ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Быть здесь и сейчас

Быть здесь и сейчас

Сообщений 81 страница 90 из 155

81

Marina написал(а):

политика гос-ва такова, на мой взгляд, что выгоднее чтобы все было так как есть, чтобы человек в нашей стране не чувствовал себя защищенным -при чем -нигде..((((((((((((

Согласна.

gio написал(а):

слишком много совпадений и аналогий, чтобы быть случайностью!

И с этим согласна.  :(  Вообще, конечно, жуть, что творится...

0

82

OleLuk-Oie написал(а):

Вообще, конечно, жуть, что творится...

да уж...на одном ТВ канале -совсем молодцы журналисты. сделали красочную подборку всех последних терактов в москве и вчера весь день гоняли по телеку....типа -продолжение следует)))

0

83

Marina написал(а):

. сделали красочную подборку всех последних терактов в москве

мдя... пиар - не такая уж гламурно-легкомысленная вещица...

0

84

Я уже с год как обрезал кабель ТВ. Стало только лучше. Смотреть эту помойку и "жрать", что мне втюхивают - нет желания. Фильмы я смотрю те, которые хочу и когда хочу, без рекламы.. английский язык практикую с иностранцами и в других странах... а новости, что нужно - и так узнаю. :)

0

85

omichael написал(а):

Я уже с год как обрезал кабель ТВ.

Мы так четвертый год живем )))
Заметила почти-тенденцию, что многим - у кого дома телевизоры - уже некомфортно лишь из-за того, что он не бубнит где-то фоном. Тоже ведь какая-то зависимость.

0

86

Swetik* написал(а):

В Москве сегодня объявлен день траура.

Меня тронула фраза, которую встретила сегодня в сети:" Жизнь оттеняется смертью".... Если хорошенечко вдуматься в эту фразу - открывается новый смысл: как же важно прожить свою жизнь осмысленно. Как же важно сделать её наполненной каждый день, каждый час, каждую минуту.. каждое мгновение.
"Все то, действительно значимое и важное в нашей жизни, что мы откладываем «на потом», все что мы не реализовали, не сказали, не дали или не взяли в отношениях с другим человеком, а может быть и миром, при встрече со смертью так и останется нереализованным. Тогда мы теряем часть жизни, просто не проживая ее, и эта нереализованность прибавится к чувствам потери и горя, делая их абсолютно невыносимыми. А ведь именно ощущения наполненности, ценности прожитого, благодарности жизни – то, что может уравновесить горе потери."

Swetik* написал(а):

Страх парализует волю, расшатывает психику и т.д.

"Правда в том, что уровень нашего страха и горя при встрече со смертью напрямую зависит от качества и глубины нашей жизни."

Отредактировано ARINA (2010-03-30 21:57:21)

0

87

ARINA написал(а):

"Правда в том, что уровень нашего страха и горя при встрече со смертью напрямую зависит от качества и глубины нашей жизни."

спасибо за приведенную цитату!!! очень мудро и к данному моменту!!!!! :love:
пора вас в психологи записывать!!!! приезжайте в Москву будем вместе работать!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))

Swetik* написал(а):

Мы так четвертый год живем )))

вау!!!! супер!!! а я люблю ящик смотреть))))))) :D  хотя ничего хорошего в нем нет...но уже привычка )))))

0

88

Marina написал(а):

а я люблю ящик смотреть)))))))

я тоже его смотрю с удовольствием. Но очень-очень редко, и не у себя дома. Мне, например, нравится канал Дискавери. И еще ряд передач. Но дома не подключаем. Сначала как эксперимент, теперь вроде и так хорошо.

ARINA написал(а):

"Все то, действительно значимое и важное в нашей жизни, что мы откладываем «на потом», все что мы не реализовали, не сказали, не дали или не взяли в отношениях с другим человеком, а может быть и миром, при встрече со смертью так и останется нереализованным.

Спасибо, Арина, за поддержку. Мне это даже не просто знакомо, а как-то уже много раз получается и я сама стараюсь - досказать где-то, с кем-то что-то важное. То есть вот как-то так предоставляется возможность и случаи - а я ими пользуюсь.
Но что-то и не получается, оставляется "на потом" ... не все зависит от нас, а вот если зависит - то да!  :)

0

89

Marina написал(а):

пора вас в психологи записывать!!!! приезжайте в Москву будем вместе работать!!!!!

Спасибо, Марина Николаевна :)  Мне очень и очень приятны эти Ваши слова. :love: Эта заслуга и нашего форума, и наших диалогов тут, моих диалогов с Вами лично в том, что , на мой взгляд, у меня намечаются позитивные изменения в решении своих психологических проблем и лучшее осмысление жизни. Вам спасибо, что создали такое замечатльное пространство обмена мыслями тут на форуме! :surprise:
На самом деле я всего лишь пациент, который очень заинтересован в том, чтобы разобраться в своих психологических проблемах. А на психолога я пока не тяну)))))

Marina написал(а):

спасибо за приведенную цитату!!! очень мудро и к данному моменту!

Мне очень понравилась цитата. Но она не моя) Ни в коей мере не присваиваю себе авторство того, что мне не принадлежит. Захотелось просто чтобы и читатели форума её прочитали.

Swetik* написал(а):

Мне это даже не просто знакомо, а как-то уже много раз получается

Да, Светик. Я очень хорошо понимаю, о чём Вы говорите.

Swetik* написал(а):

Но что-то и не получается, оставляется "на потом" ... не все зависит от нас,

Конечно, Светик! Мы же все нормальные люди. Мы же не роботы, чтобы всё всегда учесть, просчитать и т.д. Главное и в том, чтобы не корить себя. Ну и просто... держать в фокусе своего внимания... мысль об осознанной жизни( которая приведена в цитате)И насколько позволяет сил и возможностей жить наполненной жизнью. Мне так кажется...

0

90

Ну вот.. как то так всё.. если быть в здесь и сейчас.. :)

Отредактировано ARINA (2011-01-30 17:36:12)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Быть здесь и сейчас

Создать форум.