это какой то неизвестный язык? или дар речи пропал?))))))))))))
я поняла этот язык...
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Быть здесь и сейчас
это какой то неизвестный язык? или дар речи пропал?))))))))))))
я поняла этот язык...
я поняла этот язык...
тогда, сорри, влезла не туда)))))))
вы можете находиться в своем мире - и наслаждаться им конкретно в данную минуту!!! какая разница вы чувствуете радость бытия от общения с партнером или в своих чувствах, мыслях, во сне, когда вы одна?
Да, я полностью согласна с Вами. Можно вполне комфортно ощущать себя даже в зоне своих фантазий и мечтаний. Но всё таки... мне кажется.. что важно уметь возвращаться из зоны фантазий в реалность " здесь и сейчас"... и не зависать в тревогах, самокопаниях, переживаниях и т.д. Не зависать в зоне своего ума..И ощущать почаще свою сопричастность реальному миру.
в гештальте - имеется ввиду не только улетучивание тревог, находясь в системе координат -здесь и сейчас, а способность в данную минуту, если вам тревожно, познать свою тревогу, погрузиться в себя, а не бороться с ней, придумывая искусственные образы -как я растворяюсь где то - это следующий этап.
Да. Вы своершенно правы. Важно проживать любое своё чувство глубоко и полно. У меня это уже получается) И это здорово!
можно ли доверять такому целиком и полностью иррациональному восприятию?
Мне кажется на 90 процентов своему иррациональному восприятию можно доверять:) Думаю себе можно доверять)
Откуда такая уверенность?
Изнутри, канешна
или
Это слово Нужно... Для екс-софи.. она поняла.
Да, я полностью согласна с Вами. Можно вполне комфортно ощущать себя даже в зоне своих фантазий и мечтаний. Но всё таки... мне кажется.. что важно уметь возвращаться из зоны фантазий в реалность " здесь и сейчас"... и не зависать в тревогах, самокопаниях, переживаниях и т.д. Не зависать в зоне своего ума..И ощущать почаще свою сопричастность реальному миру.
И я хочу просто жить комфортно и без стен и страхов в реальном мире!
Да. Вы своершенно правы. Важно проживать любое своё чувство глубоко и полно. У меня это уже получается) И это здорово!
Поделитесь, пож-та, как вам это удалось!
Для екс-софи.. она поняла
не сомневаюсь.
Думаю себе можно доверять)
можно не думать..просто доверять.
а бессознательное по-любому рулит.
У меня вопрос ко всем: можно ли доверять такому целиком и полностью иррациональному восприятию?
Я может чего не поняла, но вопрос был про доверие своему бессознательному - можно ли ему доверять.
Ну а если это бессознательное необъективно, ему тоже можно (или даже нужно) доверять? И почему ему "нужно" доверять? для чего?
Если у человека в подсознании неадекватное отношение например к противоположному полу ( и он не осознает этого), он тоже и дальше может себе доверять??
Если у человека в подсознании неадекватное отношение например к противоположному полу ( и он не осознает этого), он тоже и дальше может себе доверять??
Это, конечно, не очень хорошо. Но я поняла, что верить себе (даже если в чем-то ошибаешься) все равно можно и нужно. Когда сама себя воспринимаешь как надежного человека, то со временем это доверие будет все больше и больше оправдываться.
Здесь и сейчас я такая, а как будет дальше - покажет время.
интересно получается...если неадекватное -как правило -все этой неадекватности доверяют и нет сомнений. как только появляется что то новое(непривычное) тут же растет недоверие к себе.
Отредактировано Marina (2009-12-06 01:48:18)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Быть здесь и сейчас