ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Когда женщина хочет ребенка

Когда женщина хочет ребенка

Сообщений 31 страница 40 из 62

31

У меня наверное воспаление тупости, но я до сих пор не поняла в чем собсно вопрос. Может ли женщина хотеть ребенка просто так? Или обязательно нужно, чтобы ей от этого ребенка что-то было нужно, тогда да, желание имеет право быть? Или "есть ли перспектива иметь ребенка от москвички Лены 25 лет"? Объясните дитю на палцах плиз.... Хто-нибуть...

Опыт подсказывает, что если женщина не хочет ребенка сейчас, маловероятно, что она просто так, без резких изменений в жизни захочет его потом. Зачем что-то менять, если и так все прекрасно, и чуть ли не лучше и лучше с каждым днем? Если конечно женщина мазохистка, то ей непременно захочется какой-нить волнушки-тревожки вроде беременности и ребенка. Хотя шансов, что она именно в материнстве захочет реализовать свой мазохистский потенциал не так много. Это мое скромное мнение.
А как оно у автора топа на самом деле сказать сложно. Лично мне трудно живется и общается без конкретики. К сожалению, наверное...

Отредактировано Akva (2009-07-15 00:32:30)

0

32

Akva написал(а):

Объясните дитю на палцах плиз.... Хто-нибуть...

:flag:  :D я тоже не очень поняла..
скорее всего, наш драгоценный мужчина, хотел как то разобраться - а зачем женщины рожают, видимо, для того, чтобы прикрепить к себе мужчину и затем ....а тут уж любая фантазия хороша))

0

33

Akva написал(а):

"Как понять, хочет\не хочет ли женщина ребенка?"

это правильный вопрос. :)

0

34

omichael написал(а):

это правильный вопрос

а вы сами чего хотели выяснить, когда задали это вопрос? а то маемся  в своих проекциях)))))))))))))))))

0

35

omichael написал(а):

"Как понять, хочет\не хочет ли женщина ребенка?"это правильный вопрос.

А женщина что-нибудь говорит? Вот если бы меня спросили, хочу ли я ребенка СЕЙЧАС, ПО ФАКТУ, я бы наверное восприняла это как предложение заняться сексом, потому как иначе его можно интерпретировать только так, креативно: "Готова ли ты, что сейчас с потолка тебе на руки (с твоим свежим маникюром) свалится мягкий теплый орущий младенец?" Я б отказалась от такого удовольствия.
Наверное женщина обсуждала вопрос материнства неоднократно, в длительном периоде времени... И что-то озвучивала...

Отредактировано Akva (2009-07-15 00:40:20)

0

36

Akva написал(а):

"Готова ли ты, что сейчас тебе на руки с твоим свежим маникюром свалится мягкий теплый орущий младенец?" Я б отказалась от такого удовольствия.

:flag:  :rofl:
а у меня как раз сейчас свежий маникюр!!!!!!!

Akva написал(а):

Наверное женщина обсуждала вопрос материнства неоднократно... И что-то озвучивала...
0+-

значит эта озвучка не понравилась)))))))

0

37

Marina написал(а):

значит эта озвучка не понравилась)))))))

:flag:   :shine:
Наверное  :question: Но мне почему-то сложно рассуждать о нехотени ребенка (странно, почему бы это :rofl: ), когда неизвествен, так сказать, анамнез.
Я б с удовольствием попыталась расшифровать посылы москвички Лены, но без "симптомов" сложно...

Отредактировано Akva (2009-07-15 01:10:53)

0

38

Akva написал(а):

Я б с удовольствием попыталась расшифровать посылы москвички Лены,

Можно предположить, что современная женщина, нацеленная на карьеру - может хотеть детей от того, что они включены в программу успешной женщины, которая везде успела)))))))
и еще -вопрос был задан -КОГДА женщина хочет ребенка и ответ прост - осенью или зимой, или в 25 лет или в 35))))

Отредактировано Marina (2009-07-15 01:18:12)

0

39

Marina написал(а):

невидимка имеет одно право на тотальную свободу)))))))))))))))))можно делать что угодно!!!!! но цена этому - независимость, кто ж хзахочет жить с невидимкой, как же вам хочется свободы!! и еще вопрос - невидимка по сути убегает от людей - прячется от них - от кого хочется исчезнуть?

На тотальную свободу, а значит и на тотальное одиночество- по кочкам, по кочкам в ямку бух!!!
Неискореняется во мне этот нарциссизм, раз такое выбираю-жить только для себя, быть даже невидимой-никому не принадлежать и даже себе. Какой-то пограничный нарциссизм что ли??Но ведь это граничит со смертью-тела же нет. Раз я хочу обратно в утробу-значит я хочу умереть.
Боюсь жить! С этим согласна, поэтому бессознательно проще испариться, чем перешагивать через свои страхи.
Исчезнуть хочется от родителей, уехать очень-очень далеко, и не вспоминать. Словно не меня, не их нет на свете. Жизнь в другом мире, в другом измерении. И жить так как считаю нужным. Как? Еще не знаю, но знаю точно, что это совсем не впишется в общепринятую модель. Но это только мечты, которые я даже не позволяю к себе подпустить. Как это так, я хочу забыть о существовании своих родителей? Да вот так. Надоели. Они мне только мешают.

0

40

Marina написал(а):

это ваши нереализованные детские ожидания относительно материнской любви.

Хочется любви мамкиной, принятия. А ее не было и никогда не будет. Но тоска по ней осталась.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Когда женщина хочет ребенка

Создать форум.