ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Зависимость или независимость от мужчины?

Сообщений 91 страница 100 из 279

91

OleLuk-Oie написал(а):

Я вот сейчас пишу и понимаю, что я себя опять недооцениваю. Результаты у меня уже и на практике есть, а не только в теории  Просто это очень долгий и медленный процесс.

зато вот сейчас прописали и поняли -что действительно результаты есть и что по тихоньку все меняется.
и я очень рада, скорость изменений у всех разная...так что подгонять себя не надо.

OleLuk-Oie написал(а):

И как только я это поняла и разрешила себе думать и чувствовать так и купила себе пачку сухого молока - то все вдруг само по себе наладилось.  А еще сегодня я ходила в булочную с дочей и мы купили хлеб )))))

:flag:

0

92

"Несмотря на бесконечное разнообразие человеческих судеб, которые создают неповторимую индивидуальность жизни, поиск женщиной общего языка с элементами маскулинности в определенной мере предсказуем. Впервые молодая женщина соприкасается с маскулинностью отца, затем с поглощающей ее маскулинностью в брачный период, после этого - с Эросом, обещающим рай, если она не станет задавать вопросов. Позже она находит в Эросе бога любви, кем, собственно, он и является. И в рамках этой драмы, и вне ее расходуется очень много психической энергии. Таким образом происходит формирование внутренней маскулинности женщины. Большинство женщин часть своей жизни находится под властью мужчины, но, если ей удается избавиться от этой власти, она неизбежно попадает в зависимость от своей внутренней маскулинности. Жизненный путь женщины - это непрерывная борьба за свое развитие в связи с доминированием в жизни маскулинных ценностей, независимо от того, сталкивается ли она с ними во внешнем мире или внутри, в контексте собственной маскулинности.

В критический момент Эрос спасает Психею. Так и в развитии – когда женщина уже прошла через подростковый период в своем развитии, ей следует избавиться от власти доминирующего, второстепенного и в значительной степени бессознательного мужского компонента, часто определяющего ее отношение к внешнему миру. Развитие женщины может продолжаться, если внутренняя маскулинность сама по себе будет осознана и займет положение между сознающим Я и бессознательным внутренним миром и станет посредником между ними, помогая, где сможет. Впоследствии он может открыть для нее подлинный духовный мир."
Я.Ю.Телегин. Роль бессознательных фантазий в психоанализе женских сексуальных расстройств

* книга, кстати, вся очень интересная. А я просто решила поедлитсья интересным отрывочком, который затрагивает проблему зависимости женщины от мужчины*

0

93

"Он так ее мучит, как будто растит жену.
Он ладит ее под себя: под свои пороки,
Привычки, страхи, веснушчатость, рыжину.
Муштрует, мытарит, холит, дает уроки.

И вот она приручается — тем верней,
Что мы не можем спокойно смотреть и ропщем;
Она же видит во всем заботу о ней.
Точнее, об их грядущем — понятно, общем.

Он так ее мучит, жучит, костит, честит,
Он так ее мучит — прицельно, умно, пристрастно,—
Он так ее мучит, как будто жену растит.
Но он не из тех, кто женится: это ясно.

Выходит, все это даром: «Анкор, анкор,
Ко мне, ко мне!» — переливчатый вопль тарзаний,
Скандалы, слезы, истерики, весь декор,
Приходы, уходы и прочий мильон терзаний.

Так учат кутить обреченных на нищету.
Так учат наследного принца сидеть на троне —
И знают, что завтра трон разнесут в щепу,
Сперва разобравшись с особами царской крови.

Добро бы на нем не клином сошелся свет
И все пригодилось с другим, на него похожим,—
Но в том-то вся и беда, что похожих нет,
И он ее мучит, а мы ничего не можем.

Но что, если вся дрессура идет к тому,
Чтоб после позора, рева, срыва, разрыва
Она взбунтовалась — и стала равна ему,
А значит, непобедима, неуязвима?

И все для того, чтоб, отринув соблазн родства,
Давясь следами, пройдя километры лезвий,
Она до него доросла — и переросла,
И перешагнула, и дальше пошла железной?

А он останется — сброшенная броня,
Пустой сосуд, перевернутая страница.
Не так ли и Бог испытывает меня,
Чтоб сделать себе подобным — и устраниться,"
Дмитрий Быков

0

94

Война полов, однозначно )))

0

95

ARINA написал(а):

Жизненный путь женщины - это непрерывная борьба за свое развитие в связи с доминированием в жизни маскулинных ценностей, независимо от того, сталкивается ли она с ними во внешнем мире или внутри, в контексте собственной маскулинности.

ну уж и непрерывная.....

0

96

Зависимость от мужчины....
Я воспитана в советские времена. Только сейчас до меня дошло, почему первый муж кричал на меня, что я мало работала ( долго сидела по уходу за дочкой ина больничных )
А сегодня в магазине вдруг так остро ощутила себя паразиткой. Муж спросил на кассе - ты заплатишь или я? Я сказала - ты. Он стал копаться в своих карманах, я н евыдержала и заплатила.
Паразаитам ведь деньги не дают и их не любят!

0

97

RaisaL написал(а):

Он стал копаться в своих карманах, я н евыдержала и заплатила.
Паразаитам ведь деньги не дают и их не любят!

так вы заплатили... кто ж паразит то?))))
вы не работаете -это ж наверное оговаривалось с мужем?
как ваш домик в Болгарии? купили?

0

98

Домик почти построен, деньги скончались, на меблировку не хватает.
Мы оба не работаем, у меня есть пока свои сбережения, но нет доходов, т.е. я трачу их на свои удовольствия ( даю сыну )
а муж платит по счетам и на еду.  Я сразу же ему посоветовала забыть про мои сбережения.
Но проблема в том, что это я чувствую себя паразиткой и видимо это было всегда. Мне с одной стороны обидно, что муж мне не дарит подарки, а с другой стороны, если он - мое зеркало, то он просто отражает то что внутри меня и мешает мне жить.
Новое открытие и опять я не знаю как грамотно решить проблему.

0

99

RaisaL написал(а):

Мне с одной стороны обидно, что муж мне не дарит подарки, а с другой стороны, если он - мое зеркало, то он просто отражает то что внутри меня и мешает мне жить.

так муж зеркало или паразит, который сосет вашу кровь?)))в результате чего вы чувствуете себя паразитом?
КАк всегда самооценка - это вещь такая -вечно ускользающая))) а как же дети? Сын в данном случае, он что сам вырос, вы не принимали участие? не вложили свои силы в семью, в уют, в заботы по дому и пр? это какими купюрами измерить?

0

100

Не, муж не паразит!
А у меня еще и дочка есть. Я все понимаю, поэтому это и было таким неприятным сюрпризом, что я почувствовала себя паразиткой!
Богатые тоже плачут! И не понять свою душу никогда, чего же ей надо!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Зависимость или независимость от мужчины?

Создать форум.