ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Быть здесь и сейчас

Быть здесь и сейчас

Сообщений 41 страница 50 из 155

41

Ex-Sophie написал(а):

Когда сама себя воспринимаешь как надежного человека, то со временем это доверие будет все больше и больше оправдываться.

Ну вот мужчина - как бы ни старался, ни создавал новых отношений, как бы не играли чувства - если в его подсознании есть программа "оправдать" ненадежность партнерши, её отрицательные качества, "что его все равно не любят" и т.д. - то такие оправдания он со временем обязательно соберет...

Marina написал(а):

интересно получается...если неадекватное -как правило -все этой неадекватности доверяют и нет сомнений. как только появляется что то новое(непривычное) тут  же растет недоверие к себе.

Это вы о чем-то конкретном или - обобщаете?

0

42

Swetik* написал(а):

Это вы о чем-то конкретном или - обобщаете?

больше сообщаю)))))))))))))

0

43

RaisaL написал(а):

И я хочу просто жить комфортно и без стен и страхов в реальном мире!

Вы знаете, есть такая точка зрения, что стена между человеком и реальным миром возникает в том случае, если для человека не переносим реальный мир: например, человек считает реальный мир слишком скучным, или мир кажется слишком враждебным , или мир кажется излишне непредсказуемым и опасным и т.д. Так вот во всех этих случаях - нет доверия миру. И тогда, когда человек не доверяет миру, он прячется от мира в себя. В свои фантазии от мира, в свои воспоминания о прошлом.., а также в книги и телесериалы, проживая не свою, а чужую жизнь - жизнь литературных персонажей и т.д. То есть, видимо, для того, чтобы преодолеть отчуждённость от мира важно разобраться в причинах того, почему реальность представляется враждебной или неинтересной. Разобраться в причинах  своих страхов. А также, важно самостоятельно так смоделировать свою реальность, что бы  в ней было интересно жить. То есть важно установить какой то баланс между интересной внутренней жизнью и интересной жизнью, протекающей в реальной дейтсивтлеьности.

RaisaL написал(а):

Поделитесь, пож-та, как вам это удалось!

Чтобы проживать своё чувство полностью - важно не бояться своих чувств и не останавливать саму себя, когда идёт процесс погружения в своё чувство. То есть важно не прерывать контакт с собой, со своим чувством ни на одном из этапов проживания. Прерывания контакта со своим чувством может быть по разным причинам. Например, я просто останавливала себя иногда в процессе погружения в своё чувство, потому что БОЯЛАСЬ его. Боялась непредсказуемости..этого проживания... А иногда я останавливала проживание какого чувства, поому что моё чувство казалось мне неприличным и постыдным... И как бы не давала сама себе право на то, что бы полностью прожить или выразить своё какое то чувство.
Надо доверять себе, доверять своим чувствам, не бояться прожиать их, не прерывать контакт с собой. И главное понять, что ПЛОХИХ ЧУВСТВ НЕ БЫВАЕТ!!!

0

44

ARINA написал(а):

Надо доверять себе, доверять своим чувствам, не бояться прожиать их, не прерывать контакт с собой. И главное понять, что ПЛОХИХ ЧУВСТВ НЕ БЫВАЕТ!!!

хорошие слова!!!!!! бывают болезненные переживания...но они все наши родные!!

0

45

Swetik* написал(а):

Если у человека в подсознании неадекватное отношение например к противоположному полу ( и он не осознает этого), он тоже и дальше может себе доверять??

Вооот интересная мысль, легко может быть. Подсознание вообщето не только оберегает человека, но еще и подкладывает ему порядочную свинью. Фобии, иррац-ые страхи, а сознательные заблуждения на основе этих страхов следом идут... Неправильные подсознательные установки могут крепко отравлять человеку жизнь.

Marina написал(а):

хорошие слова!!!!!! бывают болезненные переживания...но они все наши родные!!

Так же как и новые навыки восприятия, и черты характера, которые проявляют себя после коррекции болезненных переживаний.

Отредактировано Владимир (2009-12-09 09:10:32)

0

46

Владимир написал(а):

после коррекции болезненных переживаний.

а это как? как откорректировать их?

0

47

Перечитала Софи

Ex-Sophie  написал(а):

Когда сама себя воспринимаешь как надежного человека, то со временем это доверие будет все больше и больше оправдываться.

Прочла пост Владимира и свой  :yep:
и вот думаю, что
п.1 Если установки к себе - как доверие и вера  --- это верный путь для развития
А если доверять подсознанию касательно восприятия других (именно подсознанию), то см.п.1 ))) - зависит от того, как ты в первую очередь относишься к самому себе.  :)

0

48

Swetik* написал(а):

если доверять подсознанию касательно восприятия других (именно подсознанию), то см.п.1 ))) - зависит от того, как ты в первую очередь относишься к самому себе.

Именно так... надо только понять, как ты к себе относишься)))

0

49

Marina написал(а):

а это как? как откорректировать их?

Есть способы, думаю вы о них знаете. Правда женщины опасаются применять методы гипнотической коррекции.

0

50

Владимир написал(а):

Есть способы, думаю вы о них знаете. Правда женщины опасаются применять методы гипнотической коррекции.

и причем тут женщины или мужчины? гипноз -он и в Африке -гипноз)))
болезненные переживания в итоге всяких "коррекций" должны быть интегрированы в психичсекий мир человека, а не вытеснен в бессознательно -с помощью гипноза или НЛП.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Быть здесь и сейчас

Создать форум.