ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » ...я буду касманафтам

...я буду касманафтам

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Marina написал(а):

потому что дяденьки и тетеньки себе это не разрешают, запретов больше)))))) уголовный и трудовой кодекс изучили)))))

И жизненный опыт - не отличаться от других.

0

12

RaisaL написал(а):

И жизненный опыт - не отличаться от других.

это и есть конформизм

0

13

Да я не расщепляю, это просто пример был.

Этой тетеньке повезло. Но не везде так можно. Будь она презедентским переводчиком, черта с  два бы она в красных колготках ходила. И если я на пресс-конференцию так приду, я со свистом вылечу из редакции. Если вообще туда в таком прикиде попаду.
Я прекрасно понимаю про конформизм, но даже люди, этой болячкой не страдающие, в итоге вынуждены подчиниться. Потому что выбор между любимой работой и красными колготками.

А вот еще, кст. Не понимаю, почему отрицательно относятся к людям, которые меняют свое мнение. Если человек отстаивает сегодня одну точку зрения, а завтра другую, он сразу ненадежный, "еще ребенок" и вообще кака. А по-моему он просто развивается. Он не мумифицируется в одном положении, а чего-то все время ищет, двигается.

0

14

Някочка написал(а):

это просто пример был.

надо решать тот или иной вопрос, отталкиваясь от себя. ;)
вы все валите в кучу, поэтому и трудно найти ответы.
например, вопрос профессий, все очень просто -каков человек -такова и работа.
примеры:
если человек шизоид, то он обязательно будет компьютерщиком или смежные профессии,
если творческая личность, никакими коврижками ему не залететь в президнтскую администраци, а так и будет бегать всю жизнь и сверкать колготками, если у человека очень высокий уровень тревоги он будет всю жизнь за копейки сидеть в госучреждении, если мазохист будет работать там, где ему противопоказано, чтобы получить свою дозу страданий и т.д.
кто я? это главный вопрос -если есть ответ, можно предсказать будущее.

Някочка написал(а):

Не понимаю, почему отрицательно относятся к людям, которые меняют свое мнение. Если человек отстаивает сегодня одну точку зрения, а завтра другую, он сразу ненадежный, "еще ребенок" и вообще кака. А по-моему он просто развивается. Он не мумифицируется в одном положении, а чего-то все время ищет, двигается.

опять все в кучу.
если я изучила Евклидову геометрию, а потом ее отвергла и приняла т. Эйнштейна, то это развитие. Если сегодня я сказала, что люблю,  а завтра дала в морду- то....странное развитие)))
а есть ценности непреходящие - например, для меня любовь к сыну и к близким людям, само чувство может меняться... но базис -нет!!!!

0

15

Это все уже скорее мораль и нравственность)) Я имела в виду мнения относительно чего-либо. Правительства, например. Очень бесятся, если человек, говоривший, что путин хорош, вдруг начнет всяко осуждать его действия.

Да, действительно. Кто я? Есть хоть один человек, который может ответить на этот вопрос?

0

16

Някочка написал(а):

Да, действительно. Кто я?

На сегодня вы - подросток, человечек в стадии перехода из детства во взрослость (где в принципе просто больше ответственности, хотя и прав больше. например на вождение машины ))))
Если потрудитесь почитать о своем возрасте побольше из психологической литературы, то сможете лучше понимать свое состояние неоднозначности (такой этот период).

0

17

Някочка написал(а):

Есть хоть один человек, который может ответить на этот вопрос?

конечно есть. и вы тоже знаете.... только хочет ли человек это знать? потому что это накладывает определенные обязательства.. это уже паровоз, который встал на рельсы и придется по ним ехать..
а пока не знаешь, то вроде бы все пути открыты.. но зато всегда путаешься и не знаешь, что выбрать.

0

18

Marina, великие философы не могли. А кто может?
Покажите мне, где искать рельсы, и я с удовольствием по ним покачусь)

0

19

Някочка написал(а):

Покажите мне, где искать рельсы, и я с удовольствием по ним покачусь)

в этом и фокус -надо найти самой))))

Някочка написал(а):

великие философы не могли.

ну зачем же вы так о всех философах? быть философом - это и есть путь для конкретного человека, и этот путь не для всех.

0

20

Някочка написал(а):

Я прекрасно понимаю про конформизм, но даже люди, этой болячкой не страдающие, в итоге вынуждены подчиниться. Потому что выбор между любимой работой и красными колготками.

а вот цитата современного философа, он отвечает на ваш вопрос
"Вернёмся к проблеме интереса. Можно ли долго, много лет испытывать интерес к одному и тому же: цветку, занятию, состоянию, игре, профессии? Весьма трудно. Разумеется, все эти данности не остаются замкнутыми в себе, но определяют то или иное ассоциативное поле. Всё равно трудно даже при этой оговорке, так как теряется экзистенциальный, непосредственный интерес к жизни вообще. Вернее, этот интерес, быть может, остаётся, но уже нет сил его реализовать. Скажем, влиятельному лицу вдруг захочется, чтобы другое влиятельное лицо нагнулось, дабы попрыгать в чехарду, или им двоим захочется залезть в чужой сад за яблоками. Что мешает это сделать? Возраст, общественное мнение, реноме, словом, социальное псевдо-селф. Они боятся попасть «в ложное положение», не замечая, что относительно своего нормального «я» они уже давно в ложном положении."

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » ...я буду касманафтам

Создать форум.