плачент от счасться в ваших объятьях , Вы однозначно дороги ему.Так зачем же стесняться своих потребностей?

Отредактировано ARINA (2010-12-12 20:50:58)

0

117

RaisaL написал(а):

Я не могу уйти от мужа, мне некуда и не на что.

Очень хорошо понимаю Вас. Кто то... мудрый( не помню кто), сказал, что невозможно быть по настоящему свободным, не имея финансовой независимости. Хотя мне рассказывала женщина гештальт - терапевт( в далёком прошлом), что психологическая и матеральная зависимость от мужчины, как правило, сосуществуют одновременно. Она говорила про своих клиенток: как правило , там где у клиентки была психолоигческая завиисмость, там же наблюдалась финансовая и материальная зависимость от мужа. Это как две стороны одной медали.

0

118

А вот тут уже гордыня берет верх! Как он не может понять рпостых вещей! Почему я должна ему объяснять это!
Это не национальный обычай - не дарить подарки! Другим русским женщинам дарят дорогие подарки.
Впроячем я понимаю - умных к умным, а меня к тебе!

0

119

RaisaL написал(а):

Почему я должна ему объяснять это!

Потому что он этого не понимает :) Что сложного то поделиться с близким человеком своими переживаниями? Вы же с ним можете поговорить не требовательным тоном, а перевести эту тему.. в формате задушевного разговора о своих внутренних переживаниях.
Просто возможно, что за этой вашей обидой, что он не делает вам подарки, прячется совсем другая обида. Которую вы пока не готовы допустить в своё сознание из бессознательного. Потому и не начинаете этот разговор.

0

120

RaisaL написал(а):

Мне больно что прийдя к пенсионному возрасту я не имею ничего. Юридически, я обеспечена. Практически уменя нет никакой свободы. Я не могу уйти от мужа, мне некуда и не на что.

Я вам очень сочувствую, очень очень хорошо понимаю, когда в таком возрасте - одиночество.
Я вас от всей души поздравляю с Днем рождения!!!!! Вы -очень милая и добрая и искренняя!!!! Хочу вам пожелать не только здоровья, но и веры в себя, хорошего настроения и, надеюсь, выберитесь из депрессивного настроения!!!! :flag:  :shine:
А что нельзя мужу настучать по башке.. за то, что он такой неотзывчивый? может легче станет?))))

Отредактировано Marina (2010-12-12 21:05:00)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Создать форум.