ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Быть здесь и сейчас

Быть здесь и сейчас

Сообщений 71 страница 80 из 155

71

Marina написал(а):

Честь -это когда осознанно выбирают героический путь, а не сгоняют как стадо баранов на минное поле.

Да. Вот именно.
Но вот у нас и происходит какая-то абра-кадабра, где насильно сгоняют, а потом из чувства вины грамоты пихают.
Забыли совсем - зачем грамоты дают по-настоящему.
Хотя хоть и насильно, но реально народ ведь рисковал же, и не ради себя между прочим.

0

72

Swetik* написал(а):

реально народ ведь рисковал же, и не ради себя между прочим.

рисковал конечно... риск -дело такое..... вон и Грузия рискнула)))))))))))) веселое время у нас, хотя когда оно было скучным? только в эпоху застоя?)))

0

73

:D Ну у Вас тут и юмор, как у Саакашвили!

0

74

gio написал(а):

Ну у Вас тут и юмор, как у Саакашвили!

вот и продолжение етого юмора ))
Автомобилисты потребуют отставки руководства ГИБДД Москвы
Московское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) получило разрешение столичного правительства на проведение акции протеста в субботу, 20 марта. Как пишет "Время новостей" со ссылкой на лидера московского представительства ФАР Сергея Канаева, участники мероприятия потребуют отставки руководства столичного ГИБДД, в том числе ее руководителя Сергея Казанцева - за "систематические нарушения" со стороны его подчиненных и недавний скандал с "живым щитом" на МКАДе.

Кроме того, протестующие потребуют от властей разобраться с ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "Лукойла", в котором погибли два человека, отменить заградительные пошлины на иномарки, изменить закон об ОСАГО и положение о транспортном налоге. Автомобилисты, по словам Канаева, выступят против сноса "плоскостных" стоянок в Москве и потребуют от ГИБДД обязательной видео- и фотофиксации общения сотрудников ДПС с водителями.

"В случае невыполнения наших требований мы предлагаем инициировать проведение общероссийского референдума по вопросу разработки закона об ответственности и наказании власти и приступить к сбору подписей под объявлением вотума недоверия правительству", - заявил лидер московского представительства ФАР.

По словам Канаева, изначально акцию протеста планировалось провести на Поклонной горе, однако столичные власти предложили перенести митинг на набережную Тараса Шевченко. Как ожидается, на это мероприятие соберется до 3000 человек, а после завершения митинга его участники отправятся в автопробег по Москве. (Lenta.ru)

0

75

Swetik* написал(а):

под объявлением вотума недоверия правительству",

приятно, что в нашем общесвте есть неравнодушные люди!

0

76

Дорогие форумчане! Очень надеюсь и верю, что никто из Вас и из Ваших близких и друзей, знакомых и коллег, пациентов и соседей и т.д. не пострадал во врмя вчерашней трагедии. Многих я видела вчера вечером здесь. Надеюсь и остальные в порядке. Очень надеюсь!
Хочу выразить Вам искреннюю поддержку. Ничего не бойтесь! хотя я и понимаю, что это не так просто :(

Отредактировано ARINA (2010-03-30 14:20:52)

0

77

ARINA написал(а):

Ничего не бойтесь! хотя я и понимаю, что это не так просто

В Москве сегодня объявлен день траура.
Я думаю, что именно - бояться нас и пытаются вынудить. Страх парализует волю, расшатывает психику и т.д.
И опять - дело в принципе в нашей незащищенности в собственном государстве.

Спикер чеченского парламента обвинил в терактах "московские спецслужбы" Вот тут я согласна со спикером - взрывные устройства были пронесены в московское метро при "абсолютной халатности" или соучастии сотрудников метрополитена, служб безопасности или правоохранительных органов.Спикер чеченского парламента назвал террористов "врагами собственных народов" и призвал найти и наказать преступников вместо того, чтобы обсуждать их предполагаемую национальность. "Ни один народ не уполномочивал преступников на их деяния", - заявил Дукуваха Абдурахманов.

Сегодня друг моей дочки приехал к нам (и на метро в том числе). Я его спрашиваю - как там в метро? Он говорит - стоят менты-зевают... Вообще поражает как можно прозевать людей - даже не маскирующихся (платок на голове и определенные признаки нерусской национальности) - не заметить. Ну разве что, если проносить на голых руках ничем не прикрытое оружие... Другие меры безопасности граждан до сих пор - за столько лет террактов - не отработаны.  :hobo:  :sceptic:

0

78

Swetik* написал(а):

Вообще поражает как можно прозевать людей - даже не маскирующихся (платок на голове и определенные признаки нерусской национальности) - не заметить.

а кто в час пик может заметить бабу в платке? многие так могут одеваться...менты же не стоят на каждом метре на каждй станции. и не заглядывают в каждую сумку. метро -это одно из самых уязвимых мест города, потому что поток людей огромный.
спецслужбы должны уметь предотвращать теракты, а это постоянная работа многих спецслужб. вот тут уж -какие у нас службы? куда деньги расходуются....пока видно, что больше "ловят" больше тех, кто не может защититься...
политика гос-ва такова, на мой взгляд, что выгоднее чтобы все было так как есть, чтобы человек в нашей стране не чувствовал себя защищенным -при чем -нигде..(((((((((((( то живым щитом могут сделать, то жертвами террористов.

0

79

Marina написал(а):

а кто в час пик может заметить бабу в платке? многие так могут одеваться...менты же не стоят на каждом метре на каждй станции.

Так и я о том, что если другие методы - более продвинутые, с нанотехнологиями и прочими "шпионскими достижениями разведки" - не внедрены. То хотя бы вот так "по-деревенски" - платочки выискивают. Конечно это почти абсурд, но хоть какие-то меры, а так получается, что даже такой упрощенный вариант неэффективен. Это все таки даже не славянская внешность, которая как игла в стоге сена...
Ну конечно я рассуждаю как простой обыватель. Самое простое для меня - не ездить эти дни на метро например. А если все захотят так защититься  (потому что доверять кроме себя и Всевышнего реально неполучается)?. Так во всем и ощущается оторванность нашего правительства от дел земных и насущных. Оторванное - точно.

0

80

Swetik* написал(а):

бояться нас и пытаются вынудить

Marina написал(а):

спецслужбы должны уметь предотвращать теракты

слишком много совпадений и аналогий, чтобы быть случайностью!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Быть здесь и сейчас

Создать форум.