RaisaL написал(а):И я хочу просто жить комфортно и без стен и страхов в реальном мире!
Вы знаете, есть такая точка зрения, что стена между человеком и реальным миром возникает в том случае, если для человека не переносим реальный мир: например, человек считает реальный мир слишком скучным, или мир кажется слишком враждебным , или мир кажется излишне непредсказуемым и опасным и т.д. Так вот во всех этих случаях - нет доверия миру. И тогда, когда человек не доверяет миру, он прячется от мира в себя. В свои фантазии от мира, в свои воспоминания о прошлом.., а также в книги и телесериалы, проживая не свою, а чужую жизнь - жизнь литературных персонажей и т.д. То есть, видимо, для того, чтобы преодолеть отчуждённость от мира важно разобраться в причинах того, почему реальность представляется враждебной или неинтересной. Разобраться в причинах своих страхов. А также, важно самостоятельно так смоделировать свою реальность, что бы в ней было интересно жить. То есть важно установить какой то баланс между интересной внутренней жизнью и интересной жизнью, протекающей в реальной дейтсивтлеьности.
RaisaL написал(а):Поделитесь, пож-та, как вам это удалось!
Чтобы проживать своё чувство полностью - важно не бояться своих чувств и не останавливать саму себя, когда идёт процесс погружения в своё чувство. То есть важно не прерывать контакт с собой, со своим чувством ни на одном из этапов проживания. Прерывания контакта со своим чувством может быть по разным причинам. Например, я просто останавливала себя иногда в процессе погружения в своё чувство, потому что БОЯЛАСЬ его. Боялась непредсказуемости..этого проживания... А иногда я останавливала проживание какого чувства, поому что моё чувство казалось мне неприличным и постыдным... И как бы не давала сама себе право на то, что бы полностью прожить или выразить своё какое то чувство.
Надо доверять себе, доверять своим чувствам, не бояться прожиать их, не прерывать контакт с собой. И главное понять, что ПЛОХИХ ЧУВСТВ НЕ БЫВАЕТ!!!