Никогда не думала, что столкнусь с такой ... задачей. Почему-то не хочется называть это проблемой, хотя веселого мало.
В нашей семье 2 детей. Девочки 10 и 1,5 лет. Обе от нынешнего мужа. Забеременев второй, я ушла с работы (устала, об увольнении нисколечки не жалею), и теперь занимаюсь домом и воспитанием детей. Мне это интересно, хотя порой бывает нелегко. Няня помогает. Я могу почти ежедневно отлучаться из дома, ходить на фитнес, встречаться с подругами итп. Муж с детьми мне не помогает вообще, только материально. Старшую он вообще плохо воспринимает (говорит, что родилась она, когда он еще был не готов к отцовству - согласна, но сейчас ему больше 30, а дочери 10, можно было б и привыкнуть). С младшей может раз в неделю посидеть в течении 3-4 часов (обычно на выходных, когда я со старшей на курсах). Обязательно при этом звонит и спрашивает, когда я наконец вернусь домой. В общем, имея перед глазами пример моего отца, который и поиграет, и поболтает и свежевыжатый сок сделает и приготовит-накормит, наш папа не в самом выигрышном положении.
И вот от мне недавно чуть ли не со слезами на глазах сказал, что он хочет еще детей. На мой вопрос "зачем? Неужели он не видит, что мы еще от появления младшей не "отошли" (до сих по спим в разных комнатах, секс раз в 2 недели, я кормлю грудью, только-только начала заниматься восстановлнием своей внешности и здоровья)", он сказал "Потому, что я тебя люблю. Очень сильно люблю". Я почувствовала себя инкубатором и в которй раз поняла, что человек меня просто не видит и не слышит. Не понимает, что дети - это непросто.
А еще возникло подозрение, что либо а)ему нужно "светлое будущее", некая светлая перспектива в виде будущего ребенка; б)он почувствовал, что из толстого беременногоили кормящего бегемотика, покорно сидящего дома я превращаюсь в очень подвижную хорошеющую газель, которая ежедневно куда-то ходит, и поэтому снова хочет меня контролировать полностью, привязать к дому. С ответом определиться не могу:((
Отредактировано Akva (2009-03-12 13:35:52)