ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Изгнанные из рая..."

"Изгнанные из рая..."

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Swetik* написал(а):

Если отношения через агрессивный импульс базируются на сексе

нелогичная фраза. отношения базируются на взаимном влечении, которое реализуется через секс, который состоит из 2- х "вещей"- нежность и агрессиность.

Swetik* написал(а):

почему рай действительно позиционируется безполо, безсексуально.

потому что рай - это утроба матери - какой там секс?)))) мы там невинны как ангелы)))

Timi написал(а):

Настоящим женщинам никогда не удаётся заняться сексом с настоящими мужчинами, потому что настоящие женщины никогда не соглашаются сразу, а настоящие мужчины никогда дважды не предлагают.

:cool:

0

32

Timi написал(а):

Анекдот

смешно
но если вдуматься, то непонятно
- кто такие настоящие,
и почему "настоящие" так по-разному реагируют  :D

0

33

Marina написал(а):

нелогичная фраза.

ладно. :)
подумаю еще  :writing:

0

34

http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/416/

0

35

"Постепенно секс превратился из простого удовлетворения физиологической потребности и способа размножения в необходимую деталь имиджа бунтаря, считать которым себя хотели многие. Поколение «бунтарей» выросло, на обломках старого мира был создан новый, и уже в нем активность, в том числе сексуальная, стала одной из главных ценностей,

а сексуальное желание — признаком здоровья, силы и привлекательности. В головах постепенно укоренялось, что регулярный секс является необходимым условием существования пары и слагаемым полноценной жизни.

Каждый хочет видеть рядом с собой сексуального и темпераментного партнера, но природа берет свое. Гормональные колебания, характеризующиеся всплеском и спадом сексуального желания, вполне естественны для организма, особенно женского, который в течение цикла проходит через несколько таких фаз. Но после утверждения моды на регулярный секс и стабильно высокое сексуальное желание человеческая природа пришла в конфликт с желанием соответствовать заданному секс-стандарту."

Так сексуальное желание - это признак здоровья?
А отсутствие в реализации такого желания без чувств - это признак ли своей собственной догмы или как?

0

36

Swetik* написал(а):

Так сексуальное желание - это признак здоровья?

здоровье подразумевает цикличность сексуального желания... а не постоянную озабоченность.
здоровый  в сексуальном плане человек хорошо связан, идентифицирован со своим телом и не делает свое тело -предметом потребления или самоутверждения.

Swetik* написал(а):

А отсутствие в реализации такого желания без чувств - это признак ли своей собственной догмы или как?

немного не поняла фразу. секс без чувств -это все что угодно только не здоровые и полноценные отношения.

0

37

Marina написал(а):

немного не поняла фразу. секс без чувств -это все что угодно только не здоровые и полноценные отношения.

ну тогда вы развеяли мои сомнения, а то я уже начала подозревать в себе неладное )))))

Marina написал(а):

здоровье подразумевает цикличность сексуального желания... а не постоянную озабоченность.

спасибо, мне тоже так казалось, теперь окончательно успокоилась )))

0

38

Swetik* написал(а):

спасибо, мне тоже так казалось, теперь окончательно успокоилась )))

это очевидные вещи, просто массовая культура все перевернула с ног на голову.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Изгнанные из рая..."

Создать форум.