ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Изгнанные из рая..."

"Изгнанные из рая..."

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

Swetik* написал(а):

Понятнее как-то, когда я просто в себе принимаю все составляющие себя - и тело и разум и душу, но через что-то одно стать свободным...

вот для этого люди и обрели сознание, чтобы познать все составляющие ...вами перечисленные.
речь не идет о том, что через что то одно постигаетс свобода, в сексе проялется животная составляющая, где нет сознания, тут может появиться все что угодно))))) опасное и для самого человека...это по сути -и есть бессознательная часть психики человека...а именно в бессознательном записано -Я ХОЧУ...... здесь нет границ!!

Jaklin написал(а):

Пока будем жить у родителей, они нам не мешают, пока...а там посмотрим.

конечно, надо где то начинать совместную жизнь...а как родителям ваш избранник понравился?

0

22

Marina написал(а):

тут может появиться все что угодно))))) опасное и для самого человека...это по сути -и есть бессознательная часть психики человека...а именно в бессознательном записано -Я ХОЧУ...... здесь нет границ!!

интересно...
"хочу" действительно непредсказуемым может оказаться в безсознанке ))) И получается на агрессивно-сексуальном уровне - эмоция потребления рулит))).

0

23

Marina написал(а):

а как родителям ваш избранник понравился?

Да, понравился! Они его сразу приняли :)

Swetik* написал(а):

"хочу" действительно непредсказуемым может оказаться в безсознанке ))) И получается на агрессивно-сексуальном уровне - эмоция потребления рулит))).

Мне так кажется, что понятие "потребление" связано с материальным миром, а секс-это мир страстей, перетекание энергии, эмоций, эти ощущения передаются друг другу, партнеры заводятся друг от друга..

0

24

Swetik* написал(а):

хочу" действительно непредсказуемым может оказаться в безсознанке

оно -это хочу -там и находится...
почему на вопрос: Чего вы хотите?
ответ:  Ой, я сама не знаю!! :playful:

Swetik* написал(а):

И получается на агрессивно-сексуальном уровне - эмоция потребления рулит))).

это вобще, какая то несъедобная фраза -ничего не поняла)))

0

25

Marina написал(а):

это вобще, какая то несъедобная фраза -ничего не поняла)))

да может я тоже ))))
просто вывела логическую цепочку: агрессия - секс - потребление
т.е. если секс базируется на агрессии, то направление в потребление (я же хочу), тем более если я хочу сильно, то и плевать на всё остальное вокруг, любой ценой, звериной\животной даже. ведь так? "Закон джунглей" )))
...для баланса вспомним об отдаче. На чем она базируется?

0

26

Swetik* написал(а):

просто вывела логическую цепочку: агрессия - секс - потребление

потребление -это уже не про любовь... а про потребление... где секс стал товаром повышенного спроса.

Swetik* написал(а):

...для баланса вспомним об отдаче. На чем она базируется?

смотря где...

0

27

Marina написал(а):

смотря где...

...а где?  :hobo:
какие "места" на выбор? :D

0

28

Swetik* написал(а):

какие "места" на выбор?

магазин, рынок, работа, отношения..везде нужна и сдача и самоотдача :flag:

0

29

пока про отношения наверное.
Если отношения через агрессивный импульс базируются на сексе - то вот про такие отношения я и размышляю. В паре один для другого просто источник разрядки, потребления по-другому.
Без высоких чувств, любви - такие отношения притупляются наверное, в них нет развития.

Я к чему вообще размышляю - просто пытаюсь разобраться - почему рай действительно позиционируется безполо, безсексуально.

0

30

Анекдот

Настоящим женщинам никогда не удаётся заняться сексом с настоящими мужчинами, потому что настоящие женщины никогда не соглашаются сразу, а настоящие мужчины никогда дважды не предлагают.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Изгнанные из рая..."

Создать форум.