ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Когда женщина хочет ребенка

Когда женщина хочет ребенка

Сообщений 21 страница 30 из 62

21

Marina написал(а):

а тогда зачем дети?

Помнится мне, что когда я захотела ребенка, мне его хотелось просто потому, что хотелось ребенка. Не могу вспомнить, что желание было как-то завязано на нелюбви/любви к мужу. Может, конечно, я пыталсь таким образом восполнить недостаток любви, но все таки думаю, что наоборот - хотелось подарит любовь. Именно ребенку, не мужу :-)

0

22

Iru написал(а):

но все таки думаю, что наоборот - хотелось подарит любовь. Именно ребенку, не мужу

здорово!!!

0

23

Marina написал(а):

здорово!!!

Поэтому думаю, что желание женщины завести ребенка может зависеть только лишь от ее собственного желания, потому что созрела и готова.   Все остальное - социум, муж и пр, может присутствовать, но не обязательно.

0

24

Iru написал(а):

Все остальное - социум, муж и пр, может присутствовать, но не обязательно.

это конечно перебор))) а без мужа стали бы "заводить" ребенка? он -что ненужный предмет? и разве его любовь и забота не нужна малышу?

0

25

Marina написал(а):

это конечно перебор))) а без мужа стали бы "заводить" ребенка?

Если честно, на тот момент, думаю, что стала бы заводить и без мужа.  Потому что желание было таким сильным, что наличие мужа или его желание/нежелание особой роли уже не играло :-)  Может, это было детское "хачу", конечно, но  я помню, что уже просто чуть ли не крыша ехала от желания завести ребенка, тем более у меня несколько лет не получалось этого сделать.  Дошло до того, что не могла общаться с девушками,у которых есть маленькие дети - плакала.

0

26

Iru написал(а):

Дошло до того, что не могла общаться с девушками,у которых есть маленькие дети - плакала.

сочувствую, но это вопрос личностной зрелости, насколько женщина чувствует себя независимой от судьбы других женщин.
В любом случае, у вас есть замечательный сыночек  и  это прекрасно!! :flag:

0

27

Marina написал(а):

сочувствую, но это вопрос личностной зрелости, насколько женщина чувствует себя независимой от судьбы других женщин.
В любом случае, у вас есть замечательный сыночек  и  это прекрасно!!

Все это было давно, зрелости на тот момент не присутствовало совсем, ага :-)

0

28

Iru написал(а):

Все это было давно, зрелости на тот момент не присутствовало совсем, ага

Я считаю себя порой зрелой, но вот в вопросах создания семьи, рождение ребенка я чую, что пока не готова, хотя скоро уже стукнет 30 :). Видимо здесь стоит вопрос не в готовности, а в желании обременять себя этими семейными хлопотами. Но сейчас я и не там, и не там. Я и не блудная кошка, я и не настроена на семью. А где я? получается, что нигде. От этого ощущение, что жизнь моя ни о чем! Даже сон приснился, что я по земле бегаю как человек невидимка, а тут погрузилась в воду и увидела себя в виде грудного ребенка, нырнула за варежками, которые у меня украла какая-то неприятная водяная тетка, она мне их не собиралась отдавать. Видимо в таком я сейчас психологическом возрасте нахожусь, как грудной ребенок. А тетка, скорее всего наверное моя мама :dontknow:
А сегодня сон приснился, как я хожу по магазину с родителями, на кануне своего дня рожденья, мама мне совсем не помогала в закупках продуктов к столу, словно ей все равно, словно она считала, что я и сама с этим прекрасно справлюсь. А я по привычке ждала, что мама будет суетиться, бегать вокруг меня и помогать готовиться ко дню рожденья. Во сне видимо я повзрослела :)

0

29

Jaklin написал(а):

Даже сон приснился, что я по земле бегаю как человек невидимка, а тут погрузилась в воду и увидела себя в виде грудного ребенка, нырнула за варежками, которые у меня украла какая-то неприятная водяная тетка, она мне их не собиралась отдавать. Видимо в таком я сейчас психологическом возрасте нахожусь, как грудной ребенок. А тетка, скорее всего наверное моя мама

удивительный сон!! невидимка имеет одно право на тотальную свободу)))))))))))))))))можно делать что угодно!!!!! но цена этому - независимость, кто ж хзахочет жить с невидимкой, как же вам хочется свободы!! и еще вопрос - невидимка по сути убегает от людей - прячется от них - от кого хочется исчезнуть?
вода -ребенок -утроба, плюс варежки -детские вещи...

Jaklin написал(а):

Во сне видимо я повзрослела

это ваши нереализованные детские ожидания относительно материнской любви.

0

30

Iru написал(а):

Все это было давно, зрелости на тот момент не присутствовало совсем,

всему свое время!!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Когда женщина хочет ребенка

Создать форум.