ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Как правильно желать

Как правильно желать

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Может, кому-то будет интересно посмотреть ролик. Там Ковалев говорит о том, как "правильно" загадывать желания, чтобы они действительно исполнились. Как себя настраивать на цель.

http://rutube.ru/tracks/1018584.html?v= … c387d79c4e

Если я правильно поняла, то его стратегия выглядит так:
1) Формулировать цель позитивно и конкретно.
2) Вообразить цель. Увидеть ее, улышать, прочувствовать.
3) Видеть себя со стороны, достигшего цели.
4) Мечтать о цели, поднимая глаза под градусом 15-20°, с закрытыми глазами.

Как вам это все? Я еще немного под впечатлением, хотелось бы услышать ваше мнение! :)

0

2

Что то мне его  физиономия не понравилась))))
а мешок денег упадет? если искоса посмотреть?)))

0

3

Marina написал(а):

Да, напористый такой дядька. Перебивает, прет как танк ))

Marina написал(а):

а мешок денег упадет? если искоса посмотреть?)))

Это меня тоже развеселило )))))  :hobo:

Я скептически отношусь к обещаниям такого рода, мол, сделайте то-то и то-то и ваша жизнь изменится, вы станете счастливым, богатым и т.д. Когда мне в руки попадается книга, статья, которая с этих слов начинается, я ее сразу бросаю.
Но не смотря на это все, мне тут понравились первые 3 пункта. Желаний у меня много, но они какие-то все размытые, не конкретные. А еще я заметила, что иногда боюсь представить себе исполнение желания.  Странно, правда? %-)

0

4

OleLuk-Oie написал(а):

А еще я заметила, что иногда боюсь представить себе исполнение желания.  Странно, правда?

ничего страшного -скоро исполнится ваше главное желание -появится новый человечек!!!!
а другие желания пока подождут.
а в принципе ничего нового он не сообщил... это написано в огромном количестве книг и пр. изданий. вера в чудо и собственное всемогущество неистребимо в человеке. А уж наивная вера в чудо - как у ребенка -быть волшебником...видимо навсегда...
желания исполняются только в том случае, если приложено усилия равные тому чуду, которое человек ожидает. Никто не может нарушить законы сохранения энергии.

0

5

Marina написал(а):

Мне тоже не понравилась))) Мне показалось, что ему не хватает внутреннего спокойствия и последовательности...

Marina написал(а):

желания исполняются только в том случае, если приложено усилия равные тому чуду, которое человек ожидает. Никто не может нарушить законы сохранения энергии.

Очень интересная идея!!!!!А я первый раз сейчас об этом узнала... Так это же здорово - значит всё таки есть шанс! ;)

0

6

Marina написал(а):

А уж наивная вера в чудо - как у ребенка -быть волшебником...видимо навсегда...

Да, по нему это хорошо видно! )) Особенно когда он говорит о том, что прервать зависимость от мамы/папы и т.д. -- займет 10-15 минут работы с ним. Ну так хочется верить, ну тааааааак хочется!!! )))

ARINA написал(а):

Так это же здорово - значит всё таки есть шанс! ;)

Да, видимо, надо чаще об этом вспоминать :) Опять же, шанс есть только тогда, когда конкретно знаешь, чего хочешь. И когда не сидишь дома, сложа ручки, и ждешь, когда же оно наконец исполнится! :)

0

7

Marina написал(а):

Что то мне его  физиономия не понравилась

Мне тоже :D . Высокомерный дядя, считает себя крутым перцем...

0

8

А так все равно было любопытно послушать! Лишний раз обратилась к себе, к своим желаниям :)

0

9

Marina написал(а):

А когда девушка, например, желает машину или квартирку у моря)) и получает ее в подарок от родителй или богатого покровителя или мужа, то о каких усилиях речь идет в таком случае?

0

10

Мушка написал(а):

и получает ее в подарок от родителй или богатого покровителя или мужа, то о каких усилиях речь идет в таком случае?

цену придется платить через определенное время.

OleLuk-Oie написал(а):

Ну так хочется верить, ну тааааааак хочется!!! )))

просто он спец по НЛП и уверен что мозг можно перепрграммировать.)))

ARINA написал(а):

Так это же здорово - значит всё таки есть шанс!

шанс всегда есть, готов ли сам человек к исполнению своего желания?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Как правильно желать

Создать форум.