Хочется поразмышлять над вашей статьей Марина Николаевна, если вы не против? Надеюсь, я не нарушаю ваши авторские права то, что назвала эту тему названием вашей статьи. Другое название мне не пришло в голову!
Что же получается, Ветхий завет нужен был для того, чтобы узаконить патриархат и возвеличить тем самым мужчину. Но не получилось, мужчина не повзрослел. Но и женщина тоже побоялась стать взрослой, хотя шаг был сделан, но испугалась Бога. Значит Богу в Ветхом завете выгодно иметь детский сад, который так "интересно взрослеет" за счет кнута, пряником не балует. Бог-садист это видно. Богу не выгодно иметь взрослых по-настоящему, прогрессирующих детей своих. Зачем нужно это все Богу в Ветхом Завете, чтобы человек, общество оставалось в детстве, чтобы не познавали всесторонне жизнь, не росли, а про секс я вообще молчу-это табу №1. Зачем все это? Напрашивается один ответ: просто выгодно управлять массой из детей, которые ничего не понимают, которым сказочку рассказали в Ветхом завете как надо жить, вот они и повинуются, сознание-то спит, как в утробе матери. Да уж!!! А это же в нас все сидит, коллективное бессознательное работает, голоса предков слышу порой в себе. И теперь женщина пожинает все это, особенно в вопросах сексуальности(((