Понаблюдав за собой заметила, что у меня часто проскальзывает фраза "когда я вырасту". А когда я вырасту?
Вроде как, уже пора, и мамка говорит, что время за ум браться, и меньше, чем через год, я буду узаконенно взрослым и совершенно-таки летним человеком. А вырастать совсем не хочется.
Хочется, чтобы была фраза "когда я вырасту", потому что она дает варианты. "Когда я вырасту" можно продолжить чем угодно, а когда уже вырос - и продолжать-то нечего. Как быть-то?)
...я буду касманафтам
Сообщений 1 страница 10 из 20
Поделиться12009-03-24 14:20:22
Поделиться22009-03-24 14:58:02
а когда уже вырос - и продолжать-то нечего. Как быть-то?)
смотря что подразумевать под словом -расти-....
физическое взросление или еще какое -нибудь?
самый банальный ответ - можно расти профессионально, личностно, в детях можно продолжать свой рост, в ЛЮБви))))) можно выращивать цветы и овощи и тоже их соверешенствовать...
может речь идет о смысле жизни?
Поделиться32009-03-24 18:19:00
Все куда прозаичнее)
Та же профессия. В детстве можно менять выбор профессии чуть ли не каждую неделю, причем метаться от актера до бухгалтера и отпожарного до юриста. А когда ты уже мало-мальски взрослый человек, хотя бы студент, этот выбор сужается до пары-тройки профессий. Вот я сейчас пойду на журналистику, и пожарным ведь уже стопудово не стану.
И так ведь не только с работой. Сейчас можно менять молодых людей и искать кого-то наиболее подходящего, а в сорок это уже черта с два получится, да и замуж по идее надо бы.
И получается, что огромный мир, открывающийся перед ребенком, со временем скукоживается до жалкого мирка, на который без презрения не взглянешь. Не хочу)
Поделиться42009-03-24 20:01:48
а в сорок это уже черта с два получится,
что ж вы так сороколетних запахали?)))) многие женщины так не считают, значит они креативнее вас?))))
И получается, что огромный мир, открывающийся перед ребенком, со временем скукоживается до жалкого мирка, на который без презрения не взглянешь. Не хочу)
заметьте -это вы сами написали, это ВАШЕ восприятие, и как вам кажется - оно истинно)))) а сомнения даже не закрадываются, что жизнь состоит еще много из чего, кроме той патриархальной программы, сценария родителей например, а вы сужаете свое восприятие мира.
Шизофреник, например, считает себя тортом Наполеон и ничего другог себе и представить не может)))
а психически здоровый человек имеет возможность переоценивать жизнь предков, свою и имеет возможность искать свои пути. просто вам хочется получить готовый рецептик..и он есть - то, что вы написали, но отчего то так скучно и противно....
Отредактировано Marina (2009-03-24 20:03:20)
Поделиться52009-03-24 22:23:14
Да это все понятно, но ведь к реальности не всегда прикладывается.
Ну вот на полном серьезе, представьте, что мне тридцать пять, я журналист, причем, возможно, успешный, но вдруг захотела стать художественной гимнасткой. Невозможно. И не потому, что я барьеры ставлю себе, а потому, что в художественной гимнастике 35 - это уже старуха на пенсии.
И касательно мужчин. Допустим, я выйду замуж, буду счастлива с мужем и все такое. Но вот у меня такое представление о мире, что любовь любовью, а секс - совсем другая тема. Мжет, нравятся мне какие-нибудь "одноразовые" партнеры. Но станет ли муж это терпеть? Сомневаюсь.
Не может взрослый человек делать что хочет. Потому что хуже будет.
Поделиться62009-03-24 22:58:18
Но вот у меня такое представление о мире, что любовь любовью, а секс - совсем другая тема.
секс и любовь - это не разные темы)))) кто ж вас научил, что мухи отдельно, котлеты отдельно? это дорогая моя, невроз -если человек расщепляет одно от другого.....
люди-человеки расщеплены, именно из -за ткой амбиалентности и не могут разобрать такие простые вопросы))))
и ответить для себя на простой вопрос: чего я хочу в 18 лет, в 25, 35 и т.д.
Если не сможете отвечать себе на эти вопросы соответственно жизенной ситуации, то перспективы такие как вы пишите -а это депрессия.
И не потому, что я барьеры ставлю себе, а потому, что в художественной гимнастике 35 - это уже старуха на пенсии
значит будете страдать, сидя за компом, и думать, ах, и почему я не могу быть гимнасткой!!!!!!)))))))))
и более или менее здоровый человека отвечает себе, да -я не просто не могу быть гимнасткой, я не хочу ей быть, может мне хочется побыть капризной и пожаловаться на несправедливость этого мира? а другого мира - нету......увы....
и умение в нем жить не дается с рождением и взрослением физическим, этому надо учиться!!!!! вот родиетли бы пригодились, но, увы, они сами этого не умеют и не знают..вот и бегает во тьме нарастающее поколение во все времена, продолжая род людской.
Поделиться72009-03-24 23:30:39
Ну вот на полном серьезе, представьте, что мне тридцать пять, я журналист,
Допустим, я выйду замуж, буду счастлива с мужем и все такое.
Не стоит даже и представлять. Зачем? Зачем так далеко-то представлять?
Действительно, даже через год могут появиться новые желания и мечты - ведь всё течет всё меняется.
Раз такие мрачные перспективы видятся - нечего и представлять )))
Начните с малого - хоть с чего-то = главное начать! А там уж будете хоть с мало-мальским НО реальным опытом. Вот так по шажочкам - еще будет время сориентироваться.
А гимнасткой - так и уже поздно )))
... и вообще - представьте, что вы везде уже опоздали ))) а теперь и принимайтесь за конкретику - что буду делать, а не о чем только мечтать
Отредактировано Swetik* (2009-03-24 23:31:09)
Поделиться82009-03-25 23:11:29
Да не, вы не поняли, я не жалуюсь на жизнь и даже не впадаю в депрессию)
Я просто совсем не понимаю, почему в сорок лет человек не может того, что мог в пять. Или там почему я сейчас могу надеть розовые чулки и накрутить пять хвостов на голове - и все махнут рукой и простят - подросток, мол. А если я в тридцать такое выдам, будут крутить у виска и с работы уволят. Или вот был всемирный день объятий - я приставала к прохожим и их обнимала (тех, кто давался, конечно). А если бы я была взрослой теткой, меня бы тут же записали в ряды городских сумасшедших.
Я говорю о том, что юный человек может вертеть своей жизнью как хочет. Выбирать любое занятие, вести себя как ему нравится. Подросток может позволить себе всякие выходки и его разве что просто отчитают. А у взрослого человека и порядок, и общественное мнение, и "несолидно как-то", и ограничения какие только можно.. И я не жалуюсь, что это так. Хотя меня это действительно совсем не устраивает, но переделать все равно не выйдет. Я просто пытаюсь понять - почему?
Поделиться92009-03-25 23:22:43
Я говорю о том, что юный человек может вертеть своей жизнью как хочет. Выбирать любое занятие, вести себя как ему нравится. Подросток может позволить себе всякие выходки и его разве что просто отчитают. А у взрослого человека и порядок, и общественное мнение, и "несолидно как-то", и ограничения какие только можно.. И я не жалуюсь, что это так. Хотя меня это действительно совсем не устраивает, но переделать все равно не выйдет. Я просто пытаюсь понять - почему?
А люди устают к 40-ка, или хотят казаться солидными (с большим пузиком) и важными, вот и ведут себя солидно!
Поделиться102009-03-25 23:24:26
Я просто пытаюсь понять - почему?
потому что дяденьки и тетеньки себе это не разрешают, запретов больше)))))) уголовный и трудовой кодекс изучили)))))
а у меня есть клиентка -ей 36 лет, так вот она - ходит все время в фиолетовых, зеленых, красных колготках, короткой юбочке, в смешных нарядах и еще рыжая)))) веселая и бесшабашная)))) у нее нет тех запретов!!! она себя очень любит и ценит)))) и не боиться идти наперекор мнению большинства.
вы что нибудт слышали о конформизме? так вот мы живем в обществе запуганном и конформистском!!!!
кстати - если не расщеплять любовь и секс, то вы будет очень сильно отличаться от других!!!!