ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Когда женщина хочет ребенка

Когда женщина хочет ребенка

Сообщений 1 страница 10 из 62

1

Я - мужчина, и думаю по-мужски, наверное :)

И что я думаю? Я думаю, что женщина либо хочет ребенка, либо нет. Конечно, бывает, что женщина хочет ребенка от конкретного мужчины, или ей нужны "гарантии" (может конкретная сумма денег или место в палате лордов), поддержка мужчины, внимание или еще что-то. Это понятно, это создает атмосферу и прочее. Но! Если этого нет, правильно ли говорить, что она хочет ребенка?

Я, например, думаю, что она не готова, или не хочет, что одно и тоже. Сейчас. По факту. Если у нее есть мужчина, от которого она хочет ребенка, т.е. физически она может его иметь. Она не голодает, одну ее не бросят, кров есть... Понятно, что хочется получше и побольше квартиру или еще что-то, определенности, но не является ли это обычными уходом от личной ответственности? И где гарантия, что мужчина будет с ней? Ситуации разные бывают: ушел к другой, переехал автомобиль, потерял работу, не дай бог - война... гарантий-то нет?  :dontknow:

Она не хочет?! Или хочет?

Отредактировано omichael (2009-07-08 16:59:14)

0

2

omichael написал(а):

Я думаю, что женщина либо хочет ребенка, либо нет. Конечно, бывает, что женщина хочет ребенка от конкретного мужчины, или ей нужны "гарантии"

Вы затронули то, что и меня волнует!!!
Говорю за себя. Я хочу ребенка, но работает много страхов. И я эту женщину понимаю. Как можно опираться на мужчину, если он сам на себя не может опереться, если он сам себя не может содержать. Если живут в бедноте. С хлеба на квас перебираться. Работает страх: а будет ли мой ребенок накормлен, одет, будет ли у него самое необходимое? И эти мысли нормальные.

0

3

omichael написал(а):

...а я не поняла суть вопроса...  %-)

0

4

omichael написал(а):

Она -это кто? Собирательный образ женщины всего мира? Европейка, аборигенша, африканка и россиянка?
Может пришел ОН с работы и сказал ЕЙ -давай детей "делать", хочу наследника)))) Вот и чье желание исполняет инкубатор женского пола?)))))))))))))))))))

0

5

Marina написал(а):

Она -это кто?

Женщина. Ну не аборигенша, конечно. Ну, скажем, зовут Леной, 25 лет, живет в Москве. :)

0

6

Когда женщина хочет ребенка - у нее могут быть разные мотивы такого желания.
И не всегда она озвучивает их искренне, или с долей ответственности. Женщина может говоря о желании, подразумевать сиюминутные свои ощущения и даже отношение к мужчине.
Но истинное желание родить ребенка - это в паре как-то совместно должно хотеться и  звучать - мне так кажется. Ребеночек, желанный для обоих - уже плод их любви...

0

7

omichael написал(а):

Женщина. Ну не аборигенша, конечно. Ну, скажем, зовут Леной, 25 лет, живет в Москве

Простите может за совсем личный вопрос, но для понимания))
я правильно поняла, что вы в данном случае говорите про вашу вторую любимую женщину (не жену)?)))

Swetik* написал(а):

Но истинное желание родить ребенка - это в паре как-то совместно должно хотеться и  звучать

Не соглашусь. Что значит истинное? значит совместное? То есть если взять женщину, которая хочет по настоящему ребенка, для которой важен момент саореализации в материнстве, но ее мужчина при этом говорит... нет дорогая, то получается ее желание обесценивается и хочет она "не по настоящему"?  :dontknow:

0

8

Swetik* написал(а):

Но истинное желание родить ребенка - это в паре как-то совместно должно хотеться

Я согласна с Ники. Даже если  в паре только женщина желает ребёнка, а мужчина пока не желает ребёнка - желание женщины стать матерью может быть вполне таки искренне.

0

9

ARINA написал(а):

Даже если  в паре только женщина желает ребёнка, а мужчина пока не желает ребёнка - желание женщины стать матерью может быть вполне таки искренне.

конечно, родить ребенка - это непросто знание о своей биологической задаче. Это накопление энергии, чувств, желание проявить любовь не только к мужчине, но и к ребенку. Рождение ребенка -по сути воспроизводство, в хорошем смысле, самих себя....

0

10

Я видимо кому-то что-то хочу доказать. И этот кто-то - видать я, которому никак не доказать..

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Когда женщина хочет ребенка

Создать форум.