ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Он хочет еще детей

Он хочет еще детей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Никогда не думала, что столкнусь с такой ... задачей. Почему-то не хочется называть это проблемой, хотя веселого мало.
В нашей семье 2 детей. Девочки 10 и 1,5 лет. Обе от нынешнего мужа. Забеременев второй, я ушла с работы (устала, об увольнении нисколечки не жалею), и теперь занимаюсь домом и воспитанием детей. Мне это интересно, хотя порой бывает нелегко. Няня помогает. Я могу почти ежедневно отлучаться из дома, ходить на фитнес, встречаться с подругами итп. Муж с детьми мне не помогает вообще, только материально. Старшую он вообще плохо воспринимает (говорит, что родилась она, когда он еще был не готов к отцовству - согласна, но сейчас ему больше 30, а дочери 10, можно было б и привыкнуть). С младшей может раз в неделю посидеть в течении 3-4 часов (обычно на выходных, когда я со старшей на курсах). Обязательно при этом звонит и спрашивает, когда я наконец вернусь домой. В общем, имея перед глазами пример моего отца, который и поиграет, и поболтает и свежевыжатый сок сделает и приготовит-накормит, наш папа не в самом выигрышном положении.
И вот от мне недавно чуть ли не со слезами на глазах сказал, что он хочет еще детей. На мой вопрос "зачем? Неужели он не видит, что мы еще от появления младшей не "отошли" (до сих по спим в разных комнатах, секс раз в 2 недели, я кормлю грудью, только-только начала заниматься восстановлнием своей внешности и здоровья)", он сказал "Потому, что я тебя люблю. Очень сильно люблю". Я почувствовала себя инкубатором и в которй раз поняла, что человек меня просто не видит и не слышит. Не понимает, что дети - это непросто. 
А еще возникло подозрение, что либо а)ему нужно "светлое будущее", некая светлая перспектива в виде будущего ребенка; б)он почувствовал, что из толстого беременногоили кормящего бегемотика, покорно сидящего дома я превращаюсь в очень подвижную хорошеющую газель, которая ежедневно куда-то ходит, и поэтому снова хочет меня контролировать полностью, привязать к дому. С ответом определиться не могу:((

Отредактировано Akva (2009-03-12 13:35:52)

0

2

Akva написал(а):

А еще возникло подозрение, что либо а)ему нужно "светлое будущее", некая светлая перспектива в виде будущего ребенка; б)он почувствовал, что из толстого беременногоили кормящего бегемотика, покорно сидящего дома я превращаюсь в очень подвижную хорошеющую газель, которая ежедневно куда-то ходит, и поэтому снова хочет меня контролировать полностью, привязать к дому. С ответом определиться не могу:((

Очень понравилось про бегемотика и газель.)))))) Безусловно, вы правы - ребенок "вяжет" женщину по рукам и ногам, она оказывается домоседкой на годы, то женщина теряет себя, занижается самооценка, что вы и продемонстрировали, когда написали о себе, как об инкубаторе.
По моему тут легко отказать мужу, если вам не хочется еще детей, предложите ему недельку посидеть дома с детьми без няни в свой отпуск -а сами слетайте куда нибудь к морю))))

0

3

Да уж, мужчина завуалировал свою проблему - еще одним ребенком (типа гарантии).
А ребенок тут и вообще ни при чем. При чем, мне кажется - его самооценка. Но он же не может так прямо об этом сказать.
И если за счет понижения самооценки жены - он поднимается в собственных глазах, то и в этом направлении стоит поразмышлять - как найти подходящий в паре баланс. Конечно - идеальный вариант - искренний диалог друг с другом, но тут надо максимум тактичности от обоих...

0

4

О-да... Посидеть с детьми это ТЕМА. Когда я устраиваю какое-нибудь выстепление на тему "достало быть домашним персоналом", он предлагает посидеть с младшей. Но я уже знаю, как это происходит. По мере того как я буду собираться, он будет устанавливать мне жесткие временные рамки, брать с меня клятвы, что я вернусь во столько то и ни часом позже, и вообще, куда это я так разоделась. Активно возбуждает во мне чувство вины и акцентирует внимание на своем поистине героическом поступке в виде принесения себя в жертву младенцу. Потом неделю он бует ходить с гордо поднятой головой:"я выполнил свой отцовский долг", а к концу следующей недели он хорошенько гульнет с друзьями и вернтся домой ("заметь, я вернулся!":)) навеселе. Поэтому следующие выходные я "отработаю" с детьми по полной, так как папа будет отсыпаться часов до 2-3 дня.
На счет его самооценки я так и не определилась за 12 лет знакомства. Петух он еще тот, умеет себя приподнести и всех построить. А вот поговорить... Монолог у нас получается. Я выступаю - он раздраженно со всем соглашается. У нас риторический вопрос - "Чего хочет мужчина?" Скажи, милый, я внимаю!

0

5

Akva написал(а):

Петух он еще тот, умеет себя приподнести и всех построить. А вот поговорить... Монолог у нас получается. Я выступаю - он раздраженно со всем соглашается. У нас риторический вопрос - "Чего хочет мужчина?" Скажи, милый, я внимаю!

Ну, дорогая, накопилось у вас на него агрессии, только отыграть на нем видно не получается))))) Надо отвоевывать определенную степень свободы, пусть няня посидит с детьми, вы можете поехать куда то разлечься. Надо быть понастойчивее и не обращать внимание на "героические" слова мужа...
Я  так понимаю, есть все -дети и муж, а вас нету))) Обратите нимание на свои слова - пишите о том, что делает муж, что с детьми, а о чем мечтается вам, что хочется вам, о чем думается именно вам - ни одного слова. :flag:

0

6

Marina написал(а):

Я  так понимаю, есть все -дети и муж, а вас нету))) Обратите нимание на свои слова - пишите о том, что делает муж, что с детьми, а о чем мечтается вам, что хочется вам, о чем думается именно вам - ни одного слова

Наверное я уже столько это проговаривала, что меня уже тошнит от этого проговаривания. Ловлю себя на том, что теперь как только начинаю говорить о своих пожеланиях... просто замолкаю. Просто надоело говорить, усвоила что это бесполезно. Наверное проблема в том, что мои желания не уходят дальше желания. Сейчас как раз пытаюсь запустить процесс реализации.

0

7

Akva написал(а):

Просто надоело говорить, усвоила что это бесполезно. Наверное проблема в том, что мои желания не уходят дальше желания. Сейчас как раз пытаюсь запустить процесс реализации.

процесс реализации -самый верный путь. Надо для себя уже понять, ваш муж боится вас потерять, поэтому всегда будет сопротивляться вашим желаниям, вы читали статью "Семья-ад или рай" на сайте?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Он хочет еще детей

Создать форум.