ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Когда женщина хочет ребенка

Когда женщина хочет ребенка

Сообщений 11 страница 20 из 62

11

Nikych написал(а):

Не соглашусь. Что значит истинное? значит совместное? То есть если взять женщину, которая хочет по настоящему ребенка, для которой важен момент саореализации в материнстве, но ее мужчина при этом говорит... нет дорогая, то получается ее желание обесценивается и хочет она "не по настоящему"?

ARINA написал(а):

Даже если  в паре только женщина желает ребёнка, а мужчина пока не желает ребёнка - желание женщины стать матерью может быть вполне таки искренне.

А и не соглашайтесь - так даже интереснее  :)
то есть, может вы и правы.
Соглашусь с тем, что женщина конечно искренне может быть готовой к реализации в материнском плане. И её желание искренне... по отношению к себе лично.
А вот по отношению к ребенку, к будущему отцу ребенка...?? тут как?
Она всем готова стать мамой? и мужчине и ребенку?
Или же для неё неважно, что она у ребенка будет единственным родителем? Или может это как раз для нее в приоритете???

Отредактировано Swetik* (2009-07-10 11:32:50)

0

12

Swetik* написал(а):

Или же для неё неважно, что она у ребенка будет единственным родителем? Или может это как раз для нее в приоритете???

Стоп  :glasses:
Мы говорим о ЖЕЛАНИИ женщины, а не о моменте, когда она для себя что то решила и делает, как хочет.

0

13

omichael написал(а):

Я видимо кому-то что-то хочу доказать. И этот кто-то - видать я, которому никак не доказать..

доказать что, женщина хочет ребенка для дальнейших манипуляций над бедным мужчиной?

0

14

Marina написал(а):

что, женщина хочет ребенка для дальнейших манипуляций над бедным мужчиной?

А ведь если задуматься, многие мужчины бояться именно ЭТОГО. Считают, что если жензщина от них рожает, то фактически приобретает власть над мужчиной и начинает держать его на коротком поводке под названием "ребенок"..))
манипуляция..  :dontknow:

Отредактировано Nikych (2009-07-10 16:54:51)

0

15

Nikych написал(а):

Мы говорим о ЖЕЛАНИИ женщины, а не о моменте, когда она для себя что то решила и делает, как хочет.

Мне кажется с точки зрения мужской логики это одно и то же - потому что с НИМ ПОДЕЛИЛАСЬ женщина о своём таком желании (а для чего она поделилась? если бы просто для "поговорить" - то женщина её бы поняла, а мужчина сразу делает выводы в сторону действий\советов).

Nikych написал(а):

А ведь если задуматься, многие мужчины бояться именно ЭТОГО. (манипуляций)

А кому это вообще понравится такая перспектива?

Nikych написал(а):

Считают, что если жензщина от них рожает, то фактически приобретает власть над мужчиной и начинает держать его на коротком поводке под названием "ребенок"..))

То же самое можно  и про мужчин сказать. Разные варианты бывают.
Вот поэтому я и склонна к тому, что желание родить ребенка пара должна прочувствовать вместе.
Более того - вспомнила. У меня у знакомой была давно внематочная беременность. Потом много лет в браке - не могла забеременеть. Через 15 лет родился у них с мужем сын (очень непросто всё там...). Так вот - тут она поделилась о том, что муж и не хотел долгое время ребенка (даже приёмного). (К слову, у него (т.е. мужа) отца не было. Мама даже не сказала кто отец.....)

0

16

Женщина, думаю, в любом случае хочет ребенка, за редким исключением. Инстинкты, что уж с ними поделаешь=)
А если откладывает, значит не чувствует еще себя готовой морально или физически. Давить на неё уж точно не надо)
И зря вы думаете, что дело только в деньгах и неуверенности в муже.

0

17

Някочка написал(а):

А если откладывает

Нет нет, давить или требовать никто не собирается... Просто, мне так кажется, несмотря на обоюдное решение... рожать все же ей, поэтому и решение принимает она. Ну, только, если ее мужчина в нее не кончил втихую, и ей, уже практически то и выбора не осталось... Я про то, что - это ее решение. Оно может базироваться на решениях, в том числе других членов семьи, мужа например, на геополитической ситуации, заявлении президента... но это ее решение. И она либо готова, или нет.

Кажется так.

0

18

omichael написал(а):

Оно может базироваться на решениях, в том числе других членов семьи, мужа например, на геополитической ситуации, заявлении президента... но это ее решение. И она либо готова, или нет.

рождение ребенка - это не рациональное событие..а все хотят это уложить в рамки и желания и закономерности и биолгическую задачу.
посмотрите на это ширше)))))
дети рожденные от слова - надо или я созрела -пора рожать....- попадают в такую вот рациональную атмосферу..
почему про любовь никто не вспоминает?

0

19

Marina написал(а):

почему про любовь никто не вспоминает?

Вспоминаем, вспоминаем.... :)
А когда любви нет?

0

20

omichael написал(а):

А когда любви нет?

а тогда зачем дети?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Когда женщина хочет ребенка

Создать форум.