ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Изгнанные из рая..."

"Изгнанные из рая..."

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

Хочется поразмышлять над вашей статьей Марина Николаевна, если вы не против? Надеюсь, я не нарушаю ваши авторские права то, что назвала эту тему названием вашей статьи. Другое название мне не пришло в голову!

Что же получается, Ветхий завет нужен был для того, чтобы узаконить патриархат и возвеличить тем самым мужчину. Но не получилось, мужчина не повзрослел. Но и женщина тоже побоялась стать взрослой, хотя шаг был сделан, но испугалась Бога. Значит Богу в Ветхом завете выгодно иметь детский сад, который так "интересно взрослеет" за счет кнута, пряником не балует. Бог-садист это видно. Богу не выгодно иметь взрослых по-настоящему, прогрессирующих детей своих. Зачем нужно это все Богу в Ветхом Завете, чтобы человек, общество оставалось в детстве, чтобы не познавали всесторонне жизнь, не росли, а про секс я вообще молчу-это табу №1. Зачем все это? Напрашивается один ответ: просто выгодно управлять массой из детей, которые ничего не понимают, которым сказочку рассказали в Ветхом завете как надо жить, вот они и повинуются, сознание-то спит, как в утробе матери. Да уж!!! А это же в нас все сидит, коллективное бессознательное работает, голоса предков слышу порой  в себе. И теперь женщина пожинает все это, особенно в вопросах сексуальности(((

0

2

Jaklin написал(а):

Богу не выгодно иметь взрослых по-настоящему, прогрессирующих детей своих.

тут вы ошибаетесь, важно для начала понять, что речь не идет о Боге, как о неком дедушке, сидящем на облаке, и правящем миром и людьми.
Библия - это мифологема, это наши корни.
Так вот, после съеденного яблока, человек приобрел сознание, в раю, то есть в утробе матери -сознания нет, рождение -акт болезненый, и изгание из рая - это болезненный момент, только сознание дает нам "взросление".

Jaklin написал(а):

про секс я вообще молчу-это табу №1.

табу не было..."плодитесь и размножайтесь", "жена будет хотеть своего мужа".

Jaklin написал(а):

И теперь женщина пожинает все это, особенно в вопросах сексуальности(((

солнышко, это ваши проекции!!!!

0

3

Marina написал(а):

табу не было..."плодитесь и размножайтесь", "жена будет хотеть своего мужа".

Тогда мне не понятно почему, когда они откусили это яблоко, у них проснулось сознание, взгляд тут же кинулся на гениталии и они устыдились? Стыд-это же запрет. И почему именно сознание проснулось в зоне секса, почему они вначале не стали рассматривать глаза друг друга, а сразу стали письки друг друга разглядывать?? :D  Адам значит не оральный мужчина, не было фиксации на сиськах Евы, он сразу туда - вниз смотреть)))))))
И почему у человечества так заостронено внимание на сексе, столько запретов здесь, столько трепета, столько всего? Это же просто удовольствие, но вокруг которого столько шума как позитивного, так и негативного. Почему сексуальность такой животрепещущий вопрос?

Marina написал(а):

Библия - это мифологема, это наши корни.

Значит там прописана модель взросления без искажения, на которую следовало бы равняться? Или все-таки есть там свои перекосы во взрослении? Я что-то запуталась :dontknow:

0

4

Jaklin написал(а):

почему они вначале не стали рассматривать глаза друг друга, а сразу стали письки друг друга разглядывать??

потому что....  в утробе -раю - мы еще не имеем своей половой идентичности. как только откусили "яблока", тут же по писькам поняли, что ОН -мальчик, а Она - девочка, что этим отличаемся друг от друга.
Вот такой пример. Все одеваются по моде, вот оденьте что нибудь вне моды, будете идти и прятаться, чтобы вас никто не заметил, вам будет стыдно?)))) Или прыщ скочил на лбу, отличие от другого вызывает стыд или вину.
НО безусловно, вы правы, люди узнают, что эти органы "странные", чего то хотят, и главное, хотят самостоятельно, без участия воли человека, опять вина за свою неуправляемую физиологию, и страх перед новыми переживаниями. Они еще не знают наказание это или радость -иметь гениталии живыми, но точно знают, что грех был свершен, они ОСЛУШАЛИСЬ Отца!!!!!

Jaklin написал(а):

Почему сексуальность такой животрепещущий вопрос?

а как вы сами думаете?

0

5

Marina написал(а):

Все одеваются по моде, вот оденьте что нибудь вне моды, будете идти и прятаться, чтобы вас никто не заметил, вам будет стыдно?)))) Или прыщ скочил на лбу, отличие от другого вызывает стыд или вину.

Понятно! Ведь и правда, что "Я не такая как он и т.п." с одной стороны вызывает гордость за себя, а с другой стороны вылезают страхи, стыд и прочее. Но первое, что вылезает, конечно, это страх- ты один такой, а их много, которые еще будут на тебя тыкать пальцем, агрессивно могут быть настроены против тебя. Сразу вспомнила людей с нетрадиционной ориентацией, как же им у нас тяжело живется..

Marina написал(а):

органы "странные", чего то хотят, и главное, хотят самостоятельно, без участия воли человека, опять вина за свою неуправляемую физиологию, и страх перед новыми переживаниями. Они еще не знают наказание это или радость -иметь гениталии живыми, но точно знают, что грех был свершен, они ОСЛУШАЛИСЬ Отца!!!!!

Мало того, что стыд за то, что я не похож на тебя, так еще стыд за свои естественные импульсы, с которыми ты встретился в-первые и еще такой был перед этим наказ от ьога. Сквозь землю можно провалиться от страха, от незнания.

Marina написал(а):

а как вы сами думаете?

Я так думаю это потому, что это самое наивысшее удовольствие, которое может ощущать человек, есть много удовольствий, но это самое сладостное.
Но почему же бог так не хотел, чтобы они искусились, почему он хотел их держать в неведении, в девственности? Ведь можно было же иначе преподнести все это, рассказать, что есть что, чтобы не нависала над ними такая громовая туча.
А бог: "Всему свое время, что вы еще маленькие". А запретный плод сладок. И в тоже время, бог видимо хотел, чтобы они самостоятельно прошли этап взросления.
А почему у Евы демонстрируется ее сексуальность, а Адам показан только как блинопек? Адам весь беленький, пушистый зайчик, а у Евы один секс в голове. Ева значит все-таки взрослее Адама))))

0

6

Jaklin написал(а):

А почему у Евы демонстрируется ее сексуальность, а Адам показан только как блинопек? Адам весь беленький, пушистый зайчик, а у Евы один секс в голове. Ева значит все-таки взрослее Адама))))

вы -прелесть :cool:
блинопек -это что такое? :D  :crazyfun:  :playful:

0

7

Marina написал(а):

блинопек -это что такое?

Блинопек-это профессия, тот, кто печет блины :D
Просто я часто ее встречаю, когда газеты по поиску работы просматриваю, видимо нынче блинопеки у нас на расхват :rofl:

0

8

Jaklin написал(а):

Ева значит все-таки взрослее Адама))))

это остатки матриархата, когда женщина была у власти))))
делая женщину носительницей греха))) или виновницей грехопадения - мужчины "опускают" женщину и становятся у власти.

Отредактировано Marina (2009-03-13 01:22:48)

0

9

Jaklin написал(а):

Блинопек-это профессия, тот, кто печет блины 
Просто я часто ее встречаю, когда газеты по поиску работы просматриваю, видимо нынче блинопеки у нас на расхват

великолепное сравнение...мужчина печет кружочки)))))))))))) а женщины продают хот-доги?)))))

0

10

Marina написал(а):

мужчины "опускают" женщину

...и начинают бояЦЦа  :D
потому что власть - это степень защиты. :D

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » "Изгнанные из рая..."

Создать форум.