потому что дяденьки и тетеньки себе это не разрешают, запретов больше)))))) уголовный и трудовой кодекс изучили)))))
И жизненный опыт - не отличаться от других.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » ...я буду касманафтам
потому что дяденьки и тетеньки себе это не разрешают, запретов больше)))))) уголовный и трудовой кодекс изучили)))))
это и есть конформизм
Да я не расщепляю, это просто пример был.
Этой тетеньке повезло. Но не везде так можно. Будь она презедентским переводчиком, черта с два бы она в красных колготках ходила. И если я на пресс-конференцию так приду, я со свистом вылечу из редакции. Если вообще туда в таком прикиде попаду.
Я прекрасно понимаю про конформизм, но даже люди, этой болячкой не страдающие, в итоге вынуждены подчиниться. Потому что выбор между любимой работой и красными колготками.
А вот еще, кст. Не понимаю, почему отрицательно относятся к людям, которые меняют свое мнение. Если человек отстаивает сегодня одну точку зрения, а завтра другую, он сразу ненадежный, "еще ребенок" и вообще кака. А по-моему он просто развивается. Он не мумифицируется в одном положении, а чего-то все время ищет, двигается.
это просто пример был.
надо решать тот или иной вопрос, отталкиваясь от себя.
вы все валите в кучу, поэтому и трудно найти ответы.
например, вопрос профессий, все очень просто -каков человек -такова и работа.
примеры:
если человек шизоид, то он обязательно будет компьютерщиком или смежные профессии,
если творческая личность, никакими коврижками ему не залететь в президнтскую администраци, а так и будет бегать всю жизнь и сверкать колготками, если у человека очень высокий уровень тревоги он будет всю жизнь за копейки сидеть в госучреждении, если мазохист будет работать там, где ему противопоказано, чтобы получить свою дозу страданий и т.д.
кто я? это главный вопрос -если есть ответ, можно предсказать будущее.
Не понимаю, почему отрицательно относятся к людям, которые меняют свое мнение. Если человек отстаивает сегодня одну точку зрения, а завтра другую, он сразу ненадежный, "еще ребенок" и вообще кака. А по-моему он просто развивается. Он не мумифицируется в одном положении, а чего-то все время ищет, двигается.
опять все в кучу.
если я изучила Евклидову геометрию, а потом ее отвергла и приняла т. Эйнштейна, то это развитие. Если сегодня я сказала, что люблю, а завтра дала в морду- то....странное развитие)))
а есть ценности непреходящие - например, для меня любовь к сыну и к близким людям, само чувство может меняться... но базис -нет!!!!
Это все уже скорее мораль и нравственность)) Я имела в виду мнения относительно чего-либо. Правительства, например. Очень бесятся, если человек, говоривший, что путин хорош, вдруг начнет всяко осуждать его действия.
Да, действительно. Кто я? Есть хоть один человек, который может ответить на этот вопрос?
Да, действительно. Кто я?
На сегодня вы - подросток, человечек в стадии перехода из детства во взрослость (где в принципе просто больше ответственности, хотя и прав больше. например на вождение машины ))))
Если потрудитесь почитать о своем возрасте побольше из психологической литературы, то сможете лучше понимать свое состояние неоднозначности (такой этот период).
Есть хоть один человек, который может ответить на этот вопрос?
конечно есть. и вы тоже знаете.... только хочет ли человек это знать? потому что это накладывает определенные обязательства.. это уже паровоз, который встал на рельсы и придется по ним ехать..
а пока не знаешь, то вроде бы все пути открыты.. но зато всегда путаешься и не знаешь, что выбрать.
Marina, великие философы не могли. А кто может?
Покажите мне, где искать рельсы, и я с удовольствием по ним покачусь)
Покажите мне, где искать рельсы, и я с удовольствием по ним покачусь)
в этом и фокус -надо найти самой))))
великие философы не могли.
ну зачем же вы так о всех философах? быть философом - это и есть путь для конкретного человека, и этот путь не для всех.
Я прекрасно понимаю про конформизм, но даже люди, этой болячкой не страдающие, в итоге вынуждены подчиниться. Потому что выбор между любимой работой и красными колготками.
а вот цитата современного философа, он отвечает на ваш вопрос
"Вернёмся к проблеме интереса. Можно ли долго, много лет испытывать интерес к одному и тому же: цветку, занятию, состоянию, игре, профессии? Весьма трудно. Разумеется, все эти данности не остаются замкнутыми в себе, но определяют то или иное ассоциативное поле. Всё равно трудно даже при этой оговорке, так как теряется экзистенциальный, непосредственный интерес к жизни вообще. Вернее, этот интерес, быть может, остаётся, но уже нет сил его реализовать. Скажем, влиятельному лицу вдруг захочется, чтобы другое влиятельное лицо нагнулось, дабы попрыгать в чехарду, или им двоим захочется залезть в чужой сад за яблоками. Что мешает это сделать? Возраст, общественное мнение, реноме, словом, социальное псевдо-селф. Они боятся попасть «в ложное положение», не замечая, что относительно своего нормального «я» они уже давно в ложном положении."
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » ...я буду касманафтам